外面的世界作文
外面的世界是怎样的?多彩的,令人向往的。为什么这么想要去了解外面的世界,你要明白,这是会出人命的。这还用说吗,因为,我诞生在这个世界了阿!
这是主人公艾伦·耶格尔所立下的誓言。他曾当着全104期的训练兵们坚定的说道,因为这句话,他被许多人嘲笑,他对还没见过的外面的世界抱有兴趣,同时也对人类失去的“自由”抱有向往,不同于惧怕巨人且盲目相信墙壁能保护自身安全而甘愿生存在墙内的大多数人类,他想到墙外的世界去探险的想法被视为——异端。
在现实世界,这是无所谓的,可能这也是为了满足你的好奇心,想去就去吧。但是,在他们的世界,在束缚人类的50米城墙外,都是令人恐惧的,巨人。
进击的巨人,一个关于追求自由的故事。
艾伦十岁那年,他和他的好朋友,阿明,三笠在看着一本几百年前留下的一本书,它十分的破旧,而里面的资料,确实是生动的。里面讲的都是外面的世界,他们才明白,这个世界,大半都被“大海”包围着。而且,“大海”,里面全部都是海水。“火焰的水”,“结冰的大地”,“沙的雪地”,这些在我们都明白的地方,对于他们来说,外面的世界,必须是城墙里面的好几倍大。
这完美的日子直至几个月后便画上了休止符。那一年,巨人突破了墙壁,巨人们成群地冲进墙内捕食人类。艾伦·耶格尔亲眼目睹了人们尤其是母亲先后被巨人吞下,怀着对巨人无以形容的恨意,誓言杀死全部的巨人。
可能他一向想不明白,为什么人类宁愿当家畜,也不愿意生死一搏,去挑战巨人,难道只是因为巨人和人类的力量差距太大?不,他们只是留恋生命,哪怕多活1秒也是好的。但是,这些事变并不会阻挡他想去外面的世界,他努力着,准备着在与巨人搏斗的战长上,洒下一番热血。残酷世界的竞争永久是不对等的竞争,只有胜者,才能生存。