情有独钟作文
我对什么事物都十分地热爱,比如打乒乓球、跑步、游泳……但是,我对它们仅仅只能称得上是热爱,唯一能使我称得上是情有独钟的要数打篮球了!
自从我与爸爸一齐看了几场“nba”篮球赛,我就迷恋上打篮球。“nba”里的球员那敏捷的动作、犹如闪电侠一般的速度和精准的投篮,以及相当高的命中率深深地吸引着我。无论是做梦,还是下课或放学后,打篮球的念头总是第一个在我的脑门里灵光一闪,油然而生,我就迫不及待地抱起篮球就奔向操场。就这样,我对篮球产生了一种特殊的情感!
过了不久,我对打篮球更是痴迷到了连饭都不吃完就迫不及待地跑到篮球场上去练习。渐渐的,我更是得寸进尺,想要一个属于自己的篮球。我深知爸爸最疼我,我就从爸爸那里下手,使出“阴谋诡计”。最后,爸爸在我的全面进攻之下,成了“瓮中之鳖”,措手无策,只好甘拜下风答应了——给我买了一个心爱的篮球。怀揣篮球,我心中早已激动不已,在家里就开始不停地“舞弄”,弄得邻居们不能好好地休息。虽然邻居们给我提出了意见,别在家中“练习”了,要打就到篮球场上去打。可我就是左耳朵进,右耳朵出,根本没有把这件事放在心上,把它当做耳旁风了!我不但不改变这一“恶习”,反而变本加厉了——开始只在墙上“练习”投篮,此刻就开始在地上运球了,弄得整栋楼都上下不得安宁。直到有一天,爸爸竟也受不了了,没收了我的至爱——篮球。
篮球虽然被没收了,但我还是对篮球情有独钟、爱之深切。
我爱打篮球,也就自然少不了我的偶像——nba世界球星乔丹。
乔丹透过十几年的刻苦努力,成为当今“nba”最闪耀的著名球星。他率领的芝加哥公牛队连续两年高居“nba”皇冠宝座,他个人就有“空中飞人”的美誉,并五次荣获“最有价值运动员”称号。乔丹曾在比赛中,因奋不顾身地去抢救一个球,受了伤,但他还是坚持着打好每一场比赛,热爱打篮球的人有许多,可这样的乔丹却只有一个。命运纵使让他跌倒100次,但也要从101次抗争中站起来——这便是热爱的力量,令我崇拜于他的源泉!令我情有独钟的著名球员还有科比、詹姆斯、罗斯……