读《心灵的力量》有感500字
暑假里,我看了一本好书:这本书是毕淑敏写的《心灵的力量》,其中讲述的故事大多是取自作者充实精彩的生活。
这是一部有关思想的书,它以生活中的点点滴滴,来说明人们面对人生应采取怎样的态度,面对情绪该怎样正确控制。
这本书使我明白许多道理:我们也许不美丽,但我们健康;我们也许不伟大,但我们重要;我们也许不完美,但我们真诚;我们也许做不到,但我们努力……人的心理就像水库,如果库容太小,就应对不了强大的水流,堤坝就会被冲毁,之后的重建,就要花费很多人力物资;如果你有一个庞大而坚固的水库,就可以在突发事件面前从容淡定,就可以容纳滔滔不绝的洪流……取得成功的人,在拥有才华之外必定拥有强大的心灵。
书中有这样一段话使我受益匪浅:“有很多人终身困在他们自己的茧里。这是他们的选择,当生命结束的时候,他们也许会恍然发觉,世界只是一个茧,而自己未曾真正地生活过。”的确,我们要学会如何自由的生活,做真正的自己。我们应该在水中自由地遨游,闲暇的时候挣脱一切羁绊,到岸上享受晨风拂面,然后,一个华丽的俯冲,重新潜入关系之水,做一条鱼在波涛下微笑。
让我们好好生活,好好体会生活,珍惜幸福,珍惜每一刻,做真正的自己!