江山多娇作文
中国——我的祖国。你拥有最大的国土面积,在这片秀丽富饶的土地上,你孕育了无数的华夏儿女,谱写了一篇篇的精华华章。森林是你的长发,山脉是你的脊梁,河流是你的血液,湖波是你的眼睛,高山是你的胸膛。你就像冲天腾飞的巨龙,叱咤时代的风云;你更像风凛凛的雄狮,舞动神州的气韵。你经历岁月的洗礼,经历雨打风霜,把你的“成就”向我们展示,我们看到了,看到了一个真正的你。在我眼里,你就像昂首高昂的雄鸡,唤醒拂晓的沉默。
九寨沟的秀丽,泰山的巍峨,万里长城的蜿蜒,杭州西湖的动人,青藏高原的壮美,珠穆朗玛峰的雄奇。这一切无不显示了你的博大与神奇。真可谓“江山如此多娇。”
不仅仅“江山如此多娇”,而且还“引无数英雄尽折腰。”
是你哺育了长江黄河的儿女,让他们吮吸着你甘甜的乳汁,你给他们无限的爱。
岳飞的精忠报国,岳家将的威武,这个响亮的名字震慑了凶恶的敌人。岳飞一生献于祖国,无怨无悔。沙场作战,挥刀杀敌,尽显男儿本色,方显中华儿女的气节。一首《满江红》唱遍大江南北,唱出了人们的心声,唱响了中国之歌。
文天祥的誓死不屈,应对敌人,他持续着自己中国儿的气节,坚守贞操,这是一种忠,也是对祖国的爱。
屈原的忠诚。他一生坎坷,只为把衷心先给你,可惜对世事的绝望,坎通世间险恶,最终把生命永留在汨罗江以示诚心。生命远逝了,而其精神未眠,留下《离骚》唤醒沉睡中的人。
祖国,你历经五千年的岁月,见证天数的史事,心中充满了爱玲。以前,此刻,未来,祖国你永久是最棒的。华夏儿女永久铭记你!
听:江山如此多娇,引无数英雄尽折腰!