包饺子作文
人生第一次,就像一串珍珠项链,无时无刻不在我身边。我觉得最白的是第一次包饺子!
那天姨妈家来了客人,我和哥哥想了很多好玩的游戏来欢迎他。其中一个叫正品饺子,就是一个菜里面放肉,一个菜里面放奶糖,让客人猜哪个是肉。我和哥哥都是包肉饺子和牛奶糖饺子。我们很忙!我先把饺子皮放在手上,轻轻把肉放进去,然后用食指蘸水,往边上抹,但是捏的时候肉末飞溅!我不甘心,再拿一块皮,抹上肉,捏一下,还是这样!怎么办?客人马上就来了!我像热锅上的蚂蚁——一样匆忙。这时,救世主母亲来了。她说:“不能捏那么用力,不能捏中间,要在边缘轻轻捏!”我点点头,又在手上抹了一块皮,加了点肉末,边上轻轻蘸了点水,然后慢慢捏,但一捏就散架了:饺子“头破肉流”了,粘粘的。哪里出了问题?我无法理解。我心想:饺子会不会太薄?还是肉太多?第二次试着少放肉,一捏就成了“四不一样”:饺子不像饺子,馒头不像馒头,更不像面包和饺子。但是,我总算没有散架,没有漏肉,真的值得鼓励!后来我越包饺子越舒服。
后来客人还是没猜,吃了一个牛奶糖饺子掉牙了。但是,他夸我们有创意,让我们开心!
这个饺子制作让我尝到了快乐和赞美。我希望我能再做一个奶糖饺子!