庆国庆作文300字
10月1日是祖国妈妈60岁的生日,我在电视上看到了我国各族人民来到天安门广场举行了盛大的国庆大典和国庆晚会我的心情特别高兴,无比激动。国庆大典开始了,只见升旗手和护旗手,精神抖擞的来到了升旗台前,五星红旗随着雄壮的《国歌》冉冉升起。
我望着高高飘扬的国旗,不禁想起:祖国妈妈60年前经历了多少风风雨雨,多少岁月沧桑,多少祖国儿女英勇杀敌,浴血奋战,才换来今天的幸福生活。阅兵时,各个方阵,穿着统一的衣服,雄赳赳,气昂昂地走过了天安门广场,表现了中国人的一种傲骨气势。三军仪仗队钢强坚毅,威武雄壮,展示了共和国的风彩。特别是女兵的方队,像刀销斧砍一样,成为一道最亮丽的风景线。
看看我们中国的武器装备多强大啊!高科技的巡航导弹和机动式雷达······都达到了世界先进水平。一架架飞机呼啸蓝天,为60大庆谱写了一首空中交响曲,我看到此情此景,为祖国感到骄傲自豪。国庆晚会上,天安门成了光的世界,欢乐的海洋。国家领导和各族人民手拉手,载歌载舞,此时的天安门广场星光更加?亮,烟火更加耀眼,人群更加沸腾。啊!看到了我们祖国蒸蒸日上,看到了我们祖国繁荣富强。我爱你!祖国!!!