情有独钟作文
有一种信念叫做至死不渝,有一种执著叫做永不言弃,有一种衷情叫做情有独钟。
――题记
我喜欢在落雪的深夜,泡一杯香茗,捧着你,贪婪的双目吮吸着你的气息,尽情地陶醉在溢满书香的氛围中。把茶叶散进明亮的茶杯中,热水一冲,绿色的生命便舒展开柔嫩的懒腰。黄晕的灯光洒下一片温暖,浓香的清茶,浓香的书韵,就那么源源不断地流淌进我的血液里。
读《论语》让我明白了“己所不欲,勿施于人”,读《钢铁是怎样炼成的》让我明白了生活中的坎坷不平,只有顽强的意志,坚定的信念,不懈的追求,掌声才属于你;读《儒林外史》让我懂了功名利禄乃身外之物,从此不再和他人盲目攀比。
我欣赏陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的豁达胸襟;我追求“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”的情意缠绵;我品味“明月松间照,清泉石上流”的明快清照;天地间的一草一木,一山一水,似乎尽在那浓墨淡彩中。
因为我孤独,所以选取了你;因为我忧愁,所以专情于你。读你,让我拔掉心中的杂草,不再孤傲,不再贪婪,不再嫉妒,不再冲动;读你,让我明白“看淡世间沧桑,内心安然无恙”的淡然心境。你就如天空上的雨露,滋润着我的心灵。
因为情有独钟,让我找到自己心灵的归属。心无所求,那就像飘飞的柳絮一样,只能随风飘荡;心无所属,只能随波逐流;心无所依,只能处处流浪……
情有独钟是一种执著,也是一种疯狂,指使我不断的去追求你,欣赏你,品味你。
世界在怎样变,我也不会抛弃你。对你,我心无旁骛,为情有独钟!