外面的世界作文
云,淡淡的;
风,轻轻的。
我突然觉得,世界在这一刻这么简单。可惜,这只是我一厢情愿。
就在这一刻,外面的世界不知道发生了多少事。这个世界变化太快了。在一些地方,蓝天、白云早已消失。在另一些地方,已经消失的蓝天、白云又回归了。有人说:外面的世界很精彩,外面的世界很无奈。的确如此。世界变化如此之快,有点让我无所适从。昨天还被赞美的事物,今天可能就被诋毁,甚至消灭。这时候,诡辩论会说:这一刻的世界已不是上一刻的世界。其实仔细想想,还是有点道理的。有人说:二十一世纪唯一不变的真理是一切都会改变。且不说这句话里的逻辑错误,我们无法否认,“一切都会改变”是二十一世纪的真实写照。有时候我会想:“我了解世界吗?”答案是“不”。我看到的,不是真正的世界。我居住的这个小县城,离真正的世界还很远。
我总觉得我们了解世界的方式并不可靠。多数由电视陪伴着长大的人,都是在电视剧的潜移默化的影响下形成了对世界的认知。但电视剧里人们的生活离现实太遥远。就像比尔盖茨说的那样:“电视并不是真实的生活。在现实生活中,人们实际上得离开咖啡屋去干自己的工作。”新闻倒是很真实,可惜真正关注新闻的人实在不多。就算是新闻也不能带给人们真实的、整体的世界,因为新闻里总是在讲某个国家的政府怎样怎样,却很少讲那个国家里的人是怎样的。要知道,有时候,政府和人民不一样。一个国家的政府也许代表不了这个国家。比如说,美国和美国政府实在不能相提并论。而杂志上讲的故事大多是虚构的。有些真实的东西也存在着主观性和片面性。至于互联网,言论总是很夸张,让我不知道该不该相信。我并不是说上述的这些东西不能帮助我们认识世界,了解世界。我只是想说,千万不要让这些东西成为我们认识世界仅有的渠道。
最好的方式是自己去听、去看、去感受。有人说:如果你不出去走走,你会以为你看到的就是世界。这话说得很对,我们的确应该出去走走。我们还很年轻,年轻的时候就应该出去走走,否则,我们会错过很多。大千世界,谁知道外边有怎样的惊喜等待着我们呢?错过了就不仅仅是“可惜”可以形容的了。可是等着我们的还有不好的事物,比如灾难,我们要有足够的勇气和信心来面对这个世界。这个世界变化太快了,就算无所适从,也要面对。不要回避,总有一天我们要进入外面的世界,无论是精彩还是无奈,都是人生的必修课。
世界那么大,变化那么快,这是我们的时代。当我们真正了解了这个时代,就不会再迷茫。我不是想说“怎样在这样一个充满变化的时代生活”,我只是想说,这个世界很复杂,总是在变化。要想了解这个世界,我们都该出去走走。到处都有美好,并且,总有一些东西是不会改变的。至于是什么,每个人都有自己的答案。
又可以看风轻云淡,这时,外面的世界在迅速改变。