迎来了秋季,我们也迎来了我们祖国的六十七周岁生日——国庆节!本想在书城里度过一次安静的国庆,可还是事与愿违,我们来到了热闹的黄岩永宁公园。
我们看看风景也的确惬意,可活跃的妹妹却怎么也静不下来,硬是要去游乐园里玩,好吧!说着说着我们便到了,我们玩了好久好久,爸爸才说回家去。
爸爸厨艺不错,也正到了吃饭之时,爸爸去菜市场买了六只大螃蟹,我们才走上了回家的路。
今天是国庆,爸爸放假。可回家的路上好像和以往不同,路边有好多交警正维持着交通秩序,他们怎么没放假?顿时,我觉得人间真情真是无处不在,他们为人民服务着,他们是人民心中的好榜样!国庆不就是庆祝祖国吗?人人虽然心中都爱祖国,但是人们往往忘却了最基本的“行动”。照我说啊,人人都应该像他们这样为我们的祖国母亲献出自己的一份力!
妹妹不知何时拿走我的手机并点了一首《大中国》,优美的音韵以及铿锵有力的歌词无不体现出祖国的美以及幅员辽阔。
而就在这动听的音乐中,我们回到了家。爸爸拿出那六只螃蟹刷了起来,可唯独有一只却“宁死不屈”——宁愿拋下自己的一条腿,也不肯落入“敌人”手中,这让我想起了那些家喻户晓的抗日战士!
螃蟹刷好了,爸爸把它们放进一个大盆子里,它们逃不了的,因为上面还盖着锅盖,我特别想看看它们,拿开锅盖,只看见六只螃蟹都吐出了一个又一个的小泡泡,它们应该早就预感死了吧,这应该就是它们在死亡之前的哀号吧!
终于,它们上了餐桌,可它们个个面目狰狞,都让我不敢去吃它们了,唉!就算为了填饱肚子吧!
这个国庆虽然没有过得怎样热闹,但我却感到了莫名的充足感……