外面的世界作文
小时候我们学过,在山的那边是海,于是拼命的想走出去,后来我们知道了诗和远方,开始觉得我们是时候走出去了!
齐秦说:“外面的世界很精彩,外面的世界很无奈。”是啊,当我守着哪一方故土时,我也没觉得有那么多解决不了的麻烦事,可当我真的走出来,却发现这世界太大,这世人不可琢磨。原来外面的世界精彩需要那么多的物质和经济!
我不是一个细心的人,也不是一个聪明人,我有着粗心人的通病,丢三落四,我记得以前的小城,可以包容我丢过的任何东西,至少我不用携带太多必要的东西,可是现在我需要的东西太多,而每每丢了,身边的人只会告诉我应该怎么做,不会有人帮一下。其实也没错,可是女孩子都有结伴情节,当一个人,小道上,孤零零的自己,特别孤独的滋味特别的不好受。而且是在一个陌生的地方,周围都是陌生的面孔,说着不亲切的方言。当你好不容易找到地方了,却没有遇见人,或者遇见人,她对你不管不问,她带着欠了几十万的样子,懒散而厌烦的办的时候,真的很想当缩头乌龟回故乡。
家乡有很多小伙伴都和我说,羡慕我在远方,她们也想走出来看看,觉得我何其幸运,我说,当你们出来以后一定想家。在你特产无助的时候,在身边的人都有说有笑而你却插不进去的时候,在很多人很多事都与你想离的时候,当偶然吃到故乡美食的时候,当夜深人静的时候,当聊到某一个人的时候。
外面的世界很美,外面的人也好相处,外面的视野很大,外面的思想很适合我,外面的知识很多,外面的世界很精彩。
我相信我会成为一个更好的人,在外面,我会照顾好自己,我知道当我离开了我会很怀恋这个地方,它没有诗,却教会了我成长!
我不知道自己是否可以衣锦而归,我不知道自己是否可以变得更优秀,我也许好动不了任何人,除了我自己!我会好好在他乡,我会好好对自己!