外面的世界作文
上中学了,我几乎终日忙碌不停。如同计算机程序师一样每天重复着同样的事情。茫茫书海,何处是岸?
又熬过了一个夜晚。
今天,我决定不再浪费这属于我的周末。扔掉书本,走出房间。
冲出家门,阳光刺激着我的眼睛,我眯了眯眼,扶了扶鼻梁上厚重的黑框眼镜,迈着小碎步,欢快地向繁华的步行街上奔去。
路上,我遇到了一位同班女生,便热情地邀请她与我同行。
我们沿着车水马龙的步行街,路过了一家家新奇的店,目光最后停留在了一家精品店。抵抗不住好奇心的我拉着同学小心翼翼地走进了小店。我用好奇的眼光打量着一件件工艺品,一会摸摸这串手链,一会看看那个八音盒。一件件新奇的小玩意进入了我的眼帘,直到走到了店的尽头,我才依依不舍的从店里走出来。
出了店,我们沿着街继续走。
一路上走走停停,也终于走到了步行街的尽头。我发现,这里有一个公园,穿过公园的大理石门,迎接我们的是一个鸟语花香的童话世界。
公园的中央,有一个清澈见底的湖,湖里有许多小鱼小虾。湖边长满了刚冒出头鲜嫩的小草。石子路环绕整个湖,路的两旁种着柳树。高大挺拔的杨柳犹如正在站岗的士兵,满头枝条,随着微风摆动着。现在这个时候,公园里的人挺多的,大多是孩子和父母来游玩。孩子们互相追逐着,将银铃般的欢笑声抛洒在石子路上。
同学拉着我,顺着石字路,一边走一边告诉我最近发生的许多新鲜事,比如说最近发生的大新闻啦,她喜欢的某某明星又发新歌啦,班上某某同学因为调皮下课被老师叫到办公室去啦……我抬头望着她,我们真的生活在同一个世界上吗?怎么这些事我都不知道?她看我这副样子,对我说:“你啊,就是太不关心外面的世界了,其实,外面的世界很精彩!”
是啊,世界就像一本大书,足不出户的人只读到了其中的一半。看来,以后不能做一个只会“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。”的“学霸”了。