今年暑假老师让我们读了一本书:《大王书》。它是讲一个少年茫从一个放羊娃成长为一个风姿飒爽的王的故事。
从地狱逃出来的熄把那些人的光明、声音、语言、灵魂都统统剥夺走了,并把他们的光明、声音、语言、灵魂分别放进了刚刚建筑的金银铜铁山里。他被巫师们推举成了王,但这个王并不是名副其实的。他担心那些美丽的文字会让人们觉醒,所以把全部的书都烧了。可是其中有一本书却腾空而起,它就是书中——大王书。大王书的新主人——茫,在柯的劝说下,带领着他的军队开始了毁灭熄王朝的计划……
虽然茫军在路上遇到了许许多多的艰难坎坷,但是他们从来没有放弃过,每到这时候大王书就像沙漠中的雨露一样及时地给茫提示,也许这就是作者想告诉我们的:在困境中不放弃,就会得到新的希望!
《大王书》的确是一本百读不厌的”大王书“!