总以为山在高也只是个用一堆堆黄土对砌起来的,没什么好看的,高山只不过比那些所谓的底山要多些黄土罢了,因此我也从不认为爬山有多么的开心。高考的压力会让人窒息,当每一个应考的学子听到六月八日下午五点的那不能用悦耳来形容的铃声后,都会不由的兴奋,终于可以放心大胆的去玩耍了。我可以说是一个极度不喜欢学习的人,所以当时我特别的兴奋,很爽快的就答应了朋友们去一起游太白山的请求。
收拾好了一切我们便向目的地出发,大约做了有两个多小时的车呈我们来到了太白山的脚下,此时天以渐渐的昏暗了起来,我们顺便找了个旅店先安顿下来,稍做调整为明天的登爬做好了充分的准备。
出生的太阳充满了希望与激情,打点好一切的我们开始向山顶进军。一路上都是在车中坐着,还以为靠汽车就能登上山顶。路边的景色十分的迷人,让我们不的不停下车来好好的欣赏一番。山中的水清澈而透明,是那么的一尘不染,让我忍不住去轻轻的触摸它,我的手放进水中霎时一种清凉袭进我的内心,整个人都感到一中前所未有畅快。岸边立着一块刻有“铜墙铁壁”字样的大理石石碑,轻轻地将它撞击,才发现它是那么的坚硬。