江山多娇作文
跨越时间的长河,细数流逝的宝藏,不经觉得胸中雄气勃发。
孤立在万仞高峰之殿,纵览江山无限完美。
“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”郁郁葱葱的森林深处传来了丘壑雷鸣,一层乳白色的雾气若隐若现,走进一看,高大的段崖上,一股洪流直冲而下,在日光的照射下像是一条闪光的彩练,水花四溅,水冲到潭中,激起无数晶莹的水疱和沸腾的浪花,微风吹过,大大小小的水珠,随风荡漾,最后禁人衣袖。
“黄河之水天空上来,奔流到海不复回”看那滔滔不绝,雄浑的黄河水,气势磅礴的奔涌而至,那如雷鸣般的涛声震撼着天空与大地,没有溪水的清澈,没有湖泊的平静,他抱着前所未有的热情,深重的怒吼,头也不回,不见在耸峙的峭壁,突兀的危崖之间
“不知细叶谁裁处,二月春风似剪刀”河畔的杨柳舒展筋骨,吐出黄绿色的嫩芽,一路走过去,有种淡淡的清香味萦绕在身旁,和煦的春风,轻佛杨柳那段娇嫩的身躯,清脆的鸟鸣声和着杨柳那舞动的节拍,高声歌唱,锊过一把柳条,背它拥入怀中一种像是超脱了现实的美感油然而生。
架着闲云,飘到了温柔的江南水乡,一串银铃般的笑声,像温暖的阳光洒在身上,俯视银色的溪水边,姑娘们在飘荡的薄雾中,踩着露珠,轻轻汲上一桶水,缓缓走近似梦幻般的轻雾中,不一会儿,云雀似箭般穿出了雾显雾渐渐散,晨曦缓缓投下金线,朝霞映红了姑娘鲜红的面颊。
告别妩媚的杨柳,漫步走在古老的小巷,雨淅淅沥沥的下,朦胧间,一个身着紫衣的女子撑着把油纸伞,从远处慢慢走来,那是像“丁香一样地,结着仇怨地姑娘”。河边地洗衣声让我回到现实,一路上,看去,青砖黑瓦地房子重叠交错着,弯弯地拱桥上时不时走过几个年迈地老人,空气中弥漫着米饭地香味,闭上眼睛,人就像是漂浮在温柔地河水中一样。
趁着风我离开温柔乡,四面游荡,数不尽地山川尽收眼底。
不由让我吟喃起:江山如此多娇,引无数英雄竟折腰。