春日已悄悄走进我们身边,阳光普照大地,山河无比秀丽。冬日里光秃秃的山在阳光的照拂下慢慢变绿了,山上的柳树吐出点点嫩芽,这些黄绿色的小嫩芽就像一个个充满希望的精灵,慢慢地生长着。冰冻的小河慢慢融化了,覆盖在上面的冰层在阳光的帮助下噼里啪啦的裂开了,蜿蜒曲折的小河又可以快活地唱着歌儿流淌了。
温柔的清风拂过大地、拂过树梢、拂过孩子们的脸颊,大地上,一颗颗小草偷偷摸摸地从松软的土壤里探出小脑袋,小花儿也不甘示弱,钻出地面后,立刻就露出了灿烂的笑脸,好像在跟春风炫耀自己的美丽一样。春风拂过那些花花草草,送来阵阵芳香。
燕子从南方飞来,看到湿软的泥土,顾不上歇息,在天空中轻盈地飞来飞去,忙着衔泥筑巢。小燕子也跟着爸爸妈妈一起学,它们那剪刀似的尾巴和轻快的翅膀为春天平添了许多生趣。
春日的暖阳,把沙滩晒得犹如暖和的被子,河里游泳的鸳鸯被这温暖的沙滩吸引,慵懒地躺在温暖的沙滩上昏昏睡去,甜甜地进入了梦乡。
春天,一个万物复苏的季节!