我的新班级作文
我的新班级
9月1日,是一个与众不同的日子,近两个月的愉快假期梦幻般地过去了,在这暑假期间,我十分地思念我的老师和同学们,我很想与他们谈谈假期生活,我多么盼望早点儿开学阿!
这天一大早,我就迫不及待地来到校园报名,但是我刚到班里报名时,吃了一惊,心里有说不出来的难受,只见老师在黑板上写到以上同学的名字都要到六年级五班去报名,其中就有我,就是把我们四个班的同学,从中每个班分十五名学生到新组建的五班去上课。当时我心里很不平衡,为什么把我们分到五班去?我们与原先的同学已经营造了五年的深厚友谊,怎样能够突然离开呢?我的小伙伴们也不愿和我分开,当时我们都悲哀极了!老师舍不得我离开,我们都流下了眼泪……随后,我来到了五班报名,此时我心里十分担心,老师教得好吗?我能与新同学很快成为朋友吗?在这个班里,学习的氛围好吗?……我有着一大堆的疑虑。
在随后的日子里,证明了我的疑虑是剩余的。班主任陈老师向我们解释说:“把我们分到五班是因为校园十分重视我们六年级的同学,每个班由于学生太多,所以新建立了一个五班。同时,我和数学老师呢,都是每年带毕业班的,有教学经验,所以同学们请放心,我们必须会教好你们的!”听完老师的话,我心中的大石头落了一半,在一个星期的学习中,我发现正如老师们所说的一样,不仅仅教得很好而且还有耐心,经常问我们是否听懂了。这是我心中的大石头彻底落地了。
在这个新班级中,我必须要团结同学、关心同学,并且我还会加倍努力学习,争取在毕业会考时,考出优异的成绩,为顺利升入初中打好基础,为六五中队增添荣誉。