外面的世界作文
“外面的世界很精彩,外面的世界很无奈……”突然想起莫文蔚这首柔情的歌曲《外面的世界》。这首歌的歌词,我觉得写得很好因为它把外面的世界的好与坏全都浓缩在了这仅有的百余字中。
坐井观天,这是我们小学就学过的一篇课文,那时的我明白了不能像青蛙一样,整天坐在井里,总以为天只有井口般大,而不知道天无边无际,更不知外面世界的精彩与否,应该走出去,看一看那广阔无垠的世界。
曾记否,那个穿红皮鞋的小女孩,她与隔壁的小男孩玩着过家家。流逝的时间,像指间的细沙从指缝间漏下,不留痕迹。童年时池潭边的榕树下,也许还有我们唱着歌谣的嫩嫩童音,转瞬间,流逝的时间已使其不见。
现在的我们,却没有了属于我们的青春时光。整天只能呆在用书筑成的堡垒中,被大量的作业束缚着“暗无天日”。本来是放飞青春梦想的年纪,却只能整天呆在这个“与世隔绝”的世界里。我们的梦一瞬间就这样被扼杀在了风雨中,曾几何时,我们整天无忧无虑,仿佛整个世界的花都在为我们盛开,可不知何时,我们就像那呆在笼子里的鸟儿。整日只能重复着那件事,那些花,那些人,那些物,都不再属于我们了。
耳畔想起了班得瑞的钢琴曲《童年》,清新美妙的旋律,舒缓的节奏,让我想起了我的童年。然而,在现在,这一切都只能留在纯粹的钢琴曲和天真的画作中了。我越来越强烈的渴望那份自由,渴望外面的世界,那个吵闹而又真实的世界。可是,我们既然渴望生命中那些魅力与美,就应该学会承担和面对阴影与挫折,这样就会得到“守得云开见明月”的最终美丽。所以我能做的只有坚持,就算没有伞也要在雨中奋力奔跑,就算丰衣足食也要全力播种。唯有如此,生命之光才会冲破黑夜的死寂,让我看见外面更美好的世界。
外面的世界很精彩,等着我们去闯!