我有一个愿望作文
在我的心灵深处,有一个闪闪发光的水晶球,里面盛载着我的愿望!
现实生活中,每个人都有自己的愿望,我也不例外:也许你长大后当一名教师,为国家培育出栋梁之才;也许你长大后当一名科学家,为人名研制出先进用品;也许你长大后当一名发明家,为国家的军事发明出无敌的装备;也许你长大后当一名医生,为人们的健康服务……而我则有一个伟大的理想——当一名作家!
在我家,有不少的书,我虽然没碰过几本大书,但家里的作文书,童话书我都看过。
我不喜欢老师布置的命题作文,因为那都是我所不想写的,我的头脑里充满了幻想,我喜欢天马行空地去虚构。
随着年龄的增长,我看的书也越来越多,我喜欢用书中的知识来增补我的幻想,我喜欢换书中的人物,例如:把武松打虎说成孙悟空打虎,把孙悟空三打白骨精说成鲁智深三打白骨精,把诸葛亮草船借箭说成唐僧草船借箭……我喜欢让书中的人物按照我的意愿去生活,我用这种方式来打发时间。
我很羡慕那些成名的作家,我喜欢普斯金的诗情画意;喜欢冰心的委婉细腻;喜欢泰戈尔的宁静、恬然、生动。