凤仙花的作文
前段日子,我照例去光顾我的小花园,突然发现凤仙花发芽了。我高兴极了,每一天都给它浇水、施肥,它也一天天的长大。
但是就在昨日,我忘记给它浇水了,太阳又晒得很厉害。我心想:凤仙花,你可千万别被烤焦阿!不然,我做的可就全都白费了。
我急忙跑去问妈妈:“妈妈,昨日我忘记给风仙花浇水了,它会不会枯萎阿?”妈妈笑了笑,说道:“不会的,如果你昨日真给风仙花浇水它就真得要死了。”“为什么?”我奇怪的问道。“你难道没有听到昨日下的那场雨吗?”妈妈说。我说:“听到了,可那又有什么关系呢”“关系可大着嘞,你想一想,如果它的水分太多,那它不是被淹死了吗?”妈妈耐心地讲解给我听。“原先种植物也有这么多知识阿!以后我必须要多了解一些种植物的方法。”我由衷地感叹道。
妈妈说:“你此刻明白读书的好处了吧!”“明白了。”我说。