多想告诉你作文
多想告诉你
一颗种子努力冲破泥土,来到天空的身下,因为它想告诉天,萌芽长大的渴求。
一片落叶静默摇至地面,贴着树根的老须,因为它想告诉根,思念回归的幸福。
一条小鱼欢快戏于石间,抚着流水的琴弦,因为它想告诉水,干净简单的快乐。
万物做着的所有事情,我相信,都是源于情感,它们想告诉重要的人重要或平凡的事。
在我的心中,贮满了无数的愿望,想要告诉朋友的,想要告诉家人的,想要告诉老师的。但我并不能将它们全说出口,只能折断这些愿望的翅膀,任它们坠到心的最底层,只在深夜,倒一杯凉茶,坐在有月的窗前,细数我的心声。
这些想告诉他人的愿望全都是老化的珍珠,秀丽犹在却退去了光泽。
我轻拾起一颗,开始细细回忆。
是的——那是上小学的时候,班上一个女孩子,也是我最好的朋友,为了超越一个数学很优秀的男生,整日整夜的刻苦学习——然而每次测验的成绩仍令人失望。于是我想说——“歇一歇吧!你会累坏的。”但这句话终究没出口,我为我自己而悲哀,于是我让自己隐匿于黑暗中,看着那么明亮的她马不停蹄。
我真的很想告诉你,日子还很长,歇歇也无妨,周围的景色很完美!
我轻喃,过去了,但这珍珠毕竟记录了我那略为胆怯的童年。
我望见了另一颗珍珠,是的,它也是一段回忆。
那是我记忆中第一次与大自然的亲密接触。我与弟弟跑到小河边打闹,天空中还下着细如牛毛的雨,打在皮肤上,凉凉的,很欢喜,可没多久我就望见了爷爷那无奈而又气愤的脸,于是我和弟弟就乖乖回了家,看着爷爷那死板的像一座墙的背影,我很想说:爷爷,让我们闹一闹吧,与大自然的接触是最美妙的事。我也没说,只留下一段以前。
我低语,失去了,但这珍珠毕竟记录了我那略为沉默的童年。
刻骨铭心的,是一句未说出的心声,是给一位老师的——最诚挚的心声。
那位老师慈祥而又幽默,校园里几乎没人不喜欢他——包括我。听得别人说,他似乎是怀才不遇,才到我们那个小地方任教,而我也觉得他是很行的,于是便愤愤不平,怨天尤人,我好想告诉他:您是最优秀的,在我们这群学生眼中你是最优秀的老师。可他却永久也听不见了,他三年前去世了。我想告诉他的,只能由风带去,他才能听见吧!
我垂泪,结束了。但这颗珍珠,毕竟记录了我那略微遗憾的童年。
这些不再光彩夺目的珍珠,是重要的记忆,也只我想告诉的,我真的真的很想告诉他们我的心声。
种子告诉乐天,落叶告诉了跟,小鱼告诉了水,它们告诉了好想好想告诉的人,同时,也告诉了自己。
回忆着这些回忆,我最后明白了我好想告诉的“你”是谁,那是我自己,好想告诉别人的,化作轻烟,我告诉自己,不要忘记。