日月如梭,光阴似箭弹指一挥间,半个世纪过去。我们伟大的祖国迎来了70华诞的光辉日子。通过阅兵大会,我们看到了中国的强大。庆典开始时,嘹亮的国歌响彻了整个天安门广场,鲜艳的五星红旗像一束火焰在天幕上燃烧。主席肃立在敞篷车的正中央驶过金水桥,向海陆空三军问好。15个徒步方队,32个装备方队,12个空中梯队,共计1.5万人,每个方阵都有着80w雄伟的气势,精良的装备,高昂的士气,充分展现了中国的力量。
国庆阅兵庆典,激起了我的滚滚心潮!犹记70年前的今天,一句“解放全中国”喊进每个中国人心中!我情不自禁地感叹到:祖国经历了多少的艰难困苦,オ有了如今的伟大成就啊!半个世纪以来,我国解放军在一代领导人的带领下,一步步走到今天,艰难而灿烂!
当军乐团奏完阅兵曲最后一个音符,历时1个多小时的阅兵落下帷幕。作为浓墨重彩的一页,今天的世纪大阅兵已载入了人民共和国70年不平凡的史册,也将人民走向新世纪的光荣与梦想留在了壮丽的天安门广场。我为我们祖国的强大而骄傲自豪,真诚地祝愿我们的祖国更加繁荣昌盛。
让我们在同一片蓝天下,共同奋斗吧!让祖国为有我们而骄傲!