国庆一日游作文
国庆节到了!我怀着兴奋、喜悦的心情对妈妈说:“妈妈,我们来个国庆一日游好吗?”妈妈高兴地说:“好呀!你可真会享受呀。我们明天就出发去怪坡,ok?”我说:“ok 。” 啊!我盼望已久的这一天到了!这天,我们乘坐28路车来到了文灶,又坐42路来到了文曾路,走了一段路就到了怪坡。实际上怪坡只是一段小山坡,看上去与别的山坡没什么两样,可是,你爬上这一段小山坡,把你的圆形水壶往地上一放,这一下可出现怪现象了,你的水壶好像自己有脚,骨碌碌地往上爬。这就是怪坡的奇特所在。我想:要是人躺着也能自动滚动那就好了!那样,我们也不用走路了,哈哈,我们好懒惰呀!是不是?
我们尽情享受着秋姑娘带来的景色! 瞧!柏油路边的月季花正骄傲地抬着头,仿佛炫耀着自己。瞧!这边的凤凰树正展现着它那浓郁的枝叶,仿佛在热情对我们说:“hello!” 瞧!那边的翠竹迎风招展……
沿着文曾路我们继续往前走, 好奇的眼光四处搜寻,希望有什么新奇之处,真是功夫不负有心人呀!瞧!那儿有一座石头山呢!山上还住着两位大佛,你要是不信的话我带你去看一看好吗?其实呀,那两位大佛是人们刻在上面的。瞧,这一位大佛气势磅礴,他肚大脐深、敞胸露怀,宽大的身子靠在大大的沙发上。瞧,那一位大佛真是造型生动、神情飘逸,人称:“山是一尊佛,佛是一座山”。果真如此呀!咦?这是什么,原来那有一股小泉,名字叫“天泉”,它非常清凉,“天泉”上方长满了翠绿的竹子、茂盛的树木,因为它是从竹子、树木的水里来的。喝一口甘甜可口的泉水,让你回味无穷!
嗨,游山玩水的日子真是惬意,比上课爽多了!