包饺子作文
人生有很多第一次,比如第一次骑自行车,第一次游泳,第一次做饭,我记得最深的是今年寒假除夕第一次包饺子。
那天我妈在厨房包饺子,我好奇地看着她。她包的每一个饺子都很满,心想:好容易!肯定比我妈包的好。我一只手拿起一个饺子皮,另一只手拿着筷子小心翼翼地把馅料放在饺子皮中央,然后挤成一锭的形状,开心地给妈妈看。然而,我小手上的饺子很快就打开了,露出了馅。
我有点不甘心:你不就是包饺子吗?有什么大不了的!我又试了一次,很明显包好的饺子没过多久又变形了!我愤怒的大叫:“别装了!”我妈和蔼地说:“孩子,做事不能半途而废。你必须有始有终,不懈努力,才能成功。没有人是天生的王者,每个人都要虚心学习!”
听了妈妈的话,我的勇气渐渐回到了心里。我问妈妈:“包饺子的秘诀是什么?”妈妈说:“秘密是你的心!”我很不解,我妈又补充了一句:“你看我包包就明白了。”我静下心来观察。我妈包饺子的时候,先轻轻拿起饺子皮,中间搓厚,两边搓薄,蘸点面粉,用筷子在饺子皮中央放上适当的馅料,然后合上饺子皮,用力挤压,就形成了一个完整形状的饺子。我也像我妈一样重新包了一遍,包的饺子也没有再散开。我妈妈煮了饺子,我尝了尝。心里有一种说不出的喜悦。
有句话说:有志者事竟成。所以做任何事情,就像学包饺子一样,一定要耐心学习,坚持下去,才能达到最终的目的。