国庆节作文
想必大家都是在城市里过国庆节吧!那你们有没有在乡下过过呢?
乡下呢,勤劳的农民们一般都会给自己放一两天假,最少半天,最多两天,在这短短的两天里,农民爷爷们有的会去高速路转转,当然是没有行车的高速路,而且是正在修建的,而农民奶奶们有些会睡觉,有些看电视,也可能会去拜访亲戚好友。
当然国庆节当天,村里的孩子们也包括我都会聚集在一起打cs,我们分成四组,每组三人,各人一把红外线狙击枪,一百发子弹,每个人都戴了墨镜,村里人看见我们都以为是黑胡子来了(黑胡子是土匪)听了这话我们哈哈大笑起来。
当然,乡下过国庆节远不止这些,还有许多美食,比如说萝卜饭,当然不是把萝卜热在饭上,而是先把蒸好的干饭到在大锅里,在把自家淹好的萝卜菜(萝卜菜叶)切碎铺在饭上,在铺上一层碎肉在蒸十来分钟,香喷喷的萝卜饭就好了,吃一口保你终生难忘。
这里还有豆腐菜蒸肉丸,李家烤鸡,这些美味让你吃到撑破肚皮,各位正在读这篇文章的朋友们,你们看到这里一定想来我们家玩吧!
我的老家在占山乡,我在这里等你们哟!哦!对了,明年国庆节可能会新到一个水上乐园哦!