都说桂林山水美如画,这话一点也不夸张。当你荡舟漓江,观赏桂林的山水时,你就好像进入人间仙境,为之陶醉。
不久前我们全家到桂林游玩。那里碧蓝的天空下一座座连绵起伏、形态各异的大山昂首挺胸。山上的树那么翠绿,那么茂盛,一棵挨着一棵,整个山野好像一片绿海。听导游说,有一座山叫九马画山,周恩来总理能数出九匹马,陈毅元帅能数出八匹马,而我只能数出五匹。大山的前面是一座座沙岛,岛上苍翠挺拔、郁郁葱葱的凤尾竹在阵阵微风的吹拂下摇曳。
漓江的水缓缓向东流淌,清澈透明、波光粼粼。一排排竹筏水中游,一艘艘游船江上行。我和爸爸妈妈在游船上,欣赏着漓江的美景,品尝着漓江的特产:鱼、菊花蟹和河虾。天气就像小孩的脸说变就变,不一会儿下起了蒙蒙细雨。游客纷纷回到了客舱,而妈妈带我来到了甲板上。雨中的漓江更加迷人,雨水点点洒落在江面上,溅起了一个个小水泡,打在凤尾竹上发出沙沙沙的声音。
漓江的山、漓江的水让我流连忘返。“桂林山水甲天下”果真名不虚传。