清明节作文450字
今天真是难忘的一天!
我父母带我回老家扫墓。一路上,春光明媚。在公路的两边,有浅绿色的麦田,黄色的花椰菜,粉色的桃花和白色的梨花。多美的春光啊!
河南的清明节可以隆重举行。我们的祖坟分布在美丽的清远。在清明节,山上挤满了扫墓人,山上充满了兴奋。成年人准备了许多蛋糕、小吃和水果饮料,整袋整袋都被扛在杆子上。一些孩子拿着锄头和铲子跟着他们。这家人上山扫墓。扫墓活动会很有趣。每次我们找到一个祖坟,我们都各自忙着除草和添土。不一会儿,我们清理了杂草丛生的坟墓。然后我们把五彩缤纷的墓钱插入坟墓的新土里,用红颜料蘸一蘸,再在坟墓上涂上铭文。因此,长期没有修复的祖坟有了新的面貌。
成年人拿出供品,放在坟墓前。他们点燃香烛,烧了许多纸钱。这些祭品是给祖先吃的,纸钱是给祖先用的,以表示对我们的后代的孝顺。最后,每个人都会根据自己的资历依次磕头和顶礼膜拜,有些人甚至会大声说话。看,我的表弟写道:“祖先保佑,让我在高考中多得五分!”多么荒谬。还有更有趣的事情。爷爷的墓碑上留下了一行未被追踪的文字。我拿起笔,不假思索地描了起来。我父亲惊恐地喊道:“别动!”,原来这一行字是为奶奶临死前写的,我差点闯了大祸,赶紧在爷爷的坟前磕了四个响头,大人们开心的哈哈大笑...