不知不觉已步入16岁花季,也不明白这些年是怎样走过来的,只明白待我懂事后,慢慢长大后,欢乐越来越少,越来越少……
儿时的我,不怎样喜欢和院子里的小朋友们玩。原因有二,其一是因为我们家住七楼,我不喜欢跑上跑下,跑得气喘吁吁,就这样,与游戏场的距离把我禁锢在七楼;其二是我生来喜欢安静,与其与小朋友们喧闹,我更乐忠于在楼上自得其乐——看朋友们嬉戏的摸样,看自己喜欢的连环画,玩自己的积木……
也许,你会认为我不合群,但其实在上幼儿园时,我却和我的玩伴们玩的不亦乐乎,就像卡通动画《麦兜故事》里的主人公麦兜,在春田花花幼儿园和他的伙伴在一起时一样开心,一样的快乐……细想一下,自己当初更喜欢自己一人,安静地在楼上呆着,也许是因为在众人热闹的时候,也期望自己拥有一方净土,一颗宁静的心罢了。
童年的我,喜欢放风筝,总是在七楼的窗口,让父亲将风筝放上蓝天,然后再自己拉着线继续放,虽然那种放飞的喜悦通常都给了父亲,但我却从中找到了另外一种快乐,一种持续飞翔的快乐吧!
我喜欢放风筝,喜欢放风筝,因为风筝就像一个完美的梦,放风筝就是在放梦,我喜欢做梦。因为有人曾告诉我:梦能够让我看到窗外的阳光,梦能够让我看到天边的海霞,梦能够给我不变的召唤与步伐,梦能够引领我追逐一个又一个的目标。
“寻梦、放梦是容易的,但实现梦,确是有难度的。实现梦是我们一辈子都要做的,当我们在童年时寻梦、放梦后,我们将用整个人生去实现梦,等到我们抵达秋天的果园,轻轻地擦去夏天留在我们脸上的汗水与灰尘时,我们就能够听见以前对春天说过的那句美梦成真,然后迎来冬天雪花的洗礼,回忆一年的收获,最后安息……在梦中享受过程的美……”这是我在报纸上找到的真理,我相信,我童年的梦会实现,我的人生会是一个完美的结局,因为,“我不害怕明天,因为我见过昨日又热爱这天”(怀特)我坚信:我必须能够!