情有独钟作文
情有独“钟”
他懒洋洋地趴在床头柜上,嘴角仍旧咧着八颗牙的微笑。
“嘿嘿。”笑容也蔓延到我的嘴角。
你问我笑的人是谁?他但是名人——奥巴马。黑黝黝的皮肤,传神的眼睛,灿烂的微笑,构成这一只小小的钟表。
每当阳光透过窗帘,暖意正浓时,“奥巴马”就开始肆无忌惮地笑起来,而且每一次都是在六点整的时候,他那爽朗热情的笑容就把我给叫醒。睡眼还是惺忪?这不要紧,只要你望见“奥巴马”那精神的笑容,保准让你一天都开心。
我摆弄着这只钟的时候,爸爸回来了。爸爸穿着笔挺的西服,手捧一只包装精美的礼物盒子,表情神秘地走过来。
“宝贝儿,生日快乐!”爸爸说着就把那只礼物盒塞到我手里,我兴高采烈地接下来,揣摩着它里面会装什么东西。
是一只卡通的“超级玛丽”钟表,它看起来新极了,和“奥巴马”相比实在是太棒了,于是我随手把“奥巴马”丢在床边,爱不释手地抚摸着“超级玛丽”。我给爸爸道了谢,随后是一阵暗自窃喜。然后我调好“六点整”的时刻,爬上床开心地睡了。
我睡的很沉,然后做了一个冗长的梦……
“奥巴马”踩着月光向我走来,他的眼里塞满了泪水,几近流出来。他告诉我不要把他丢掉,因为他不敢想,被野猫的爪子抓得遍身伤痕,被重物挤压变形,然后被人分离……他不想这样,因为他是忠诚的,他爱我这个小主人。我羞愧地抱着“奥巴马”,又惭愧地搂着“超级玛丽”。
“嘿嘿嘿……”奥巴马的笑声再一次唤醒了睡梦中的我。
一切都是梦阿。奥巴马的身边多了一个朋友——超级玛丽。超级玛丽没有响,它说,它的笑声也在奥巴马的笑声里,被分享。