包饺子作文
我从小就喜欢吃饺子,爸爸包的饺子,皮薄馅大,个性好吃!我就想跟爸爸学习包饺子。
寒假的一天,爸爸把肉馅和白菜放在盆子里,放入酱油,油,盐,胡椒粉,味精,姜,还有葱,搅拌均匀,准备好了馅。爸爸给我做示范,左手轻轻托住皮,右手用小勺盛起适当的馅,放在饺子皮的正中间,爸爸说:“千万不能把饺子皮的周围弄油了,弄油了就包不住了。”然后爸爸再把饺子皮对折,转成半圆形,左右对称地紧紧地捏紧,这样煮出的饺子就不会“张嘴”了。
我把饺子皮放在手里软软的、凉凉的,我掩饰不住心里的高兴劲儿,急不可待地拿起小勺盛上一大团馅就往皮上放。这下可坏了,圆圆的皮上有了满满的一大团馅,怎样想包住也不行了,弄得我满手都是馅。天阿!我这个洋相算是出大了。
我再拿一个新的饺子皮,留意翼翼地盛了一小勺馅,这回饺子皮可听话了,我用小手把皮捏紧,把包好饺子放在盘子里,但是我包的饺子怎样也“站”不住。爸爸告诉我:“饺子馅放少了也不行,你别着急,再包一个吧!”听了爸爸的鼓励,这次我可认真极了,吸取前两次的教训,不再着急了,我成功了!一个个可爱的饺子胖胖的站着,象一个个“小肥猪”,乐呵呵地冲我笑呢!
通过这次包饺子,我明白了,所有的事情都不是那么容易做的,要仔细看、认真学,必须都会做好的。