我的家乡在丹东,这里有许多风景优美的地方,有碧波荡漾的鸭绿江,有雄伟壮观的虎山长城,有险峻挺秀的凤凰山,但我最喜欢的却是锦江山。
春,百花争艳。
春姑娘悄悄地来到了锦江山,锦江山上的花都盛开了,有粉红的桃花和樱花,有雪白的杏花和梨花,它们一团连着一团,一片接着一片,像棉花糖一样,最后和天上的白云相连,分不清哪儿是花,哪儿是云。银杏树抽出了嫩绿的枝条,小草变得绿油油的。人们从四面八方赶来,有的在山上的花丛中照相,有的在草地上嬉戏,还有的在大树下乘凉,锦江山变成了花的世界,欢乐的海洋。
夏,翠色欲流。
夏哥哥奔跑着来到了锦江山,锦江山上的树木长得郁郁葱葱,知了在树上唱着欢快的歌,花坛里的花红得似火,紫得像霞,引来了许多小蝴蝶在花丛中翩翩起舞。荷花池里的荷花盛开了,露出了可爱的小莲蓬,荷叶像一个个碧绿的大圆盘,五颜六色的鲤鱼在荷叶下嬉戏,人们在树荫下避暑,下棋……
秋,层林尽染。
秋婆婆微笑着来到了锦江山,山上的枫叶变红了,像一片燃烧的火焰;银杏树的叶子变黄了,像涂了金黄的染料;还有其它各种颜色的树叶,它们一起给锦江山穿上了美丽的花衣裳。一阵秋风吹过,树叶像蝴蝶一样翩翩起舞,走在林间,仿佛走在彩色的地毯上。
冬,银装素裹。
冬伯伯呼喊着来到了锦江山,一场大雪过后,树枝上积了雪,好像开了白色的花朵,各种栏杆上积了雪,像撒满了白糖,地上积了厚厚的雪,像铺了雪白的棉地毯,走进锦江山,仿佛走进了童话世界。人们来到锦江山上,有的堆雪人,有的打雪仗,还有的在照相,笑声传遍了整个锦江山。
锦江山一年四季风景如画,说也说不完,你自己来慢慢欣赏吧!