情有独钟作文
情有独钟
那天收拾房间,忍不住又将那个珍藏在柜子中的绿盒子拿了出来。
我对这个绿盒子情有独钟,这个绿盒子是我和爷爷祖孙俩感情的见证者。
小的时候,总是不愿意去爷爷家。爷爷家又僻远又落后,买个东西都要跑到镇上,十分不方便。那天,我早上来到了爷爷家,下午就坐不住了,嚷着要回家。爷爷见状,跑了十分钟去了镇上,给我买了一袋零食,年幼不懂事的我才打消回家的念头。
第二天,我起床,发现床头放着一个十分漂亮的手工绿盒子。木制的盒子上面刻了一只憨态可掬的小猪,正开开心心在草地上奔跑,我对这绿盒子爱不释手,打开它,发现里面是用纱布包裹着的绿豆沙糕,兴冲冲地打开纱布,一阵清幽的绿豆味飘了出来,我忍不住抓起一块就放进了嘴里,好吃。我乐呵呵地捧着盒子去找爷爷,爷爷宠爱地摸了摸我的头说:“好吃就好,明天爷爷给你做其他好吃的!”我开心地点点头。
接下来的几天,我总能在这绿盒子里找到市场上可买到的美味——花生包、金三角。在这几天里,透过这小小的绿盒子,我拉近了与爷爷的距离。我总会抱着绿盒子,冲到厨房里,认真地看爷爷在做什么。爷爷总会在灶边用满是皱纹的手仔细地揉和着面团,做着一个个可爱的小馒头。有小狗的,小兔子的……什么都不懂的我,就在身旁观察着,和爷爷有一搭没一搭地聊着天。
抱着这个我情有独钟的绿盒子,我不禁泪流满面。爷爷已经不在了,但这个绿盒子中依旧有他做的小吃的香味,爷爷把他的心意放在绿盒子里了。
在这17年里,我对这个绿盒子情有独钟,情有独钟于爷爷的慈爱,情有独钟于绿盒子中特有的清香。这个绿盒子不仅仅寄托着我童年的完美回忆,也包含着我对爷爷的敬爱。