包饺子作文
说道包饺子的话,我就会想起“包饺子大赛”。我来给你们讲讲吧!
有一天,我的杨阳哥哥和他们的同学在他家里举办“包饺子大赛”,哥哥也邀请了我。
到了哥哥家,他们正在布置场景,我也去帮了忙。气球到处都是,大的,小的;爱心的,方的;红、黄、白、粉,一起挂上。转眼间,乱糟糟的客厅,立刻转成了大赛的场景。哥哥还在家门口贴上了“包饺子大赛”几个大字。同学们各个陆陆续续地到了。
“我宣布,包饺子大赛,此刻开始!”掌声响起了一片。之后,哥哥又洪亮地说道:“这天有10名参赛者,有2轮比赛,第1轮是热身运动——抢椅子,第2轮就是我们的包饺子大赛了。
一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个。其他的还有鼓励奖。”
抢椅子开始了,我们认真地听着歌,留意翼翼地走着,歌停下来我们就急忙坐下,最终,我第四轮就淘汰了。
包饺子大赛快开始了,我们争先恐后地从哥哥那里把材料收齐,我们都把材料放好之后,哥哥就对着大家,微笑地说:“3、2、1、此刻开始计时5分钟!”
我看着大家包的那么快,心里就有点紧张。渐渐地,我包的多了一些了,有的大,有的小;有的多,有的少;有的厚,有的薄。慢慢的,“滴答,滴答”时间过得飞快,比赛结束了。我一共包了37个,比我估算的多了两个。
最终,我得了第3名,我们的奖品就是巧克力。虽然时间很短,但是包饺子大赛真好玩阿!