出格作文
出格,真是神奇。
你看,过马路的母亲为救就要被汽车撞上的儿子,竟然跑出世界第一速度;你看,一位守门员竟然把一个从三楼掉下来的小孩子当足球接住——小孩子安全无事;你看,那位北京王某为寻出走的儿子当街向行人下跪求助,——儿子最终平安回家……
我爱出格,出格的事一撂一撂;但出格了,却很受益。
某次班会,我讲纪律多么重要,并恳请全班铭记我的忠告,声泪俱下,效果奇好。
某次又偶犯小错,老师正预备凛然发挥之时,我见机来了场忏悔的雷阵雨,结果化险为夷。
某次,我对班级糟糕的纪律现状本出离愤怒了,但我却偏偏“背着良心”,大夸我班纪律多好。结果呢?我的声望值急骤攀升,纪律——也来了个一百八十度大转弯哩。
某次,有帮家伙来揍我班某同学,我在他们面前是痛骂自己的同学,装出要撕人的架势,结果竟把那群鸟人给吓跑了。
某次,自习课班内噪得慌,我像老师一样把几位同学请出教室,像教师一样平等对话,结果他们竟然对我是毕恭毕敬,再也不在课上乱讲了。
某次,一奥赛题,全校师生无一人可解,我不信,巧做一模型组装即解矣。“为之四顾,为之躇蹰满志”,真是风光无限阿。
某次,传一纸条给班内一妙女。女生大哭,回复曰:“过早成熟就会过早凋谢,我认你做哥吧!”回味起来,千转百回,唇齿生香,恍如梦中矣。
某次,数学月考,我就偏偏不从前往后做,来个逆流而上,结果是“樯橹灰飞烟灭”,一下跌了百名有余。
某次,与爸顶嘴,几句呛人、刺心、冒火星的话,令他夜里黯然神伤,以至于落泪。至今想起,还悔之恨之省之不及,——以孝为先阿。
几度风雨几度春秋,几多欢乐几多愁。出格,仿佛就是人生的调味品,香的甜的,苦的辣的,很出味。无论怎样的人生,不出出格,不品品这些出格,怎样活出自己,又活得精神丰裕呢?