我的家乡四平有着光辉的历史,四战四平就是最辉煌的一页,所以她有一个响亮的名字——英雄城。
四平是一座英雄城,也是一座美丽的城。在四平西郊环城路上有一个美丽的地方,那就是一江山岛红色纪念园。
走进纪念园,你会看到一条宽阔、笔直的马路,在路的两旁,整齐的排列着许多方形花坛。首先映入眼帘的是“胜利之翼”,这是一江山岛战役强击机飞行员群雕,六个高大威武的飞行员挥舞着手臂,向人们告知着胜利的消息。走近雕塑,你甚至可以感受到他们那激动的心情。雕塑周围鲜花簇拥,盛开的花儿笑脸欢迎全国各地来此观光和敬仰英雄的游人。顺着雕塑的侧路走到尽头便是空战纪念馆,纪念馆的后面是一湾碧蓝的湖水,犹如宝石般镶嵌在大地上。几座彩虹般的小桥连接着湖心岛与湖岸,走过小桥,你就会看到园区内最高的建筑——一江山岛空战纪念碑。
纪念碑的基座上刻着精美的浮雕,上面为我们展现了那个战火纷飞的年代,而纪念碑的外形像一架即将起飞的战斗机,远远望去像一只苍鹰展翅飞翔,站在这里,整个园区的美景一览无余。
在园区南侧的停机坪上,几架古老的战斗机静静的矗立着,也许战士们当年就是驾驶着这样的飞机取得了胜利。而我们今天的幸福生活不正是这胜利的果实吗?
在这缤纷的夏日,我们的英雄城迎来了航空飞镖国际军事比赛。而这个纪念园就是在七月如期落成的。这里是红色旅游胜地,军民休闲乐园,我们的英雄城焕发了生机,欢迎你到四平来!