外面的世界作文
很多时候,我们一有时间就藏在家里看电视,玩电脑,眼光越来越短浅,为什么我们不出去看看外面的世界呢?
当你去看看外面的世界时,你会发现,原来那高而深邃的蓝天,淡而多变的云彩。如果你遇上下雨天,那就更加有趣了,那细腻的雨水打在手上,便是一种享受,一种快乐。
外面的世界很精彩。在外面的世界,人会交很多很多朋友,会用真心去换得他们的真心;会用无私的帮助去赢得他人的信任;在外面的世界,人也许会取得一番成绩,当然,这需要努力;在外面的世界人们会看到七彩虹,会开始理解从前读到深奥的书籍的含义,会去浏览骏马秋风的塞北,亦会去领略纳西古乐的渺远虚元……有如此精彩的世界,又怎能不留心地观赏学习?但是,人也会眷恋家的温暖,会渴望爸爸妈妈给予的安全感,会想念一切无改变的生活……
去吧,我亲爱的伙伴们,让我们用自己的青春在外面的世界中写下只属于自己的篇章。或许我们会内心迷茫,或许我们将遇到排山倒海般袭来的困难,但这一切的一切都会因我们内心对外面世界的向往,而变得微不足道。有了它,你会发现外面的世界的精彩;有了它,你会领悟外面世界的奇妙;有了它,你将无悔于你做出的抉择――到远方去奋斗!也许,有时候你会很累了,那就让我们与心中的勇气共眠,擎一把纸伞,将疲惫送远,让阳光照到眉边。
曹文轩说,前方的世界,充满艰辛,充满危险,然而又丰富多彩。不管如何,远方的魅力就在这里,人生的精彩就在这里。日暮渐落时,看远处的晚霞,如何淡如何远;细雨敲窗时,听他乡的清笛,如何了如何悟。只有踏上了追寻外面世界的路,我们心才有了安宁,才有了真正的快乐。
在这个信息高度发展的时代,我们更加需要出去走走,看看那个外面的世界......