江山多娇作文
上中学了,我几乎终日忙碌不停。如同电脑程序员一样每天干着同样的事。茫茫书海,何处是岸?
又熬过了一个夜晚。
今天,我决定不再浪费这属于我的周末。扔掉书本,走出房间。我和张译方相约同行,一起登山。
这是我的周末,无家长相伴。换好衣服,背上背包出发。
我和张译方一同来到羊角山山脚。望着那连绵起伏不绝的青山。我不由得感慨:“江山如此多娇,引无数英雄竞折腰!”我们迈着轻快的步子走向山上。
小路蜿蜒连绵通向山顶,在树木间若隐若现。遍地山花开得烂漫,红的,白的,紫的……让那蜜蜂不甚欢喜。蒲公英的种子漫天飞舞,小溪涓涓流着,鸟儿吟唱着大自然的颂歌。这儿多么美,世间万物都无法比拟,让人的心醉了,痴痴地眷恋这大自然的风光。呵!书外的世界更美丽,大自然领我们向前去。
暖暖的风吹过,拂着我们的脸庞。汗水早已把衣衫浸湿,我们却不觉得疲惫。我们愉快的聊天,表达自己的快乐,烦恼,学习的压力早已抛到九霄云外,伴着我们的只有轻松愉快。
花儿的芬芳,鸟的歌,伴我们到山顶。大大小小的村庄,像天上掉下来的星星,随意散落着。大块小块的农田,都显示这生命的蓬勃。蚂蚁般的行人在山下忙碌。难怪说:“会当凌绝顶,一览众山小。”诗人的豪情壮志,也映在其间了。
我们不愿离开,可太阳在告诉我们,该回家了。我们奔向山下,树木间两只松鼠跳着,奔向山林深处。他们是来为我们送行的,我用相机记下这一刻。
我们由来时的忧郁变成了去时的快乐,淡淡的芬芳伴我们度过了这个周末。
放下书本吧,除了书里有个世界,书外还有一个更美的世界。快乐不一定要在书本里找,知识也不一定全在书本里。大自然早已把知识刻在美丽的风景中,美丽的风景引着我们一步一步走向知识。