外面的世界作文
随着电力的广泛使用,互联网企业也渐渐发展壮大,为现代人提供了不少便利,手机的发明更是惊悍全球,而如今的年轻人视手机为无价之宝,寸步不离。
所以,有没有想过尝试着放下手机,跳出深井,看一看外面的世界?今天,是除夕的前一天,我们一家准备去奶奶家,在路上,我像是个失去魂魄的狮子般垂头丧气,我翻遍了全身却不见手机的踪迹,身旁没有了手机就像是失去了一个最重要的朋友一样,而且我今天所有的计划都在手机中列好,但是现在的一切都没有了,顿时失望透顶。转念一想,是什么造成了我现在这副狼狈不堪的样子?是对手机的依赖!自从拥有了手机,我就再也离不开它,曾经以无数种方式尝试离开手机,但我都没有做到。也曾因为控制不住自己爱玩的心,成绩直线下滑,连自己都不敢相信这就是现在颓废的自己,现在回想起来却是干了一件天大的蠢事。
今天,我离开了手机,醉心于了解外面的世界,才发现,原来,世界是那么美,那么多彩……
离开手机的一天,自觉地帮家人干了不少家务,也有充足的时间与家人谈天说地,有时也会感到无聊,但内心却有不尽的快乐,充实而富有激情。
随着互联网的迅速发展壮大,未来的科技将会变得越来越强大,愿自己的视野不在方寸之间,而是看一看外面多彩的世界。