暑假里,我有幸和爸爸、妈妈一同来到了美丽的锦江山公园,游锦江山公园。
进入大门,首先映入我眼帘的是一片碧绿的荷花池。看,那片片荷叶,像撑开的一张张绿伞。荷花的花瓣洁白如玉,花里托着深绿色的莲蓬。一枝枝亭亭玉立的少女,含笑伫立,娇羞欲语,嫩蕊凝珠,盈盈欲滴,清香阵阵,沁人心脾。荷花池里还有各种各样的金鱼。最美的要数红金鱼了。它的头上长着一个红瘤子,像一顶红帽子。尾巴边是花纹,像一条花裙子。
然后,我们又来到了动物区,里面有十多种动物,有顽皮的猴子,威武的狮子,可爱的小鹿,凶猛的老虎。
随即我们来到了游乐场,在那里我们玩耍了惊险刺激的时空飞车;有趣好玩的碰碰车;还有惊奇可怕的迷宫……
我们顺着道路的浓荫漫步。过了一会儿,我们来到了锦江山公园的最高点。山上有一座六角亭。亭顶雕梁画栋,巧夺天工。站在亭上眺望四周,心旷神怡。只见整个丹东的美景尽收眼底。市区内高楼林立,高楼大厦错落有致,街边绿树掩映着黄、白、红、黄的建筑群,把市区点缀的五彩缤纷。
夕阳西下,我恋恋不舍地离开了美丽的锦江山公园,我期待着下次的到来。