这天,是大年三十,也就是春节的前一天。我和小姨他们一齐来到了姥姥家过春节。
我们在一齐先吃了年夜饭,那可真的是十分丰盛阿!有鸡肉,鱼肉,鸭肉,还有兔子肉。我们吃完了年夜饭便到电视机前看春节联欢晚会。我望见了那优美动人的舞姿;听见了那些穷苦孩子的心声;也看到了那些幽默的相声小品。我们大家在电视机前时而欢乐,时而为那些穷苦孩子感到痛心。自从看了那赵本山与宋丹丹演的那个小品,今年的流行语肯定是:你太有才了!我们看完了这个小品,笑了足足有3分钟,尤其是宋丹丹说得广告词:“下蛋公鸡,公鸡中的战斗鸡!”再加上她的动作,令我笑得是前仰后合!
之后,我们看完了春节联欢晚会就来到楼下放鞭炮和烟花。嗖的一声,烟花飞出去了,顿时空中是五彩缤纷阿!红的,绿的,蓝的,紫的,黄的,万家的灯火齐刷刷的开着,那“一束束花”在空中飞舞,嬉戏!那鞭炮更是震耳欲聋,特大特响的礼花更是秀丽之极!这边一个,那边一个,使得天空变得更加灿烂!河两旁的霓虹灯衬托出的烟花更加秀丽,犹如一个少女!
大年三十过去了,迎接我们的将是一个完美的未来!让我们在新的一年里更上一层楼!