外面的世界作文
带着对外面的世界的无限憧憬,经过一天一夜的长途跋涉,我最后从合肥来到了上海。
南京路上,一座座高楼大厦拔地而起,直插云霄。一家家商场、超市、精品屋带给人们时尚的信息,而街头巷角一家家的咖啡厅送给人们的是一份恬静的情绪。街上的行人个个面带微笑,匆匆而过,显得是那么快乐。
黄昏将至,天色已晚,外滩上的华灯又亮了起来。闪烁的霓虹灯像火焰,像星星,像宝石,光彩夺目。黄浦江上轮船的汽笛声伴着两岸传来的歌声成为一支和谐的乐曲。在外滩,最引人注目的要数东方明珠塔了。在夜幕的笼罩下,由三个球体与一根圆柱构成的塔身显得那样优美,塔上的灯火通明,人们的欢歌笑语更是为东方明珠塔增添了几分生机。夜深了,一阵雾霭降了下爱,为银白的塔身披上了一层神秘面纱。外婆指着东方明珠塔对我说:“这东方明珠塔但是世界第三高塔呢!”我听了外婆的话,站在江边,遥望着这座秀丽的塔,不禁为上海的繁华感到惊叹!
经过这次上海之游,使我更加明白了:外面的世界,真的很精彩!