夏天比春天更迷人。
快看萤火虫吧!那闪闪的火花,一团团、一簇簇……在田野,在路旁,小河边翩翩起舞,莫不是天际中的星星撒落到人间?田野上阿、小路旁阿、小河边阿,都是它们的舞台,它们在尽情舞阿舞阿。
又一阵晚风吹过,是海潮在低吟?还是松涛在呼唤?原先那是千万株大叶杨,望见了萤火虫在它身边翩翩起舞,那些舞姿格外轻柔动人。于是它们发出了欢乐的笑声“哗哗”
在仔细一听,青蛙在水稻里尽情地歌唱,小鱼儿在玉米地里呼唤伙伴,蚯蚓钻在地底下说悄悄话,还有那草丛中的蛐蛐,像是在唱歌,又像是在弹琴。歌声阿阵阵,琴声阿悠悠,莫不是妈妈把它呼唤……
哦,秀丽的夏夜!如果不是清凉湿润的夏露提醒了我,我将陪伴你到黎明。