读《男生贾里》有感
《男生贾里》是我读完《女生贾梅》之后又一本秦文君的作品。
这本书里的人物形象很多,有贾里,贾梅,鲁智胜,林晓梅等等。贾里是这本书的主要人物,他可机灵着呢!他热情,聪明,狭义,经常与伙伴们做出出人意料的事情,我们可以看到他们丰富多彩的少年生活,看到他们有滋有味的成长历程。
贾里在家曾是一个令父母头疼,常被妹妹贾梅笑话的男孩;在学校,他也曾是一个让同学小看,冷落,常令老师难堪的学生。他渴望成为校园的“知名人士”,渴望为班级争得荣誉,往往以匪夷所思的举动做出来。比如说在那次厨艺大赛上,贾里把妹妹与自己的调包了,结果不但自己的没有获奖,而且拿了自己作品的妹妹却获奖了。原因就是:自己爱贪小便宜!
《男生贾里》与《女生贾梅》一样,都记载着青春的美丽时光,青春虽美好,但也很短暂。贾里是一个阳光少年,他很不平凡!