江山多娇作文
去爷爷那儿过春节,一般都要去爬山。热闹的冷清的,都去过。它们各有各的特点,热闹的人多安全,一步一步有梯子心里有底冷清的墓多,有点阴森,却一路无梯,较陡,也多趣味,只是有些不安全。
这次春节去爬“冷清的”。这里的山多得不胜数,可谓“正入万山圈子里,一山放过一山拦”。野山上最大的特色是井水――夏天最舒服。不是我吹牛,酷暑来这儿打水,瓶外会“贴”一层霜,像从冰箱里拿出来一样。淋在手上,会有圣水一样的作用,会有好运湿在舌间,沁在心里。滋味是甘甜,这才是真正的纯净水。
我打了一瓶,让它靠在我鼻尖,贴近我脸庞,飘入我视野。一颗澄澈透明的心啊!就像装有草原般清新空气的玻璃瓶,纯洁得容不下一丝杂物。亲爱的井水,我们绕着,奔跑着,一路留下金色的脚印来到你面前,这路途的一切勇敢,一切快乐,都藏匿在你透明的心里,那是一笔抹不去的美好回忆。!=
也许以后很少有机会去了,因为以后的路会更陡,大家不容易聚在一起。没有人知道那片山林里含着我们多少快乐,那是风景,是磨练,是令人羡慕的宝藏。
爱与山水成就了我
感谢天,让我如此幸运,从小生长在有山有水的宝地。也许这些比不上桂林、黄山,却是我最爱的风景。那里散发的是浓浓的亲情。水的那一边是山,深山处有甘露,这山山水水,亲人的温情铸成了我心中稳固的江山。