人们常说,江山易改本性难移,我觉得很对,下面我来给你们讲个故事吧!
一天傍晚,父子俩出去消消食,走呀走,他们走到了一片绿油油的草地,旁边有一排很长很长的铁栏杆,儿子一时兴起,恳求父亲:“爸爸,我想去那边的栏杆玩。”父亲爽快地回答了:“好呀!”儿子越玩越高兴,快乐的对父亲说:“爸爸,你也上来吧!你看,我这样跳都没掉下来。”“真的吗?”“真的!”父亲也高兴地上去了。父子俩不仅能横着走·竖着走·还能头朝地脚朝天,边走边谈:“儿子,你是小版的李小龙,我是大版的黄飞鸿哦!”父子俩玩的很开心,儿子说:“爸爸,咱们玩点儿高难度的吧!”父亲爽快地说:“好呀!”“嗯……咱们来玩单腿跳吧!”“不了。”但是好景不长。有个保安过来了,看到他们俩在栏杆上玩,十分生气。于是把他们俩叫了下来,清了清嗓子,严厉地说:“你们俩,怎么能到栏杆上去玩呢?尤其是你,做了父亲还能和小孩子一样玩呢!你已经不是小孩子了!”父亲伤心的说:“我知道错了,先生。”保安瞧他们知错了,便离开了。可是保安刚走不远,回头一看,呀!他们又上去了!保安这时十分沮丧,连帽子都气飞了。
故事讲完了。你们说,他们是不是应了那句俗语呢?