今天,我打开电脑翻阅着一张张去年“十一” 假期去丹东之旅的留影,让我流连忘返的是美丽的锦江山公园的荷花池。锦江山公园是丹东最大最美的公园,这里绿茵覆盖,花团锦簇,有“一山尽得天下秀”的美誉。
走进公园的大门,最引人注目的是明艳芬芳的荷花池。看,那一片片又大又绿荷叶,挨挨挤挤,不留一点空隙,像一把把撑开的绿桑荷叶中一朵朵荷花就像一个个害羞的小姑娘绽开了笑脸,有粉的、有白的、有红的……我看着这满池塘各色的荷花、碧绿的荷叶,不仅想起了宋代诗人杨万里的诗句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”突然,一阵微风掠过,荷叶被翻了起来,就像是大海中掀起的白色浪花。荷花也随着微风摇动,好似亭亭玉立的少女跳着优美的舞蹈,清香阵阵,沁人心脾。墨绿宽大的荷叶给鱼儿们当把遮阳伞,让他们有凉爽、舒适的环境。游人漫步在伸进了池塘中央的小巧精美的九曲桥上,有的扶拦而立,观赏欢快嬉戏在水中的尾尾金鱼。一只只蜻蜓也像赶集似的自由自在地飞着,好像在和我们一起欣赏满池的荷花。我似乎被大自然画的这幅巨大的风景画看得入迷了。
多么美的锦江山公园的荷花池啊!你是大自然中永恒的画面。