相遇是一首歌,婉转悠扬;相遇是一首诗,意蕴深刻;相遇是一幅画,绚丽多彩。因为有了相遇,才有了永恒。因为与世界的相遇,才有了我花团锦簇的人生。
还在母胎中汲取营养的我,早已对世界充满了向往,我渴望来到这世界,欣赏它的美,可我必须等待,因为我无法冲出这厚厚的保护层。当母亲带着我穿梭在各种各样的人群中时,我会感受到人性的纯洁与美好,也会感受到人的自私与贪婪。这时,我对这个世界有了疑惑,我到底该不该和它相遇?
当母亲与她的好友一起去古城时,我会认真的倾听她们的谈话,每当她们谈起中国五千年的辉煌历史,谈起那些精忠报国之人时,我心中的疑惑便烟消云散,我对这个世界又充满了百分百的期待与热情。这世界,请等等我。
朝阳感谢您,在这一刻我降生了,充满了期待与喜悦,但我还无法睁开眼睛,难道是因为这一切太耀眼了吗?我被送进了保育箱,我心里无声的挣扎着,我不要进去,但没有谁理会我,虽然我被硬生生的放了进去。在保育箱的这段时间里,我睁开了眼睛,第一个看到的是一位天使,我从来都没想到过这世界上还有天使。她朝着我微笑,我也用相同的方式回应她。
母亲把我抱出医院,我望着湛蓝的天空,金黄的太阳和一切花花绿绿的事物,我心中充满了喜悦,我在妈妈的怀抱里手舞足蹈,人们笑着说:“这孩子多么喜欢这世界啊!”
我去过一个地方,神秘得像童话,美丽得像画卷——世界。世界,很庆幸我与你相遇了。