风风雨雨中飞过……”这首歌在昨天就已经传唱,但在今天,这首歌同样适用。因为今天,共和国又迎来了63岁的生日。今天是你的生日,我的中国,清晨我放飞一群白鸽,为你衔来一棵金色的麦穗,鸽子在我们伟大的祖国有着五千年的文化底蕴,文物古迹、珍稀矿产,那是多不胜数。她用庞大的“身躯”和无私的爱哺育了一代又一代的中国人。他们善良、勇敢、辛勤地耕种,使得国家日益的昌盛。
我——一个二十一世纪的少年,心怀雄心大志,就是想着有一天能为祖国做贡献。从小我就倍受家庭的熏陶——当我呀呀学语的时候,爸爸妈妈就每天给我讲关于祖国由苦难到繁荣的故事。我喜欢这里这里是我的家,从那时候起,我的心中就深深地刻下了“祖国”两个恢弘的大字—-祖国!我爱我的家,更爱我的国家!