包饺子作文
我们家经常吃饺子,每次都是靠外婆和妈妈。外婆擀皮儿熟练、均匀,妈妈包的饺子不但好看,还好吃。
记得有一次,家里包饺子了。我站在一边望着“业务熟练”的外婆。她一手拿着擀面杖,一手拿着个面团儿,左一压,右一擀,一个圆圆的,像小碗似的饺子皮就擀出来了。
再看妈妈,一手托着饺子皮,一手把馅儿放在皮儿上,双手一捏,一个大元宝似的饺子就出来了。我站在一边直发愣,不由自主的来了兴趣,于是跑去洗了手,系上围裙,照着妈妈的样子,包起了饺子。
我左手托着皮儿,右手不住地放饺子馅儿,然后一捏,我本来想显示一下自己的手艺,可两端的皮儿怎么也捏不到一块,勉强捏上了,不但不像个大元宝,倒像个大肚子将军。
不合适,我又试包了一个,这次少放了点馅,包好看一点了,可这回又像个大扁豆,放在面板上都立不住。我生气地说:“这么难的活,我不干了!”
妈妈听了,笑着说:“万事开头难,只要有信心,学会它就不难了。你有没有信心接受这个挑战?”我一听,说:“当然”
就这样,我在妈妈的指导下,我包的饺子,一个比一个包的好,这件事告诉我:做事要认真、有信心,坚持下去,才能做得更好。我相信,以后我包的饺子,也一定会既好看,又好吃!