外面的世界作文
此刻的小孩都在爸爸妈妈的温罐蜜床当中成长,你是否有到外面的世界去瞧瞧。
星期天我满怀着好情绪出来玩,过斑马线时,只见一位年迈的老奶奶也要过斑马线。正在这时,一位叔叔飘过,见老奶奶要过斑马线,就对老奶奶说:“大妈,我扶您过去吧!”于是,叔叔就扶着老奶奶过斑马线。到了对边,老奶奶伸出手握住叔叔说:“谢谢你,小伙子。”见此情景,我羞愧不已。
我之后走着,突然,乌云密布,下起了倾盆大雨。我赶紧到避雨处,避雨处人山人海,一只蚂蚁都挤不进去。这时,迎面走来一位阿姨,拿着雨伞亲切地对我说:“小朋友,淋到雨了吧!”说完,她拿着雨伞为我遮雨,我连忙道谢。
过了一会儿,雨停了,太阳公公露出了笑脸,仿佛为我们人类有这样完美的心灵所打动而高兴。