外面的世界作文
小兔子总喜欢倚在大树旁听着母亲讲外面的故事:蝌蚪与青蛙的战争、不远处草原上鹿妈妈的短尾巴,那只喜欢吃青菜的小狐狸……每当月儿挂在树梢,风吹动小兔子洁白的毛,她都会撑头仰望天空中忽闪忽闪的星星。
小兔子的父亲是为了出去觅食死在了黑洞洞的枪口之下,小兔子的母亲从那时起就发誓,要将小兔子好好保护起来。她圈出了一块地,每每当小兔子准备出去玩的时候,兔妈妈总是会将她拦住。也就是从那时起,小溪啊,河流啊,山脉啊,还有远在天边的朋友们啊,那些快乐的事情与记忆,都随着兔爸爸的死,一并静止在了小兔子的记忆中,蒙上一层厚厚的灰尘。
——什么时候才能再出门啊
小兔子这样想着,她耸着洁白的兔耳,在已经枯了的草地上打个滚儿,头顶是广阔的天空,但她却只能够被封闭在这狭小的榕树附近,有时候,她真的很想要出去玩。
——但是妈妈的话,都是对的吧。
日复一日,年复一年,小兔子终于不满于重复的枯燥灌木丛,与每天送到嘴边儿的浆果溪水,她决定了,她决定要去外面闯荡。她前脚刚踏出去,兔妈妈不知从哪儿蹦出来,一口将她的耳朵咬住,朝着榕树方向拖,不时念叨着“危险啊危险啊,外面的世界,很危险”
小兔子不知为何,总感觉这么多日子以来,自己曾经慈祥的母亲是多么的令人厌烦,她甩开母亲,眼睛红红的,也不知是气的还是伤心的。
没人知道她是用什么办法离开了这棵大榕树。
没人知道她有没有回来,也许,她死在了辽阔的天空下。