我的压岁钱作文
压岁钱是一种压住”岁“的钱,新年春节爸爸妈妈和长辈都会给,大家必须很喜欢。我也有压岁钱,而且很多,我还跟它们闹过小纠纷呢!
春节,我去伯妈家做客,寒暄了几句后,伯妈突然说:”发压岁钱了哦!“我和哥哥立即豁然开朗、如释重负,一看红包鼓鼓的,我们个个喜笑颜开,跳得老高!哈,今年的压岁钱真多,看着一个个”鼓鼓欲爆“的红包,我笑得合不上嘴了:”哈哈——哈哈“。可惜好景不长,妈妈一声”压岁钱由我保管“劈头盖脸地盖满我的头,我可不愿意放弃压岁钱,但是妈妈又滔滔不绝起来:”……“我不得不把钱给她。老天还是挺照顾人嘛,当我最后一丝期望也成绝望时,老爸说:”十岁就是你的了!“哈,最后有个底了,我又一次把鞋跳掉了……
当天晚上,我就开始憧憬起来,得到了压岁钱,我该买什么呢玩具不行,我妈不准。书不行,我视力不好,再说书架也满了。炒股也不行,我又不会,跌了怎样办想来想去,就是想不到买什么。总之,不能全买,唉——问问爸爸吧!他也不回答,怎样办,怎样办,看来,只能见机行事了吧,就看明年了。
到底要多久才能得到阿,真期望快点到十岁!