外面的世界作文
就要走了,就要告别家乡,告别亲人,远赴异国他乡一个未知的国度。出国是一个“梦”,很完美的“梦”。当拿到了盼望已久的签证,踏上异国他乡的土地时,美梦成了真,顿时你就会感觉到出国的“味道好极了!”那里有一片新的热土,有一爿新的蓝天,有完美的新生活。天湛蓝、草碧绿、水清澈、山巍峨,到处花团锦簇、绿树红墙、莺歌燕舞,优美的环境令人心旷神怡。只要你去拼搏,生活总会给予你很多很多,只要你辛勤的耕耘与播种,总会有累累硕果。有一句著名的歌词是“外面的世界很精彩”,当衣锦还乡,能够掏出身上大把大把的美金钞票是多少人的梦想?我想大多数想出国,已出国的人就是奔这“精彩”二个字而去的。但是当我们领略了外面的世界的精彩之后,紧之后就象歌中唱到的另一句歌词一样,感觉到“外面的世界很无奈”。无奈在哪儿呢?找工作难,外语不好,没有朋友,百物腾贵,文化冲突,种族歧视,生意难做,孤独寂寞,打工辛苦,前路茫茫。留下来,不知什么时候才能熬出头?不如归国,可又怕父老乡亲责怪,同事朋友笑话,这样的无奈是很多出国的人都以前历过的。好在我们中国人素有坚韧不拔的毅力,在国外经历了一段时刻的艰辛之后,都能发奋图强落地生根。
说真话,你没有亲身出国走一趟,你就不会知道外面的世界那里是天堂还是地狱?你就无法了解东西方礼貌各自的优劣,你就无法发掘出自己的全部潜能,你就体会不到自己对世界、祖国、民族、家庭、父母、兄弟、姐妹、伴侣、子女的那种无法言传的真挚感情,身在其中的那种种爱和恨、幸福和痛苦、欢喜和忧伤,都是我们人生的一笔财富。岁月匆匆,人生苦短,我们的生命就是这么几十年而已,能出国去走一走、看一看,也是一种完美的生活。好多人和事我们是不能盲目地轻信传言和道听途说,而是要用自己的眼睛去观察世界,用自己的脑子去思考问题。如果我们所有的中国人都能出国转一转,有了一个实际的比较,我想压在我们中华民族心头三百余年的自卑将会烟消云散,我们中国人就会更加自信、自尊、自强!我们的人生会更加有好处。虽然出国圆梦是个人行为,就象各人的鞋穿在各人的脚上一样,舒不舒服只有各人自己走起来才能感觉得到。外面的世界很精彩,给予了我无穷的遐想、无穷的力量、无穷的激情,我趁着星空、趁着月夜、趁着晨露,迈着沉重的步伐出发了,期望着等待我的是黎明、是期望、是沉甸甸的收获。我坚信只要敢于拼博勇于付出艰辛,苍天是不会亏待一个对生活充满信心,一个脚踏实地不怕吃苦勇敢开拓的老人。外面的世界很无奈,摩天大楼分割了天空也分割了亲情,但为了事业的发展,为了追求自己的梦想远行海外,是我无怨无悔的选取!