《平凡的世界》读后感
二十世纪七十年代,我国作家矛盾先生大病不起,自知命不久矣。向中国作家协会致信:用自己一生的稿费建一个基金会,奖励每年的优秀长篇小说。最近我看了一本小说,叫《平凡的世界》,作者路遥。它是获得第3届矛盾文学奖的一部长篇小说。主要讲述了陕北民家小子孙少平出大城市闯荡江湖的励志故事,漫漫人生路辗转周折,酸甜苦辣,孙少平都尝上了。《平凡的世界》使我受用不尽,使我置身于那种境界里。我们这些城市里的孩子怎懂得那番滋味!读了这本书,什么坎坷辛苦我都体会到了,人在困境中的那份坚强的毅力,更使我刻骨铭心。掩卷深思,浮浮沉沉的人生仿佛一场征战,途中有一道道关卡等你逾越,重重困难等你克服。
《平凡的世界》使我受益匪浅。