江山多娇作文
“江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。”锦绣山河的壮丽使你不得不为其点赞。
是雨后的乡下。鼻尖花香阵阵,初云散开归鸟越过山岭。轻嗅,有些刺鼻,除了浓郁的花香还能闻到泥土的清香。躺在花丛间闭上双眼,放慢节奏感受时光。不是熟睡,而是体会江山的气息。我不由自主赞叹:为江山点赞!
是秀丽的花儿。姣滴的花蕊,深深地凝住千万过客的倾情,在最美的人间心灵里闪烁。单纯的馨香,紧紧地牵住小蜜蜂的柔情,在怡然自在的山间逸动。暗流的樱雨,丝丝幽香沁人心脾。我不由自主赞叹:为江山点赞!
是杭州的西湖。“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”西湖那样清澈明亮。不时荡起一条水波,就好比透明的丝带在水中飘舞,显得更加妖娆。我不由自主点赞叹:为江山点赞!
是万里的长城。它像一条巨龙蜿蜒着,群山苍翠也只是它的陪衬。抚摸着古老的城墙,谁知背后是由多少汗水、泪水甚至性命换来的。寻觅着战场的遗迹,浮现在眼前的是一幅幅悲壮的画卷。不禁想起陆游的诗:“秋到边城角声哀,烽火照高台。悲歌击筑凭高醇酒,此兴悠哉!”我不由自主赞叹:为江山点赞!
“江山如画,一时多少豪杰。”古往今来,锦绣三河的壮丽都使你不得不赞。