俯视地球,是一片蓝绿黄相间的美丽星球;站在陆地上向远看,却是满目青山,美如画。
所以请好好想想,仔细想想,我们应该不会失去那片绿色。我看过许多篇关于地球绿色的文章,都是来自内心的呼吁与呐喊。但读起来总让人感到地球上似乎只有最后一棵小小的幼苗了,好像全人类都不爱惜绿色,通通是“沙漠主义者”,只有作者一个人当“绿洲保卫者。”事实上绝非如此,人类早已动员起来,保护身边环境创造绿色。绿色早就开始了新的生命,你看我们长沙市的马路边的绿色美化,特别是美丽的灿烂的充满绿色的五一广场,每天总是吸引众多市民观光,而且大家极其爱护身边一草一木。绿色世界已开始弥漫、伸展。尽管乱砍乱伐、乱踩草地的现象依然存在,可那仅仅是少数,大部分人还是爱我们的地球,爱这片绿色,原来的黄土坡变成了一座座青山,一排排树木整齐排列着,飞走的鸟类回来了,时不时传来一声悦耳的叫声,鱼虾在小溪大河中欢乐地游戏。到桂林旅游的时候,那里可谓人山人海,为什么?
还不是因为那里山清水秀,坐船从漓江到阳溯,如同人间仙境,令人心旷神怡。想必那些少数人在不久的将来将成为零。我相信,在这大多数,噢不,在全人类的齐心努力下,那些曾经是一片荒凉、凄楚的不毛之地,总会有一天全都变成一片可爱的绿洲。我建议,那些心急如焚、忧国忧民忧绿洲的“鲁迅”们,不要如此着急。绿色,已经回来了,江山美如画,我们欢呼吧!