成长的足迹作文
成长就像一锅大杂烩,啥味都有。没有一个人的成长道路是一帆风顺的,也没有一个人的成长道路是平淡无味的。在成长的道路上,我们会快乐,会悲哀﹍﹍但在成长的道路上,不论多么坎坷,身边总少不了亲人的陪伴。
每一年过春节,我的堂弟都要到我家来玩,这是惯例。今年春节当然也不例外。我和堂弟是整个家族中最亲的两个人,所以每次他到我家来,我都格外高兴,当然,他也不例外。新年的钟声还未敲响,他便已经敲开了我家的大门。因为是辈份中年纪最小的两个,贪玩之心难免,调皮的事当然也没少做。这不,当天我们就骑车出去逛街。这一天,阳光明媚,鸟语花香,我们经过一翻深思熟虑后才敢冒着被家人骂的险走出去,因为这天实在是出去的好天气,我们可不能“糟蹋”了上天给我们的“恩赐”阿!
出去后,我们确实高兴了一阵,但“事物的表面是会骗人的”这句话果然没错,大约过了15分钟,我们便出了事故(我被摔下‘马’,手被扭到了)。这可麻烦了,大人又不在家,该怎样办呢?这时,堂弟说:“哥,没事儿,我出压岁钱给你买药吧。”我顿时被感动得热泪盈眶,不明白该说什么好。堂弟把我送回家后,便买药去了,而我便舒适地在家享受病号的待遇。不一会儿,他便带药归来,由于我的手不方便活动,他又帮我把药上好,我感动地说了一句:“大恩不言谢了。”他说:“这算什么呀,改天你可要好好帮我哟!”我回答道:“小事一桩!”就这样,我们开开心心地过了这道“坎”。
生活中的确有不少不顺心的事,但在经历挫折的时候,身边总少不了亲人的陪伴,只要有了他们,我们成长的道路将会变得更加完美!