包饺子作文
包饺子是我每个寒假都会做的事,但我始终忘不了我六岁时第一次包饺子。
这天,我无聊的躺在沙发上看着电视。忽然,奶奶回来了,手上还提着两个袋子。于是,我好奇的询问袋子里面装的是什么?奶奶笑着说:“这个白色袋子里面是饺子皮,红色袋子里面是做饺子馅的肉沫。今天我们包饺子,好不好?”我欣然的答应了下来。我的人生第一次包饺子之旅就开始了。
话不多说,我和奶奶一起把饺子馅做好,洗干净手,就开始包啦!在动手前,奶奶教我应该如何包饺子,我都记在了心里。开始行动了,我先用右手拿起一块饺子皮,放在左手掌心上,再用勺子舀一大勺馅料放在饺子皮正中,然后用右手食指在水里沾一下,再把沾了水的食指沿着饺子皮边缘滑一圈,这样饺子皮有了粘性,最后对折用力捏起来就成功了。我自豪的拿给奶奶看,本想在奶奶面前炫耀一下。没想到还没过3秒,它就一下子裂开了。奶奶拿起我的饺子来,眉头一皱,对我批评道:“瞧瞧你,也太马虎了,我都跟你说了,饺子馅不能放太多,你放这么多干嘛?还有你这饺子皮边缘哪有水啊!没有沾到水自然会裂开了。”我被奶奶批评得都想找个地缝钻进去了。但作为一名男子汉,我是无所畏惧的!我豪爽的点了点头,继续开干。果然,有了奶奶的提点,我很快又包好了一个饺子。我拿给奶奶看,奶奶点了点头,还竖起了大拇指,对我大大夸赞。
我心里乐开了花,瞬间觉得这个饺子就是全世界最完美的饺子!