五月,已是夏季。阳江山峡中那迷人的风景使人陶醉。翠绿,是阳江的颜色,那使山峡变得异常美丽。
那天,我来到了山峡中。过了那条公路,就是山峡入口处。崎岖的山路蜿蜒在茂密的森林中。我们沿着山路,走向山谷深处。山中幽静,一片绿,使人心旷神怡。两条山脉,中间一条干涸的河床,大石密密麻麻的铺在河床上。
在山峡深处,森林幽静。阳光被大山挡住,很凉爽,不像是五月的天气,反而更像深秋。进入瀑布带,山边的岩石上有一条条“小瀑布”,清澈的水缓缓地流下。很快就能看见大瀑布了。听见了“哗哗”的水流声。将头伸出,往山谷下看,一面“蓝湖”镶嵌在深山中,像一枚珍贵的蓝宝石。
瀑布出现了,一条白龙飞腾而下。加快脚步,向瀑布下走去。这瀑布,没有大龙湫瀑布美,没有黄果树瀑布雄壮,但它却是我见到的第一个瀑布。
来到瀑布下,湖一面一面的,接着从上面流下的水。瀑布像一面白纱,从山涧中一泻而下。瀑布的水清澈见底,形成一条条水流,聚集成一条小河,穿过大石,向深山中流去。
来到瀑布下,清凉的水溅在身上,沁人心脾。在阳光的照射下,那水被照成了金色,像从天上洒下的黄金。
夕阳西下,整个大山都染上了黄色。飞泻的瀑布,流淌的河流,平静的湖面,幽静的森林,金色的夕阳,一切显得和谐,形成了美丽的风景。夕阳西下,接着,就是一片寂静。