外面的世界作文
盛夏又至,树影斑驳,阳光透过树叶间的缝隙洒落,仿佛在大地上投下了一张天网。我驻足脚步,细细观察,不由惊觉一自己不也是这活在“网”中的人吗?
童年就像是一张细密的网,笼罩着尚年幼的我父母总是竭力充当着“织网人”,而他们也把自己编织进了这张巨大的保护网中。他们在大于世界中竭力筛出最为纯净美好的一面展现给我,以一己之力隔绝我所能碰到的阴暗与险恶。于是,巨网之下,我怀揣着对世界最热忱的初心,勇敢无畏,期冀着快快破网而出,长大成人。
就在我渴求破网之时,我发现,网眼随着年龄的增长扩大了。曾经被阻挡于网之外的细碎渐渐漏了下来摔打、挫折、谎言、分离……我一时被吓得踉跄倒地,甚至号啕大哭,已无力望向通往网外世界的路,只想赶快返程。
如今,当我有足够的胆量和勇气掀开这张网时,我发现,外面的世界虽有磕磕绊绊,却远比想象的丰富精彩,毕竟人生百味,在等待着我一一品尝。于是,破网而行的决心日益强烈起来。
我会轻轻阻挡妈妈试图帮我的手,一个人推着行李登上远行的车辆,冲破她编织了十几年的爱之网,或许外面荆棘遍地,但是我要到网外去做一回追梦人,义无反顾!
我将最喜欢的《安徒生童话》放置在书橱的最顶端。童话故事给了儿时的我一个真善美的世界,如今我要掀起童话之网,到真实的世界感受一番。也许,我看到的会是现实某些丑陋的“嘴脸”,但是在生活不断地锤打下,我才能收获成长!
人生的大网之内,是少年锦时的无忧自在;而网外,是热血人生的拼搏奋斗。也许,网内的人渴望着网外世界缤纷绚烂,而网外的人在疲惫之时想重回网内安稳的世界,但无论网里网外,都是不同的精彩。