春,是一个万物复苏的季节;春,是一个欣欣向荣的季节;春,是一个姹紫嫣红的季节。
春姑娘打扮得明媚动人,珊珊来到人间。
她挥了挥衣袖,温暖的阳光照耀在连绵起伏的山脉上,仿佛给它镀上一层金。阳光斜射在水面上,映的水面波光粼粼。
温暖的春风唤醒了花儿鸟儿。花儿们竞相绽放,争奇斗艳;草儿们从地下好奇地冒出脑袋,身子在风中摇曳,好似在随风舞动。
燕子们也不容寂寞,准备回到温暖的这儿筑巢。它们叽叽喳喳的,好像在说:“叽咕叽咕,春天回来啦!泥土湿润了,我们可以筑巢咯!”燕子们欢快地在柳条之下嬉戏打闹,引得了窗边等候丈夫多年的女子的注意。她悲戚地说:“连你们都回来了啊……可是为什么,禹郎他却仍然未归呢?”
鸳鸯们成双结对地在沙滩上踱步。若是走累了,就躺在地上休息一会儿。沐浴着温暖的阳光,头轻轻地依靠在对方身上,缠绵悱恻。
世间的万物都在享受这美好的时光,享受着美丽的春景。
“人间芳菲四月天”啊,看来,果真如此。