建国以前,她曾有过光荣的历史,也有过屈辱的历史。但她不曾骄傲,也不曾气馁。建国以来,她曾有过欣喜的事,也曾遭受够许多波折,但他不曾被困难吓倒,一次又一次从幽暗的深渊爬起,冲向美好未来。
自炎黄帝她创造了四大发明:造纸术、指南针、印刷术、火药;她孕育了无数的优秀诗人:“诗仙”李白、“诗圣”杜甫、小李杜……她的贡献数不胜数。然而她遭受的苦难不是一天两天能说清楚的。
她一次又一次的被迫与他人签署不平等条约;一次又一次的被迫把自己的儿女分给他人;一次又一次的伤心流泪;却不能挽回。她很自己的无能,不能从敌人手中夺回自己的儿女,她知道自己不能屈服,只能忍气吞声。然而在她痛苦难耐的时候,又一次灾难降临:日本帝国主义的侵略。日本对她进行了一次又一次的洗劫,对她进行了一次又一次的大屠杀。她的儿女为了不让她再次受伤,一次又一次的与敌人进行斗争,胜利终于到来!
1949年10月1日,举国同庆。人们不仅为自己,更是为她——我们的祖国!
自建国她又创造了许多奇迹:成功加入WTO;成功申请并举办奥运会;成功战胜“非典”;成功战胜雪灾;成功战胜四川汶川大地震……她的生命力是如此的顽强;她的意志是如此的坚强;她的气势是如此的磅礴!
祖国!我伟大的祖国!我愿化作你的灵魂,永远注视着你,永远爱着你!我亲爱的祖国!