我的家乡在美丽的江山。
春姑娘又唱又跳地来了。她见周围光秃秃一片,不急不慢地唱着动听的歌,给大地换上了绿装。光秃秃的树枝抽出了嫩绿的枝叶,盛开了美丽的花儿,鸟儿们也开始了自己的表演。这时候的鸡公山披上了美丽的白纱,像个害羞的小姑娘向我们走来,而南边的老虎山瑞雪初化,得意地展现自己的雄姿。
春姑娘走后,夏姑娘带着魔法走来了!她看见树叶不够茂盛,撒下了魔法粉,一会儿功夫那里就长满了茂盛的枝叶。老虎山上树木郁郁葱葱,织起了一片阴凉,引得人们纷纷到山上纳凉、晨练。夏姑娘见花儿没开放,就对小花施了魔法,小花也盛开了!西山脚下的花海里各种各样的花都开了,红的、白的、紫的……蜜蜂嗡嗡地叫着,小朋友们在花丛中玩耍,快活极了!
不久秋爷爷也哼着小曲儿凑热闹来了。秋爷爷觉得绿色不好看,就鼓起腮帮子,吹啊吹,把树叶换成了自己喜欢的黄色。就这样秋爷爷吹得树叶都掉下来了,吹得小动物都躲进洞里。走在山间小道上,脚下的落叶“咔咔”地给你伴奏,别提多带劲了!
冬奶奶也不甘落后,她觉得谁的颜色都不好看,就把颜色改成了白色,纷纷扬扬的大雪把整个江山都包围了。整个西山像戴了一顶白帽子,更娇艳了。而老虎山则不怕这恼人的雪,依然昂首挺胸地站着。
江山的一年四季是不是非常美丽呢?