发现作文
我发现了自我
鱼儿不能没有海洋,鸟儿不能没有天空,我不能没有你。
--题记
那一次,我付出了,却没有得到应有的回报,可让我发现了自我。
考试成绩最后发了下来,卷子上的勾勾叉叉血一般的映在我的眼帘。事实证明,我失败了。昔日在灯光下学习的情景一闪而过。心里说不出的痛。
成绩单到了爸爸的手中,平时一贯沉默的父亲瞬间像被激怒的狮子,劈头盖脸一顿骂。心中原本很委屈的我也一改乖乖女的常态,和爸爸顶撞了起来。“连学习都搞不好,你还能做什么?你再这样,我没你这个女儿……”“没有就没有,离开你我会过的更开心。”甩头摔门跑了出去。夜黑风高,自己也不明白该去哪里。独自蜷缩在家门口的一个角落里。刺骨的寒风针一般的穿过身体,身上仅有的外衣盖着冰冷的没有知觉的双脚,身体蜷作一团,不停地打着冷颤。像一只被主人抛弃后的小狗一样,没有人心疼,没有人在意。自己该怎样办?我该到哪里去?心中呕着对爸爸的怨气,竟不知不觉睡了过去。
隐隐约约听见爸爸在叫我,爸爸,是你么?在黑暗中熟睡的我惊醒了起来。可什么也没有,只有狂风在肆意的刮着。他那邪恶的笑脸,仿佛是在嘲笑我,嘲笑我是一个没人疼、没人要的孩子。难道我真的是么?不知不觉眼泪已经顺着脸颊悄悄流了下来。
黑暗中有个影子,在向家门口走去。原先是爸爸,爸爸去外面找我了。看着他落魄的样貌,心好疼。我冲了起来向爸爸跑去,但是,冰冷的双脚却不听使唤,使我重重的摔在地上。爸爸看到急忙跑了过去,将我抱在了怀里。将身上那仅有的外套披在我的身上,不停的用嘴暖着我的手。看到爸爸着急的样貌,我放声大哭了起来,“对不起,爸爸,我错了!我不会再任性了,我会乖乖听话好好学习的······”爸爸的眼中也出现了晶莹的泪珠,哽咽的爸爸什么也没说,只是不住的点头。
那天晚上,让我彻底的看清了自己。我并没有自己想象中那么坚强。以前过度自信的我认为没有父母的唠叨,我会过得更好。然而我错了,我仍是一个小孩子,需要父母的呵护,需要父母的管教。需要在你们的羽翼下健康、快乐的成长。
刹那间,我发现了自我。发现了一个心灵深处需要父母关爱的自我!