读《男生贾里》有感
前些日子,我读了一本名叫《男生贾里》的书,让我感触至深的是:为什么有些人有时什么事也不管,也不看清情况就直接行动呢?
在《男生贾里》的片段中,贾里看见一男士,拿着一女士提包,后面一个女的大喊着“抓着他!”贾里以为那个男士是在抢女士的包,立刻就上去抓住那个男士,结果被那个女士和男士都骂了一顿,最后才知道,原来是他们俩的儿子任性地跑了,她派丈夫去追他。关于那个手提包,男的说是帮老婆提包,借此借口他又讲了贾里一顿,贾里很生气。
其实在生活中,有很多人也存在不看清事情的情况就发表意见的现象。比如说,昨天我看电视,看完了节目,我想去关电视,可奶奶不知道我是去关电视,以为我是靠近电视看而责骂我,我十分不解,便向她解释,她才让我关电视了。真冤枉呀,事后我想,如果以后有一个警察看见一个全身是血,手里拿着刀的人,就以为他杀人了,结果他只是一个杀鸡的,那警察可不是冤枉人了?
所以以后大家看清了情况才可行动,有时事情发展并不是你想像的那样。