我的家乡在辽宁省美丽的沿海城市丹东,锦江山位于市区北部。它不仅有优美的风景,还有悠久的历史。锦江山公园是丹东的著名景点。公园的大门非常壮观气派,那朱红色的圆柱,黄绿相间的琉璃瓦,看起来很雅观。
夜晚的锦江山更是雄伟壮观,灯火通明。走进大门,往左拐。绕过花坛,向前走就到了精巧别致的荷花池,荷花池里有一条长廊,弯弯曲曲长廊的中央有一个凉亭,凉亭中间有两条石凳,长廊的扶手是木制的,凉亭顶部有许多五彩缤纷的灯,很漂亮,很艳丽,精巧别致的荷花池结满了冰,冰面上白如玉的雪还没有融化,走在上面像是一层厚厚的地毯,顺着台阶而上,就进入了动物的世界,有孔雀、老虎、大黑熊、还有顽皮可爱的小猴子,深受游客的喜爱,游客给他香蕉,它自己扒皮就吃,又在假山爬上爬下,我在一旁偷偷地笑,因为它太可爱了。
沿着柏油路向前走,迎面便是儿童乐园,这里的游戏很多很多,其中,我最喜欢的就是碰碰车和射击了。顺着柏油马路上去就到了文化园,文化园建在公园中心地带,文化园内设有六个景区,即书碑林、长寿林、迷林、歌廊、画廊、丹东文化史墙。文化园周围青山环绕、园内碑刻林立、典雅质朴。文化史墙,展示了丹东先人开始辉煌灿烂的民族文化。从盘山小路向上走,来到了二凉亭,这里有石栏、石柱、石桌、石凳,供游人休息。站在凉亭的最高处往下看,丹东全景尽收眼底。
锦江山真美!