庆国庆作文
十月一日到了,我们又迎来了一个盛大的节日——国庆节,而且今年的国庆节和往常的国庆节不一样,因为这是祖国成立60周年的大庆,所以大街上人山人海,马路上连老鼠都过不去,有很多商店也插上了红旗,路上也摆满了鲜花。啊,国庆节真美啊!
那天晚上,我们全家人决定去看烟火,吃过饭后急急忙忙赶往玄武湖。等我到了以后,发现场地上已经坐满了人,有的都快坐到水里去了。后来我们终于找到了一块空地,于是我和妈妈就坐了下来。这是,我才发现有很多的人都拿着红旗,路边还放着鲜花,旁边的游乐场里还要很多人在玩……
开始放烟火了,大家都兴奋地欢呼起来。只见烟火在天上美丽地绽放,像一朵朵绚丽多彩的鲜花,令人目不暇接。烟火有的放得很高,落下的时候就感觉落到了你的头上一样;有的很低,看起来都快贴到水面上去了。烟火的形状有很多,有一种烟火你们不光没有看过,也肯定没有听过,我把它叫做“龙卷风烟火”。因为那种烟火可以在空中旋转2-3秒钟,所以就可以称它为“龙卷风烟火”。还有一种烟火也比较奇特,它就像一颗彩色的宝石一样,把水面染的五彩缤纷。
啊!国庆节真是一个又有意思,又美丽的节日。