我有一个愿望作文
农民伯伯说:“我有一个愿望,就是每年都可以有丰厚的收成。”老鹰说:“我有一个愿望,就是要独立离开爸爸妈妈,向更远的地方飞翔。”树叶说:“我有一个愿望,就是希望可以在风爷爷的帮助下,去看更高,更远的世界。”我说:“我有一个愿望,就是希望我身边的人平安,健康,快乐。”
我有一个愿望,能让妈妈被无情的岁月浸染成白色的发丝能够恢复成十八岁的样子。我的妈妈有着姣好的面容,她年轻的时候有好多男孩子喜欢跟她玩。听爸爸说,我的妈妈特别爱漂亮,刚结婚的时候,她就特别喜欢好看的衣服,会在脸上抹着胭脂,画着眉毛,涂了鲜艳的口红。
我翻了翻妈妈以前的照片,嘴角微微扬起,满脸的胶原蛋白,活生生一个仙女下凡。但是,在我眼前的妈妈,这个四十多的女人,怎么再也找不到以前的青春活力了?爸爸说,自打我生下来,妈妈就再也没碰过那些化妆品了,连普通的口红也没有。我心里莫名一阵心酸,妈妈曾经也是十八岁的少女啊,可是因为我,因为对这个家的爱,她放弃了属于她的那一份“美丽”。
如今,隐隐约约看见妈妈头上发白的发丝,鼻子就会心酸:“妈妈,你怎么不去染头发啊?您年轻的时候不是最爱漂亮了吗?”妈妈摇摇头说:“哎,现在老了,也不需要这么打扮了,能省点是点。”听到妈妈的回答,我偷偷地在旁边抹眼泪。“妈妈,你在我心中永远是最美丽的。”我有一个愿望,希望妈妈的白发不要长得那么快。
我有一个愿望,能让奶奶的身影能够不再显得那么佝偻。从小被奶奶带大的我,有着与奶奶深厚的感情,即使最后分开了,但是距离并不能隔开我对奶奶的思念。记得前几日的我去看奶奶了,走进漆黑的屋子里面,左旁有着煤气火在摇曳,一个苍老蜷缩着背的老人在那站着煮面,我顿时惊呆了,时光荏苒,一晃几年就过去了,但我还是想不到奶奶的背影变得那么矮小,背已经坨得不行了。
记得小时候,奶奶的身体还很结实,她每天都背着我去街上买菜,我也很享受这个过程,我经常在奶奶的背上感慨:“奶奶,你的背好结实啊,你要天天背我,真的好舒服啊!我要一辈子都在奶奶的背上!”随着传来奶奶的笑声:“傻孩子,再过几年我就背不动你喽!”我们一起在夕阳的余晖下,慢悠悠的回了家。我知道这一切迟早都会来,只是没想到来得这么快。
看着眼前这个矮小,黝黑的脸上还是看得见一道道皱纹,心中像是被刀子割了一样疼。如今的我已经比奶奶高过了一个头,奶奶再也背不动我了。一想到这,我就泪流不止。时光时光你慢些吧,别再让我的奶奶再变老了,不要再让我的奶奶的身影变得蜷缩起来了。
我有一个愿望,能让所有爱我的人身体变得健康。路边一个杵着拐杖的叔叔,慢悠悠的从我身边走过,他经过我的身旁,却没有对我打招呼,我的心里一阵震惊,就这样,两个人擦肩而过,我反过头,看得出他走路的时候很吃劲。似乎他的背上刻满了关于我们之间的回忆。记得以前,每次这位叔叔在看见我的时候,都会对我打招呼,有时候远远地跑过来,摸了摸我的头,然后将手中的东西分我一半,每次都会“调戏”我几句,我们都感到很开心。我也很愿意与这位叔叔讲话,但好景不长,听说他最近中风了,走路说话都不利索了。我曾经为他哭了好几次:“叔叔怎么得这种病了?他平时对我很好的,为什么会这样?”如今的我们,就算碰面了,也没人打招呼,也许他是忘了我吧,但我真的很怀念他经常摸我头的日子,那种感觉再也感觉不到了。我有一个愿望,我希望他可以平安快乐,善良的人应该被世界温柔以待。
愿望,是对身边的人的美好祝愿,也表达了我们对彼此的感谢,我希望身边所有的人都不会离我而去,都可以开心快乐。