我有一个愿望作文
我曾有过不少愿望,小时候的愿望,幼稚而天真,只是想拥有一个新玩具,看一场电影或是和小朋友一齐去野餐。长大之后,心智变得成熟了,愿望也有了变化。其实我的愿望也很普通:在这个世界上走得更远。
在我小时候,妈妈就对我说过:“读万卷书,行万里路。”连刻在我一岁照片相框上的八字铭也是这几个字。所以,我从小就喜欢读书,我相信,以后我真的会“读万卷书”。从我三岁起,妈妈和爸爸就带我去各处旅游,让我见到了不少风景名胜,也了解了各地的风土人情。
两年前,我来到了马尔代夫,那里的沙白而细,海水既蓝又清澈,还能看到海底胜景,我们都被那美景震撼了,至今不能忘怀。去年寒假,我去了美国,在那里呆了接近三个星期,明白了美国和中国不一样的习俗。见识到了美国西部的地宽路阔,目睹了金门大桥的雄伟,领略了大陕谷的鬼斧神工,知晓了拉斯维加斯的灯红酒绿。暑假,我去了西藏,明白了寺庙里数不尽珍宝代表的是藏民对佛教的尊崇,各色美景让我们心旷神怡。
我期望我能到达更多的地方,我的愿望就是在世界各地留下自己的足迹。穿越欧洲,了解中世纪欧洲的兴衰,了解各国的文化艺术;在法国卢浮宫找寻《蒙娜丽莎的微笑》,去英国伦敦聆听大本钟的钟声,去希腊雅典神庙领略古人的智慧,在罗马竞技场追忆那里以前洒下的鲜血。来到日本,观看京都的樱花纷飞,在东京的各式建筑中穿梭,浏览冰雪覆盖的富士山,观望大阪的天守阁。在中国,我要去北京感受帝王之都的宏伟,要去见识黑龙江的白雪皑皑,去享受南方的阳光沙滩。
我想去的地方还有很多很多,长大后,科技发达了,我还想到达更远的地方,离开地球,探索宇宙的奥秘。我相信,我只要一向走下去,虽然前方的尽头我不能到达,但是我要到达自己的终点,这就是我的愿望,因为没有最远只有更远。