包饺子作文
今天上午,我和奶奶一起来包饺子。
我们首先温了一杯开水,水里放些盐,面粉里放了一个鸡蛋。水要慢慢的倒入盆中,筷子不停的搅动,感觉没有干面粉,都成面疙瘩的时候,就可以下手了,揉面要用力,揉到面的表面很光滑就好了。然后我们就开始做馅,馅里面在放盐、味精、姜沫、酱油、料酒、香油、水,然后再切一些菜,再把它们包在一起。
然后取出醒好的面团,把它们擀成一片一片的皮,之后再将饺子馅放入皮中央,如果技术不熟练的话,不要放太多馅。先捏中央,再捏两边,然后由中间向两边将饺子皮边缘挤一下,这样饺子下锅煮时就不会漏汤了。然后找个大盘子,整齐地放在上面。最后一步就是煮饺子了,先烧一锅开水,等水沸腾时,将饺子放入,并及时的搅动,防止饺子在水中粘在一起。
之后就可以开吃了,吃着那自己亲手包的饺子,感觉味道好极了。