我的家住在美丽的边境城市——丹东,它位于辽宁省的东北部。丹东是一个美丽的城市,它依山傍水、风景秀丽,尤其是锦江山,更是让人心旷神怡,流连忘返。
锦江山的大门既雄伟又壮观,高大的门柱上盘绕着龙和凤。一进门,就能看见一个池塘,池塘里有鱼、虾和荷花。夏天来到的时候,池塘里可热闹了。在盛开的荷花下面,悠闲地游着一群群的小鱼、小虾,煞是好看。往山上走,就是儿童乐园。里面有各种各样的游戏器材。
如秋千、过山车、旋转的大飞鸟、碰碰车等,让小朋友能快乐的玩耍。锦江山里的动物也很多,有凶猛的老虎、狮子,温顺的梅花鹿、骆驼、岩羊,还有调皮的猴子,笨拙的大黑熊。再往左一拐,就是漫山遍野的银杏树和枫树。秋天来到的时候,这里是一条火红的飘带,那里是一条金光大道。火红的是枫叶,金黄的是银杏叶。远远望去,真是美丽极了。再往上走是文化阁,在里面可以锻炼身体。它的中间有一个石碑,石碑下面是鹅卵石,这些鹅卵石就好像是镶嵌在神殿里的宝石。
锦江山的最高处是锦江亭,站在锦江亭上,可以看到鸭绿江好像一条蓝色的丝带飘在绿油油的草地上,壮观极了。这就是锦江山。
啊!我爱你锦江山!我爱你丹东。