夏天,我们来到了浙江,在那儿登山游玩。
刚来到山脚下,往上面望一望,啊!好高呀!一开始,我们先走了一段凹凸不平的石头楼梯,又陡又滑,太阳就像个大火球,烤着干燥的大地,把石头烤的炽热无比,烫着我们的脚,我们被阳光暴晒着,个个汗流浃背,不过我们仍在走。走完石路,上面则是一片别样的环境:大量绿颜色的枝叶遮住了烈日毒辣的阳光,带来了清凉,到处绿树葱茏,树叶青翠欲滴。当然,还有些讨人厌的昆虫和奇特的小动物:有趴在树上的黄蜂;有敏捷的小壁虎;还有水边的小青蛙······到处生机勃勃。我看得入了迷,但因还要继续登山,只好离开。走了好久,终于到了深处的一条小河,小河水清澈见底,往山下急速流淌着,溅起的水花中散布着淡而凉爽的水汽我们坐在一块大石头,让河水冲击着滚烫的脚丫,倾听着虫声和树叶的摩擦声合成的自然交响乐,欣赏着风景,不禁陶醉了。突然,我发现了几条在水里游着的小鱼,便想捉一条。我悄悄接近小鱼,向它快速的伸出了手臂,没想到小鱼机灵得很,一下子闪躲开。我抓空了,没有站稳,差点儿摔了一跤。