用心灵赢得心灵读后感1000字
这几天我很有幸读了李镇西教育演讲录《用心灵赢得心灵》一书,书中讲了“教育、从爱心走向民主;今天我们怎么做校长;生命与使命同行;如何教出好孩子”等多篇演讲录,书中阐述了李镇西校长的很多教育理念和在一线教育、领导工作、家长工作等实践中的感悟及许多真实的成功做法。读后让我深深感动,李镇西校长特别谈到了如何做一个优秀的班主任,他提出优秀的班主任应该有童心、爱心、责任心的情怀。李镇西校长任教的是中学,我们教的是幼儿园,但我觉得在班主任方面有许多相通的地方,他在教学中的各种创新做法、良好的教学策略等许多教学经验和对学生的爱是值得我学习,看到书中的各种教学案例,也使我深受启发。