书的大致内容是:从地狱中逃出的熄极其惨不忍睹,用自己强大的魔力把整个世界的人变得失去了光明、灵魂、听力、语言。变成了为他做事的人,因此,人们都很痛恨他。大王书的新主人与熄展开了生死搏斗,最终_了熄的王朝,拯救了灾难中的百姓。
这个故事中对我印象最深的是瑶的生和瑶的死,瑶是一个普普通通的女孩,茫为了救在沼泽中的瑶,不惜一切代价,难道这不是一种高尚的品质吗?这不是一位大王该做的事吗?瑶死的时候,我流泪了,因为,我看到了茫和瑶之历尽苦难,看到了他们之间深厚的感情。其中有一件事印象特别深刻,瑶被熄抓走了,于是,茫不顾一切的去救瑶,付出了很大的毅力和爱心,作为大王,茫也非常想回到以前自由自在的生活,但是,他还是一直坚持下去战胜熄,战胜百姓的敌人。
这本书让我明白了很多道理,让我明白了人间的真善美假恶丑,同时,也明白了正义会战胜邪恶,人间是美好的。