包饺子作文
今天我看到厨房只有妈妈在包饺子,一个人又擀皮,又包饺子,我决定和妈妈一起做,同时也该学一学生活技能。
一进厨房我就闻到一股浓烈的饺子馅儿的香味,看到我过来帮忙,妈妈很欣慰,给我示范了一下如何擀皮儿,看到妈妈边转动皮边擀皮,两只手配合很默契,似乎是特别简单,之后我信心满满地拿起擀面杖开始模仿着擀饺子皮。结果第一个饺子皮中间就被我扯破了,真是欲速则不达。“你太着急了,”妈妈笑着说,“我放慢速度再给你演示一次”妈妈把小面块按圆后拿擀面杖擀面块的边缘,左手转动面块,让擀面杖压到每个部位,然后我又迫不及待地拿走擀面杖。我放慢速度一点一点地擀,但前几张皮有的厚如城墙,有的薄如纸张,不过我经过前几次的教训,再加上以前擀面的经验,一张张形状不规则,但勉强还能包饺子的皮就完成了。哈哈哈,我觉得我做的饺子皮是在考验妈妈包饺子的功力!
在几次成功之后,我逐渐加快了速度,擀的饺子皮也越来越圆,妈妈在一旁包饺子,我们开心的聊天,这时注意力不集中了,我一不小心擀到了手,疼的惨叫了一声,还有一张饺子皮被擀成了极扁的椭圆形,“哎呀,你还是把注意力放在擀皮上吧!”我三下五除二擀完了皮,又和妈妈包饺子,这道工序就简单多了,虽然我包的饺子并不好看,但勉强说得过去!
热腾腾的饺子出锅了,真香!