包饺子作文
这天,我在家里闲着无聊,就想找些事去做,恰巧经过厨房。望见阿婆正在包饺子呢!我心里就想,既然没事可做,不如就学学该怎样包饺子。
我立刻就来到了厨房哀求阿婆让我学习包饺子,阿婆一开始有点儿为难,但最后在我苦苦哀求的状况下,她还是答应了!
阿婆先让我剁肉,我剁完了肉,拿着盘子给阿婆看,阿婆望见我剁的很好,把菜也给我剁,剁完肉和菜,我学着阿婆拿起一张饺子皮,然后弄了一些馅,没想到饺子馅弄的太多了,那张饺子皮只好白白“牺牲”了!
接下来的我吸取刚才的教训,不敢放太多,但饺子馅不是放太多而是放太少了!包出来的饺子有大有小!在我正想放弃的时候,阿婆告诉我:只要我肯努力,我就能够成功!
在阿婆的劝阻,我打消了放弃的念头,这次我留意翼翼的,这饺子馅,我既是不敢放太多不敢放太少,最后一个像样的饺子,出此刻我和阿婆的面前。我依照这个步骤,做了许多饺子,虽然比阿婆包的饺子,我的还差很多,但是我也很开心,不一会,我们包完了饺子,就能够下锅了!饺子蒸好了,吃这自己做的饺子,心里总有一种说不出来的滋味!