《小王子》是由法国作家安东尼·德·圣艾修伯里写的童话。
《小王子》讲的是“我”由于飞机故障,降落到了撒哈拉沙漠,便碰见了小王子,小王子“我”给他画一只绵羊,画了两只都不满意,在盒子里的绵羊却遭到了小王子的喜欢,他的星球很小,有一天他正在铲猴面包树的小苗,突然他发现了一颗花苗,他想着:再留一段时间吧,有一天,这株植物开花了,是一朵玫瑰,一天,小王子和玫瑰花吵了起来,于是小王子走了,去了其它六个星球,他遇见了国王、爱慕虚荣的人、酒鬼、商人、灯夫与地理学家。小王子在地球上认识了5000朵玫瑰花和一只狐狸。
我感受到了小王子与飞行员浓厚的友谊,和小王子勇于承担的精神。