我的压岁钱作文
过年了,过年了!我特别喜欢过年,不仅是因为可以全家团聚,还因为过年时小孩子们能拿压岁钱,也就是红包。
这红包里可全是钱,起码有个一两百,多的还有一两千。小孩子们可看的眼睛直直的。不过大人们可有些担心了:孩子能管好自己的压岁钱吗?孩子会不会乱花钱?要不要替孩子保管?……甚至还有些家长还这样想:人家送孩子钱,作为家长的我还不是要给他孩子钱,干脆把孩子的压岁钱给我们家长吧!这下孩子们可急了,说什么也不愿意,又是哭又是闹,家长也不知道该怎么办。
我的压岁钱是这样分配与处理的:前些年我的压岁钱都存在银行里,只留800元~1000元放在自己这里。今年,我的压岁钱可全在股票里了!爸爸妈妈说:“从小就要学会理财!把压岁钱变成股票是一种投资,今后,每年的压岁钱都给你买一部分股票。等你长大了投资会有一定的收益的!说不定还能在牛市中翻上几翻呢!”于是,我就采取了爸爸和妈妈的意见,爸爸把我的压岁钱换成了他认为有投资价值的几只股票,还给我打了一份清单。今后,我将多关心国家经济状况,学习一些理财知识,时刻关注我的股票。
另外,我还剩下800元~1000元。我是这样作处理的:爸爸妈妈过生日200元~500元,亲戚过生日0元~100元,重要节日0元~80元,买书200元,其余0元~300元。
我想这样分配压岁钱应该很合理吧!其实作为孩子的我们会感到很奇怪:是别人给我的钱为什么一定要给家长?我想我们也应该站在爸爸妈妈的角度来思考一下。
这个年我过得非常开心,因为我的压岁钱到了股票里去了!