凤仙花的作文
科学老师让我们去种凤仙花,我一听,这是多么有意思的一件事情阿!在温暖的春天,我播下了第一颗种子。
我找了一块空地,挖了一个小坑,把种子一颗一颗放进坑里,再培上土,最后又浇了点水。
过了五六天,凤仙花的种子饱胀得裂开来了。它发芽之后,我每一天都在观察温度,以便调整浇水时间。不久,有几株小凤仙花开了,还长出了新叶如同新生的婴儿,蜷缩着叶片。我更亲近它们了,留意地浇水、施肥。半个月后,它结出了花苞,开出了花朵,花朵小小的,花瓣是很淡很淡的紫色,花蕊是黄色的,茎是浅绿色的,整株凤仙花犹如一个亭亭玉立的小姑娘,害羞的用衣服挡住脸。
花枯萎了,我有一些难过,安慰自己:话总是要枯萎的,但只要保护好种子,来年还能够跟它们的后代见面。