我尝到幸福的滋味作文
我尝到了幸福的滋味
幸福就像一列快车,我们从刚生下来就坐在上面,一向到此刻。在乘坐“幸福快车”十二年里,我体验到甜蜜,体验到温暖,也体验了苦恼,体验了忧伤,但这一切都是幸福的。每个人都拥有“幸福快车”。你将乘坐它,驶向人生的终点。
在这辆“幸福快车”上,最让我难忘的是一个晚上,冬天里一个月朗星稀的晚上。
那天晚上,我们家的厨房里传出叮叮咚咚的声音,我们在干什么?我们在全家动手尝试做蛋糕。当然,也少不了我这个“用心分子”。
我从冰箱里拿了四个鸡蛋,打到碗里,然后开始分蛋清。我拿着勺子留意翼翼地把蛋黄捞出。可能因为太激动了,我在分第三个蛋清的时候不留意把蛋黄戳破了,里头的黄都流了出来。我赶紧把蛋黄给捞走,但是来不及了,还是有一些蛋黄流进了蛋清里。我以为妈妈会训斥我,没想到妈妈只是轻声说:“没事,这天本来就是先试验一下。”听了妈妈安慰的话,我觉得一股暖风吹进我的心田,有一种说不出的感觉,寒冷的夜变得温暖。
一切准备好了,只剩把蛋清打成奶油了。爸爸左手端碗,右手拿筷子,用力打了起来,一圈,两圈……我觉得挺搞笑,从爸爸的手里要下了碗,学着爸爸的样貌打了起来,结果溅了一桌子蛋清。爸爸无奈地说:“行了,我来吧。”爸爸就这样打了半个小时,碗里却一点变化都没有。看着爸爸胀红的脸,我情不自禁地笑了。
妈妈的性子急,爸爸的鸡蛋清没打好就把它倒了进去。过了二十分钟,一阵迷人的香气飘了出来,妈妈把“蛋糕”倒出来,定睛一看,这哪里是蛋糕,分明是一个鸡蛋饼!
大家忙完了一切,坐在沙发上有说有笑。我吃着“蛋糕”,它并不是厌恶的奶油味儿,而是幸福的味儿。拥有一个快乐的家庭比什么都重要。