读《男生贾里》有感
《男生贾里》是著名儿童文学作家秦文君的作品,主人公贾里是一个不同凡响、热情侠义的少年。他身边的一个个故事都体现出我们丰富多彩的校园生活,其中的一些小故事带给我很多的启示。
故事讲述了贾里的妹妹贾梅被学校艺术团老师看中,老师发现了贾梅表演天赋,让贾梅参加建校四十周年庆祝会汇演中表演一个非常重要的小品表演,可是鲁智深却存心捣蛋,结果把小品演砸了。读到这里,我觉得这个鲁智深也太不讲义气了。做好朋友到底是为什么呢?不就是当对方有困难时帮对方一把呀,他这样做难道就会开心吗?我觉得他很无聊。而我的好朋友不会这样,记得有一次我忘记带改正贴了,她看见我没有带,就很大方的拿出一些,并对我说:这些改正贴拿去用。我当时很感动。
《男生贾里》这本书可以看到我们自己的影子,贾里在平凡的生活却告诉我们不平凡的道理,真是让人回味无穷啊!