凤仙花的作文
凤仙花的梦想
我是一粒小小的凤仙花种子,我有一个梦想,那就是开出秀丽的花朵。
记得那是一个漂浮着橘黄色光影的秀丽黄昏,女主人拿着我和我的兄弟姐妹来到露台。她轻轻地把我们撒落在土地上。这时,风婆婆吹来一口气,我没站稳,猛的从泥土上滚落下来,掉到了瓷砖上。但是,没有任何人发现我,甚至连女主人走时回头也没有望见,还满意的笑了笑,走了出去。
我十分悲哀,因为我再也不可能完成我的使命了。也许,我会被主人扫进垃圾篓,也许,我会成为小鸟的美食......猛然,我的心中萌发出这样一个念头:与其在那里悲哀的哭泣,不如去努力一下,有可能能够活下来。
我使出全力滚到了一个离我很近的瓷砖缝里。呀,里面虽然有一些土,但更多的是石子和蚂蚁,我该怎样生存?我的兄弟姐妹此刻必须都躺在松软的泥土,享受着蚯蚓的全身按摩,可我.....但我还是躺进了砖缝。
刚开始的几天,我的情绪灰暗无比。躺在砖缝里,石子总是硌着我的腰,很疼。而且天气干得很,没有下一滴雨。女主人浇菜时,溅在我身上了几滴。我务必在10秒钟之内把它吸收,否则就会流走。主人的孩子每一天都在露台上跑来跑去,有时就会踩到我,真是生不如死。
但是之后,我的心态改变了。我能活下来就是一个奇迹,是上帝对我的恩惠,我要过好每一天,不要和别人比,自己的生活再苦也是甜的。“太阳每一天都是新的,就看你怎样应对”我每一天都对自己说。
渐渐的,我变得坚强起来,再也没有流过一滴眼泪。我努力的生根,努力的发芽,每一天都使出浑身的力量去生长,我越来越强壮。就这样,我每一天都很快乐。
我长大了,我越来越想完成我最初的梦想——开花。当我把我的梦想倾诉给身旁的花朵时,她们都露出很不屑的表情。其中一株海棠花自大的对我说:“凤仙花,你不要想了,像你这样生活在石缝里的弱小的小草,怎样可能开花放弃你的梦想吧!”她大声的嘲笑着我,其他花儿也跟着她哈哈大笑。只有太阳公公经常鼓励我,他经常笑眯眯地望着我,仿佛在说:“加油,小凤仙,你会成功的!”
对,我要开花,我是凤仙花,我的任务就是开花,更重要的是,开花是我秀丽的梦想。我要为帮忙过我的人,为鼓励过我的人,为嘲笑过我的人,更为自己开花。我要让他们明白,只要有顽强的毅力,没有什么事情做不到!
一天清晨,一滴清凉的露珠划过我的面颊,我醒了过来。清晨竟是那样迷人,我陶醉其中了。这时,太阳公公叫道:“小凤仙,你开花了!“哇!这是真的么?”我抬起头,望着那粉红色的花朵,我流下了骄傲、快乐、幸福的泪水,我最后实现了我的梦想!
这时,女主人推门进来。她猛然间发现了瓷砖缝里的我,不禁怔住了。过了一会,她喃喃的说:“这株凤仙花真是太伟大了!在这样恶劣的环境下仍然能生存下来,真是奇迹。而她又开出了这样秀丽的花儿,更是奇迹中的奇迹!生命真是太伟大了!”