我的压岁钱作文
大年初一是我感到最快乐的一天。我不仅仅仅能够穿漂亮的新衣服,而且还能够收到许多压岁钱和新年礼物呢!
一大早,我就被此起彼伏的鞭炮声吵醒了。我一睁开眼,就往枕头下面摸,哇!我摸到了两个红包。原先是爷爷奶奶和爸爸妈妈给我的压岁钱。我打开一看,阿,里面有这么多压岁钱呀!我高兴极了,大声喊道:“祝爸爸妈妈工作顺利,永久幸福;爷爷奶奶身体健康,长命百岁!”全家人都高兴地笑了。
吃完早饭,我就和爸爸一齐去他的朋友家拜年了。我们来到了大伯伯大妈妈家,他们热情地接待了我们。大伯伯在一旁和爸爸说话,而我就和大妈妈在一齐看看电视,嗑嗑瓜子,好不快活。忽然,大妈妈起身走进书房里去了,我正感到纳闷。不一会儿,大妈妈出来了,原先大妈妈是去拿送给我的新年礼物和压岁钱了呢!我打开礼物一看,原先是一只正在跳舞的芭比娃娃。她长着一头柔美的秀发,身穿一件洁白的粉色纱裙,真是漂亮极了!我十分高兴,连声说:“谢谢大妈妈。”……
离开了大伯伯大妈妈家,我又准备和爸爸妈妈一齐去外婆家拜年了。当然我又能够收到很多压岁钱喽!
有了这么多的压岁钱,今年我又能够参加校园组织的“元宵灯会义卖”活动,我要用自己收到的压岁钱为校园里生病的同学献上一份爱心。