今天,老师组织了一个活动,是去德州游玩,我和大姐二姐还有张泽锐和他的表姐一起去的,在路上各路诸侯都拿出来自己的看家本领去车上表演,我表演的是魔方。
到了那儿,那里的老师教给了我们几个动作,之后我们便拿着红军服上去换衣服,同学们下来后都真像红军战士,手里就差一把步枪了,我们所有人分成了四队,我们是第三队,起了队名叫战狼队。我们起完队名分类完工作后就开始挖地瓜,刨花生,掰玉米这些工作了。一开始我还不知道怎么挖。后来在老师的指导下,我知道了在哪里挖,收成也渐渐的多了起来。最后几个我是自己用手挖的,挖出来几个后,又挖了一个大坑把他们都埋了起来,埋的不严,过来的同学们很容易就可以发现,我想给他们一个大惊喜。
说起挖地瓜我想到了一个有趣的事,就是在挖地瓜的时候,同学们说有一条蜈蚣,本来刚开始我不信,结果后来一低头就看见了一条大约五厘米长的虫子,我一下子就坐下了,我点睛一看正是蜈蚣,我就立刻跑远了。
我们挖完地瓜就开始做饭了,我们做的是小鸡炖蘑菇。我们的任务就是把蘑菇洗好。我们干完了活就去休息了。到了吃饭的时候同学们狼吞虎咽,还有同学去别的桌子上抢肉抢鱼丸,我也真的是醉了。我们吃完了饭,老师让我们打扫桌子,还好干过家务活不然今天就要栽在这里了。不过地上是草坪,脏东西掉在地上很难打扫,没办法只好打扫。扫完后我们就去套鸭子,我们套了八个,是最少的一组,后来大家都套完后,我们就去玩真人CS了。但是我们组一共十个人,结果五个人的枪打不出来,最后我们输了,可是我们是匪方,匪的任务是活下来,警察的任务是要打死我们,我最后只好这么安慰自己。
下一个环节是神笔马良,就是用绳子动笔来写字,一开始不行,张烜赫一下子就撂挑子了,老师说了我们,我们经过老师的指导,最终终于可以写出字来了,拿着自己装的红军粮回到了大巴车上,然后就回家了。
今天,我体会到了乡村人们的辛苦和他们劳动成果来之不易。