江山多娇作文
我爱你中国,我爱你碧波荡漾的南海,我爱你白雪飘飘的北国,祖国大好河山从古至今让无数文人墨客流连忘返。我虽未曾像李白一样歌遍山河八万里,却也去过很多地方,那些美丽的景色至今难忘。
天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。来到草原,我仿佛来到了一个奇丽的世界,天是蓝的,草是绿的,远处一群牛羊悠闲地吃着草,马儿们温顺的望着远方,远远望去,如同绿色的绸缎绣上五彩斑斓的纹饰,又如同一幅展开的画卷。来到草原,你能感受到空气是那么清新,来到草原,你能体会自由驰骋的乐趣,草原的星空是那么美丽,望着闪烁的繁星,我忘了所有的烦恼
比草原更广阔的是一望无际的大海。清晨的大海是很美的,站在海边,微风拂过,你能闻到海水咸咸的气息。远处,阳光洒在海面上,像是洒了一层金子,波光粼粼。一排排浪花涌动着,拍打在金色的沙滩上,几只白色的海鸟飞翔于碧蓝色的海面之上。傍晚的大海是更美的,落日把天边染红了,海水也映成了红色。海上的客船、远处的山坡、在海里嬉戏的人们都仿佛成了剪影。这一切多么像一幅美丽的油画啊!
领略完草原的壮美和大海的宽阔,我来到了柔美优雅的西湖,欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。亲自来到了西湖,才能体会诗人的感受。漫步于苏堤,两侧垂柳茵茵,碧桃、海棠争相开放,远处亭台楼阁古香古色,不由得想起树烟花雾绕堤沙,楼阁朦胧一半遮。的诗句。泛舟湖中,湖面如镜,群山环绕,湖中点缀着白色的石桥好一幅美丽的水墨画啊!
江山如此多娇,游览了这么多美丽的地方,我更加热爱我们的祖国,我以后一定要好好学习,把祖国建设的更加美好!