今天是10月1号,我全家都去逛“衡百”,热闹气氛自然是不言而喻,到处张灯结彩。
衡百大厦里人群挤挤攘攘,到处都在打折,还有“返卷”,我和妈妈都看花了眼,爸爸不言不语一会儿就挑好了一件“雅鹿”羽绒服,妈妈挑衣服自然很费事,一根线头都不肯放过,换了又换,直到看我和爸爸都快不耐烦了,才挑好了一件“昊马”运动服,我见他俩都买到了称心的衣服,就嚷嚷着快给我买,我看看这件,试试那件,每件都不错,但都看不上眼,我比较胖,瘦的不能穿,大的又太长,好容易找一件不错的,一看价格,只能再“敬而远之”了,最后才看中了价格适中的一套“伊斑路”运动套装,这时我和爸爸都已累的腰酸腿痛了,妈妈却又想起了要买一件薄毛衣,妈妈试一件衣服,我和爸爸就瘫坐在商场沙发上歇一会儿,就在妈妈好容易看中了一件蓝白相间的毛衣,又不知什么原因放弃了,我和爸爸推推嚷嚷把妈妈推进电梯,才松了一口气。
回到家已经快五点了,我们都已经筋疲力尽了,上楼后我赶快打开电脑,将作文投上来,今天虽然很累,也花了不少钱,但我们都很高兴,因为每人都有了些收获……