书中讲的是出逃自地狱的熄剥夺人间的光明、声音、语言、灵魂……
但是,他担心文字会让人们觉醒,为此,他发动了一场灾难。
可是大王书的新主人茫带领他的军队和百姓与熄旗下的百万军队及巫师团展开殊死较量,最终茫军推翻了熄王朝的统治,解救出了灾难中的人们。
读了这本书,我深切感到,坚持是他的最高品格,忍受是他的最大美德。给我印象最深的是在”银山之战“中,当百万大军无法攻上山头时,将军们向茫建议放弃银山,士兵们也军心涣散,即使在这样的时候,茫仍然不放弃,坚持了一个月,终于等来了白狗的克星”璇“,取得了银山之战的胜利。
是啊!古往今来有多少人都是靠了坚持才取得了成功。爱迪生为了研制电灯在实验室里常常一天工作十几个小时,有时连续几天试验,竟将1600多种耐热发光材料逐一地试验下来。爱迪生的成功靠的是什么?就是坚持。谈迁编写《国榷》被小偷偷走后并没有放弃,而是又用了好几年时间编写一部更加翔实、精彩的明史巨著。巴斯德就说过:”我达到目标的惟一的力量就是我的坚持精神。“
我不由自主地想到了我自己。我们的任务是学习,有时候做奥数题,想了好久想不出来就放弃了,其实再想一会儿答案就要出来了,可是我却没有耐心了,等下次再做时,原来的思路都忘记了,还得重新思考。如果现在学习不能做到坚持,那以后做事情怎么能坚持呢?又怎么能做成大事情呢?