发现作文
在生活中发现的美
字美、意境美、精神美、自然美、心灵美、平凡中的美、伟大的美。生活中充满了美。美不美是偶然的,关键在于你是否有感觉。如果你在生活中,看不到任何的价值,那么每一天,都去寻找一个完美的事物,直到转成一种习惯。一朵花之所以秀丽,是因为你认为她秀丽。在你的生活中,你是否有花过时间去寻找美感呢?美的感觉存在于你的心中,有时无法用文字描述出来,很多秀丽的思绪闪过脑海,无法捕捉。美不是空谈,美是去经验、去生活、去感受、去欣赏。欣赏美,是一件简单的事,如果你对内在秀丽的世界一无所知的话,你又如何望见外在世界的秀丽?放掉偏见和固执,你将会感受到一种前所未有的美,因为美就藏在你的心中。找到心中的美,你将能够在每一个地方都找到美。生活的惊奇,往往就在于生活本身。美的极致就是安详。美是一种无目的的快乐。
人如果能放下一些偏执,放下一些无谓的烦恼,一片树叶,一朵小花,都能发现它的美,只要用心,生活中皆能显露美及喜悦来。不是所有的日子都是快乐的,也不是所有的日子都是寂寞的。看看阳光和雨露,心更有一种无言的愉悦,恬淡自适的感觉。我还存在,期望还在,前面总有一条自己该走的路。也无非有俩种活法,悲观或乐观。同样是短短的一生为何不快乐的活着?春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事挂心头,便是人间好时节。生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。去寻找美,乐观生活。珍惜你所拥有的完美事物。生活之美,贵在品味。
生活对每个人都是公平的,在选取你的同时,也为你设计了不同的选取,所以秀丽也是公平的,即使在同一面镜子前,每个人都能够说美,但因为生活是一面哈哈镜,它会让人们在选取自己的同时,也偶尔捉弄一下钟情于它的人们,让寻找自己秀丽的人在凹凸中感受美的真谛,在比较中享受善意的谎言,让自己在寻找中体会今生的幸福。