读《圆明园的毁灭》有感
圆明园是一座在北京西北郊的皇家园林。里面美不胜收。它的规模宏大,里面还汇集了中外各地的风景名胜。流连其间,仿佛在一片世外桃源。不仅如此,圆明园里还收藏着各个朝代的珍贵历史文物和各式各样的奇珍异宝。真是一座美轮美奂的旷世之作啊!这里的的一草一木、一砖一瓦都是古代劳动人民智慧的结晶。他们勤劳能干又聪明。我敬佩他们,更敬佩祖国的悠久历史文化!
可就在1860年的10月6日,因为清政府的腐败无能,让侵略者闯入了中国,闯入了北京,闯入了圆明园。侵略者们抢的抢,杀的杀。他们贪得无厌,无休止地抢夺圆明园里原本属于我们的财宝。10月18日和19日,他们为了掩饰自己的罪行,三千多名侵略者奉命在园内放火。大火连烧三天,把圆明园的一切都烧了个精光。现在的圆明园,只剩下几根残柱。
读完这篇课文,我心里有着无限的愤怒和惋惜。侵略者在我们中国的土地上横行霸道,想干什么就干什么,不把我们中国人放眼里。而清政府,只顾着吃喝玩乐,完全不理国家政事,才会导致圆明园成为一片灰烬。但圆明园的辉煌历史已经成为过去,我们应该铭记历史,奋发图强,报答祖国,将我们的祖国越变越强大!!