俗话说:“桂林山水甲天下,阳朔风景甲桂林。”这还真不假,今年“十?一”,我就去了一趟桂林,领略了“甲天下”的风采。
――晨,我们登上了“泰和14号”轮船,开始了“漓江?山”之旅。登上“t望台”,那连绵不绝的奇山,碧波荡漾的漓江,一览无余。低头看那漓江,江水轻轻拍打着船身,像位慈祥的妈妈轻拍着孩子的臂膀,哄他入睡。往前看,清澈见底的江水中透露着欢快的气息。看,那小巧玲珑的岩虾,在水中嬉戏着;灰色的漓江鱼,成群结队地在“巡逻”。船徐徐前进,风儿像一双温柔的大手,抚摸着我的面颊,让我投入大自然的怀抱……
山!啊,我看见山啦!!那高低不齐的青山层层包围着漓江,看着看着,似乎有一种“众星捧月”的感觉。瞧,那望夫山,那渔夫的妻子,至今还在等候着自己的夫君,他们的故事,让我而落泪;那苹果山,总是激发我的馋欲,真想痛痛快快地咬上一口!那九马画山,简直就是课文中《巩乃斯的马》的“山画版”;还有一座老人山,就像孔夫子一样,他正在和游桂林的人们问好呢!顿时,我沉浸在了山的世界中……
“哞……哞……哞”一阵纯厚的叫声“惊醒”了我,这是什么声儿呢?我伸长脖子,想看个究竟――呀,一群水牛正在漓江里“撒欢儿”呢!
桂林?漓江?山之游――惬!意!