这个可恶的人是老狗兰杰的主人,他是一个坏主人,可恶的主人,不孝顺父母的主人,他心里充满了恨,他恨世界上所有人,父母也恨,也恨自己所居住的大城市,他就是针鱼脸。花斑猫在兰杰的胸口上生了两个孩子,一公一母,母的叫莎宾,公的叫帕克,帕克的眉毛上方有个白色的月亮,很容易分便他俩。
花斑猫溺水身亡,莎宾在兰杰身边,很安全,而她弟弟帕克在溪水对岸,无论怎样他都过不去,幸好有一次一颗古老的大树倒下了,他跑到对岸,寻找爸爸和姐姐。最后,他们又团聚在一起了,这都是祖奶奶(一条大眼镜蛇,她是所有人的姐姐)干的事,死对头针鱼脸被一条活了一千多年的鳄鱼吃了,我感到很高兴,这一个小家庭终于安全了。
我实在看不惯这个故事的写法,每一张都不是连起来的,一张写帕克,一张写莎宾和兰杰,另一张写祖奶奶,这真是乱了套!我觉得兰杰是一条忠实的猎犬,他答应过别人的事就好好地做,他就是一个负责任的爸爸。
帕克很勇敢,他做不好的事就一直鼓励自己,很有信心地做任何事,就像走树干独木桥,大水一直拍打着树干,吓得他向往后退,但是也没有办法,他就鼓起勇气,向前冲去。
这是一本关于爱的书,又有感动的地方,也有悲伤的地方,也有紧张害怕的地方。不管里面的写法是什么样,我还是会很喜欢这本书的。