包饺子作文
今天是除夕,临近春节。按照中国传统习俗,家家户户都会包饺子,我家也不例外。当然,我家也有个小客人,——表姐盈盈。她想和我们一起包饺子,说这是她人生第一次。
准备了猪肉白菜盐等调料,拌馅。将配料倒入锅中,加入香料,撒上香油。一盆香喷喷的肉被抓在灯光下发光,让人垂涎欲滴。我和哥哥、表哥用叉子搅拌馅料,做了几个动作,让可怜的馅料“出水”。接下来,我们开始揉面团。我们倒了些面粉,加了些水,开始揉面团。我表哥得挣钱去蹭。“能搓吗?”爸爸问她。“当然!”爸爸不得不给她一些钱。我看到表哥像爸爸一样搓着,偶尔会“拳打”面团。周围的面粉溅了出来,溅到我脸上,表哥一直笑。
面团已经揉好了。爸爸在我们包饺子的时候擀皮。你看我表姐的饺子,又肥又瘦,又怪又露。看完之后真的是哭笑不得,于是拿起一个饺子皮,耐心的教她,馅料要放在饺子皮中间,压紧。包装时,应将包装纸对折,再将凹凸折痕对折,使嘴捏紧。过了一会儿,想要体面的饺子呈现在我们面前,像半月形,真的很讨喜。
包好以后,爸爸让我在锅里煮几个饺子尝尝。过了一会儿,热腾腾的饺子开始沸腾了。咬了一口,美味还留在我的唇齿间。“咦,真好吃。”每个人都称赞了他,他脸上露出了幸福的微笑.