江山多娇作文
伟大的祖国,幅员辽阔,历史悠久,三山五岳,景色迷人。江山如此多娇,也不怪多少英雄豪杰争相为您臣服,为您倾倒。
又是一年金秋十月,华夏大地一片金碧辉煌,彰显祖国无限的生机与魅力。
你看,乌苏里江静静的流淌着,江面上雾气升腾,这里迎来了祖国第一缕阳光,太阳红彤彤的,十分耀眼可爱,慢慢的跳出地平线,播撒一缕缕金灿灿的阳光,那缕缕阳光洒在江面上,遂波荡漾,幻化成点点金光,十分耀眼。你听,那乌苏里江上的船夫,在江面上唱着动人的船夫曲,歌声在晨曦里此起彼伏,他们在金色的阳光里洒下渔网,等待收获鱼满舱的喜悦。
“天涯海角”的南海之滨,海南岛在金秋十月仍然一派热带风光。蓝天,白云,大海,沙滩,构成一幅完美的海滨图。那蓝天,很低,似乎一伸手就可以摸到一样,各种海鸟自由翱翔于蓝蓝的天空里,不时传来声声鸟鸣;那蓝天,很蓝,仿佛一块深邃的蓝水晶,晶莹剔透,但你却看不透它。那白云,厚厚的,软软的,慵懒的在天边闲游,那远航的帆船的桅杆似乎就要将它划破,那白云却不急,仍然若无其事似的。有时,在午后,白云朵朵连接成片,天空变暗,白云不再那么悠闲,变得凶悍无比,不久,一场大雨倾盆而下,但不久之后,阳光又会出现在天空,而且更急灿烂辉煌。那大海,气势磅礴,容纳百川,那涌动的潮水轻轻的冲向岸边,激起朵朵浪花,好像是大海在向大地母亲诉说衷肠一般。那沙滩,洁白柔软,坐着,躺着,感受沙与海的爱情故事,简直妙不可言啊。若是在沙滩上来来回回走一遭,留下的串串足迹伴随着片片爽朗的笑声,别是一番韵味啊。这一切的一切,仿佛让人来到了儿歌里的澎湖湾,倍感亲切。
北京,祖国的心脏,在金秋十月里花团锦簇,彩旗飘扬,刚刚过完63岁华诞的母亲更显生机与活力。此时的北京,秋意甚浓,不信请看看那香山的红叶,在金色的阳光下显得熠熠生辉,张张红叶透着幸福的味道,预示着人民的日子也会红红火火。还不信,再瞧瞧那八达岭长城,屹立在崇山峻岭之上,看万山红遍,层林尽染,好一派迷人的秋景,不由得心中感叹:江山如此多娇!
美丽的雪域高原,神气的香格里拉,雄伟壮丽的布达拉宫,在夕阳的余晖中更显庄严神圣。雪山在阳光的照耀下闪着金光,头顶蓝天,白云,令人心生敬畏之情。那一路上朝圣的圣徒,心中感念祖国的伟大,为祖国的美好明天祈福。那连接祖国心脏与雪域高原的天路,架起了各族人民的友谊,也铺就了一条通往幸福和谐的康庄大道。
金秋十月的中华大地,美丽富饶的锦绣中华,山河壮丽多娇,又岂是我这支拙笔可以描绘的?
但作为您的儿女,我倍感骄傲!