多想告诉你作文
已近深秋,风的臂膊渐渐结实了起来,呼啸而过像仙人掌扎在脸上一般,刺得生疼。树杈上还零星的趴着几片顽强的枯叶,显得孤单寂寥。风过,叶落,入水,飘起一圈一圈微弱的涟漪。这样的天气,不禁让他想起了母亲那张冰冷的脸。
对于母亲,他恨之入骨。刚开始,一切并不是这样。小时候,母亲背着稚嫩的他走在上学的路上。那天气似乎能将一切紧紧冻住。母亲把家里仅有的一双棉线手套戴在他冻得发红的小手上,而自己却用满是伤口的手托住他,让他安心的趴在母亲身上做着香甜的梦。
完美的一切转瞬即逝。只记得母亲从很远的地方回来,阴沉着脸,冷冷地看着他,昔日慈爱的目光荡然无存。自从那天起,母亲开始教他做饭、洗衣、整理房间等一系列他从未干过的家务。每一天生活的有滋有味的他突然一下子被繁重的事务压得喘但是气,心里自然委屈。
幼小的他还够不到锅台,每次做饭、洗碗都只能踩在小板凳上。那次他最后爆发了,吼叫着说道:“你凭什么让我做那么多?”话音未落一记耳光火辣辣地印在脸上,眼泪刷地一下应声而出。他恨透了母亲,把打骂化作仇恨的种子种在心里。
他十七岁那年,母亲莫名其妙地去世了,听父亲说是因为一场病,而他从来不明白母亲生病了。出殡那天,他站在墓前一声不响,眼泪也因为恨而止住了,明白父亲将他摁在地上,才徉装流下几滴看似没有的泪。
时候,父亲将一个黑色的、已尘封很久的盒子递到他手里。里面有一封母亲的信:“儿阿,当你看到这封信时,妈已经不在了。逼你做家务也不是妈的本意,只期望我走后你能独立的生存下去。每当你熟睡时,我几次偷偷地抚摸你的伤口,心里满是痛阿,妈怎样舍得打你。妈有病了不告诉你,是怕你不安心读书,别怪妈阿......”
他丢下信冲出门去,跪在母亲墓前号啕大哭:“妈,我错了,我对不起你。”此时的他多想亲口向母亲致歉并道一句:“我爱你。”可已经太晚了。
“多想告诉你,你是我心里的唯一,可惜一切只能在梦里。”