情有独钟作文
我看过很多种杂志和报纸,可我只对《初中生之友》情有独钟。
它的封面美观大方,卡通造型的画面很吸引人。翻开杂志,里面的资料真是丰富多彩。幽默的笑话和各科的学习辅导和解题技巧,令我在简单愉悦中学到知识。
我比较喜欢的栏目“伊妹信箱”栏目,那一封封来自全国各地的同龄人诉说烦恼的信和“伊妹姐姐”那一段段鼓励、开导的话语,也是在帮我解决心中的疑惑。有一天我看到一封这样的信,信中说的是一个男孩的母亲去逝了,他生活在爷爷奶奶家,但是很快乐,不自卑,“伊妹姐姐”也在回信中不停地鼓励他,这使我大受启发。要明白,我母亲也是因一场大病而到人们所谓的极乐世界去了。爸爸给我找了一个继母,继母对我很好,一点都不像别人说的继母那么凶。我不自卑,我觉得她就是我的亲生母亲。愿世界上所有单亲的孩子都能像我这样,能乐观地应对现实。
《初中生之友》还让我在学习方面受益匪浅。有一次,我遇到一个棘手的作文题,我想到一点就写一点,就像挤牙膏似的。当我把这篇作文拿给老师看时,老师批评了我,我心里难受极了,决定重写一遍。我拿起《初中生之友》,找到作文辅导方面的文章看了几遍,仔细想了想,确定了作文的中心,再布局谋篇,下笔成文。这篇文章重写后,我又鼓起了勇气拿给老师看,老师说我进步很快。得到老师的表扬,我心中美滋滋的。我也打心眼里感谢《初中生之友》给我的帮忙。只要我学习有困难,我就会翻一翻《初中生之友》,因为它是我的朋友。
自从认识了《初中生之友》这个朋友,我的生活增添了色彩。我的生活增添了许多色彩。我喜欢你——《初中生之友》,我的好朋友。