外面的世界作文
我是一个乡村女孩,从小在乡村长大。我有着山里女娃的野蛮,有着山里女娃的热情,有着山里女娃的梦幻。
今天是邬老师的大喜日子,她当妈妈了。听说要热烈的庆祝一番,她城里的同学要来我们这小山村里。我盼了很久,我多想见识一下城里女娃的魅力。
她们终于来了,我呆呆的站在人群中,一动不动的盯着她们。她们好漂亮哟!如果我是男生,一定追她们到天涯海角。个个都穿着时髦的大衣,天蓝色的牛仔裤,白白的长筒鞋,最让人羡慕的是她们魔鬼般的身材,迷人的笑脸。
她们的见识很广,一来就像在自己家里一样,钻到房里去听歌,她们的胆子很大,面对众目睽睽大展歌喉。她们很疯狂,高放劲歌音乐——“的士高”,在人群中热烈的欢跳。她们居然发现了我,并主动与我交流,请我唱歌,教我跳舞,还给我讲述她们读书时的一些趣事。我深深的被感动了,以前总认为城里人装大,特别是少女,可她们不一样,我不得不承认她们的疯狂,但我也不得不喜欢她们的亲切。她们对我这个穷女孩很友好。我不羡慕她们的打扮,不羡慕她们的疯狂,我喜欢她们的自然。
我没有到外面的世界去过,但我却从她们身上了解到外面世界的丰富多彩,外面的世界是靠朋友支撑起来的。在外面,不能没有朋友。