外面的世界作文
一只小鸟在天空中盘旋,忽然看见一只青蛙在井唱歌,它很好奇,落到井口,嘲笑说:"青蛙兄呀,咋还在井里头呆着呀?呵,你是不知道呀!外面的世界别提有多美了!"于是,它滔滔不绝地向青蛙描述外面的景象。什么动物园呀,什么美丽公园呀,真是应有尽有。它还讥讽青蛙"老兄,你也真窝囊,每天只看这圆圆的小小天空,不觉的无趣吗?行了,我不说了,出去不出去你自己选择,再会!Goodbye!"说完便飞走了。
青蛙仔细揣摩着它从来没有听过的"再见",心想,是啊,也许世界很奇妙,能学几种语言,倒也不错啊!它十分想跳出井去闯世界,一个偶然的机会,青蛙跳了出井,兴奋得不得了!
它来到了马路上,等绿灯亮了便过马路,"嗖——"一辆小汽车穿了过来,还好它射得快,不然早命归西天了!"呜——"一辆大卡车风似的过去了。它呆呆地望着这川流不息的汽车,愣了很久,很久,这是绿灯,两边也就是红灯呀!为什么汽车还在穿梭?
青蛙定了定神"马路上多危险呀,还是到大海里吧,而且出入方便。"
可它万万没想到,离大海还有几十米远,就闻到一股刺鼻的腥味!它强制捂住自己的鼻子,走近一看,在旁边一个工厂的烟囱里吐着一片片黑烟,臭气熏天,这还不算,岸边有一根管子,正在排放污水。黑呼呼的污水把这里的一切都污染了。海岸边五颜六色,放有许多"白色垃圾"看了真让人恶心!青蛙皱着眉头,紧紧的捏着鼻子"我的天啊!熏死我了!这哪能住人?"
青蛙转身回到了井边,无奈地摇了摇头,又跳回了井里!
外面的世界真可怕!