有句话叫做“不爱江山爱美人”,“狐狸”虽然也包括“美人”的意思,但是不仅仅只有这一个。
“狐狸”被喻为“老奸巨滑”“阴谋诡计”等,这样的人在世界上太多了。
狐狸是被生下来的,那么“狐狸”也是被“生”下来的;狐狸被生下来就是狐狸了,那么“狐狸”一旦被“生”出来就也无法改变了。
既然“狐狸”有“老奸巨滑”“阴谋诡计”,那么,信任、喜欢这些“狐狸”也是十分容易的,一旦哪个昏庸的人去用一只“狐狸”办事,那么,他要办的事一定是“成功”的,但是,太多这样的“成功”只会给这个昏庸之人带来悲剧,却给“狐狸”带来荣华富贵和腰缠万贯。
“狐狸”确实是很划算,因为只需要动动歪脑子就可以将钱财或别的什么荣誉赚到,代价吗,只不过是对他们来说是微不足道的人格而已。
我太想当“狐狸”了,因为这个世界上“不爱江山爱‘狐狸’”的人越来越多了,“狐狸”们就太吃香了,但是我知道,当一次好象不是太容易的事情,随随便便就让自己成了一条“狐狸”,是不是有点可惜?
现在这个世界有几条路可以走——1、随着昏庸之人的增多,“狐狸”也增多,最后世界灭亡。2、随着昏庸之人的减少,“狐狸”也减少,最后世界旺盛。3、依然这样,昏庸之人和不昏庸之人的数量还是抗衡着,“狐狸”和“人”的数量也抗衡着,最后世界一直僵持着。
我希望自己是一个“人”,不希望自己是“狐狸”,但昏庸的人的数量开始增多,我做“人”的压力也越来越重了,随时随地都可能变成一只“狐狸”!尽管我不想!