外面的世界作文
外面的世界,我正一步一步在了解它,虽然是开始触碰到,但还是让我心潮澎湃。——题记
人是充满好奇心的动物,从小就对外面的世界充满好奇。童年的生活是在在一处四周环山,只有两三处房屋的山沟里生活。在那里也没有什么玩伴,有的是那千变万化在天空上的白云,白云蓝天对我来说是十分神奇的东西,看得见摸不着。那时我很期望能够飞上天,去摸摸看。而且我期望看的更远。以前奶奶带过我爬到山顶,看到外面的云更加的漂亮,连绵不断的山的上面是无边的云。山的色彩从近到远越来越绿,最后是一片的黑色。那时我认为山的外面还是山。
爸爸在那时半年才会从外面回来一次。每一次他都会带回一些好玩的东西来,和外面的故事。他给我讲外面有很好看,很好吃的东西,但是都是要钱的。他叫我长大以后要好好的读书,在外面才有发展,要走出这小山沟。对于读书那时还不明白什么概念,只是使劲的点头,这样爸爸就会很开心。外面不是同样是山嘛,怎样那些山沟会这么的完美呢?对于外面的世界我又多了一份好奇。
因为种种原因,爸妈居然让我从三年级以后到县城去读书。那是我没有想到的。在乡村小学没学到一点关于外面的知识,那时也只知尽情的玩。我到了外面后,对外面的繁华感到无比的好奇。说不尽的东西是我从没有见过的,没有乡村的安静,有的是灯红酒绿,人来人往。外面的世界不是我想象的那样,不是和我像小山村一样,我惊讶道。“当然不是,这是县城,我们的小山村怎样能和那里比呢?外面还有更多你不明白的呢!你不用去想外面是什么样貌,此刻你需要的是认真读书,慢慢的你会了解到外面的完美,”这是爸爸当时对我说。出来学习让我重新改变了对外面的认识,外面的世界很不同,而我在那也看不到更远的地方是什么样。
在县城读书,真的比农村好的多。县城有更优秀的老师,有更多的玩伴,有方便买东西的商店。在那里里我了解到了自己所处的只是一个小小的县城,还有不计其数比这更好的县城。在那里我了解到外面有更加优秀的校园,更加优秀的老师。我不愿意做一只井底之蛙,我不会把头上的一片天当一片世界,我需要走出去才能了解更多的新奇事物。我慢慢地融入到新的环境中去,去了解它。我想看的更远,外面的世界在等着我。
然而,在那里我也认识到外面并不是一切都那么的完美。城市也有阴暗的一面,我得时刻留意的一步一步的行走。害怕秀丽的背后为我准备了陷阱。明白了一点点人的真善美和假恶丑,让我对人都产生一种警惕。