读《心灵的力量》有感500字
终于放假了,老师推荐了几本书让我们看,我首先选择了《心灵的力量》这本书,因为一看题目就觉得这本书应该难以读懂,应该是大人们看的,怎么会让我们看呢?但当我硬着头皮打开这本书时,竟然被吸引住了,真是难以置信。
这是一部有关思想的书,它以生活中的点点滴滴,来告诉人们面对人生应采取怎样的态度,面对情绪该怎样正确控制。
这本书能使我们明白许多许多。我们也许不美丽,但我们健康;我们也许不伟大,但我们重要;我们也许不完美,但我们真诚;我们也许做不到,但我们努力……
书中有这样几段话使我受益匪浅:“有很多人终身困顿在他们自己的茧里。这是他们的选择,当生命结束的时候,他们也许会恍然发觉,世界只是一个茧,而自己未曾真正地生活过。”这段话告诉我:要学会节制,也要注意一些不良的爱好,更要学会接受现实和改变自己;书中不仅有对待人生这样的大道理,还有关于给自己信心的话,例如:“是的,我很重要。我们每一个人都应该有勇气这样说。我们的地位可能很卑微,我们的身份可能很渺小,但这丝毫不意味着我们不重要。重要并不是伟大的同义词,它是心灵对生命的允诺。”这句话同样激励着我。
终于看完了,合上书后,我的心情久久不能平静,书中那一句又一句富有哲理的话不断浮现在我脑海里。“要照着书中说的去做!”一个念头出现了。从此以后,改正缺点,学会像作者一样幸福、快乐、满足地去生活。