没头脑和不高兴读后感350字
妈妈给我买了一本看起来很傻气的书,叫《没头脑和不高兴》,我还是很认真地把它看完了。
故事讲的是没头脑每天丢三落四,不高兴老是不高兴不高兴的,于是他们找仙人帮他们现实了他们的愿望,没头脑变成了建筑师,不高兴变成了演员,可是他们没有从小养成好习惯,所以没头脑盖三百层的楼房,却忘了建电梯;不高兴演武松打老虎,应该是武松把老虎打死了,可是不高兴演的老虎却把武松给累坏了,大家都求不高兴让他装死,可是不高兴就是说不高兴不高兴。最后没头脑和不高兴又去找仙人,他们求仙人让他们变回原来的样子,他们想从小养成好习惯,仙人答应了,把他们变回了原来的样子,于是没头脑和不高兴都从小养成了好习惯。
读完后,我觉得没头脑应该每天作好自己学习的规划,把自己的东西放到该放的地方,东西在使用前和使用后都应该认真检查一下,这样就不会丢三落四了;不高兴每天都说不高兴不高兴,他应该和大家一起玩,即使玩的东西不一样,也可以今天玩这个,明天玩那个,而不必因为不能玩自己喜欢的就不出门。
看起来很傻气的书,却教给我们一些道理,要从小养成良好的习惯,不能丢三落四,每天都可以过得开开心心的。