书,是我们生活的调味品;书,是我们生活的伴侣;书,是我们生活中的教师;书,是我们生活的滋养品!
在回老家的路上,我拿起来我最喜欢看的《梦想的力量》和《红舞鞋》,打开车窗,呼吸着清新的空气。在看《梦想的力量》时,我情不自禁地想流眼泪,太感人啦!里面的主人公是阿伟,他从刚生下来家里就很贫穷,可是他从小就有着远的梦想。《红舞鞋》地主人公是一个学习不好,长得很丑得人,可是一个偶然得机会让她进入了舞蹈队,自从进入拉舞蹈队,她每一天都在认真地练习。就像从之一丑小鸭到一只白天鹅!
一本书,我总是百看不厌!
我一看离老家还有那么一段路程,我便拿起另一本书,看着看着,我情不自禁的便笑了起来,妈妈说:“你咋么啦?像一个小疯子似的,在傻笑。”我说:“你没看见吗?我在看书。”妈妈看啦看我便看杂志了。我继续往下看,看了大约1个小时吧,我感觉我的眼睛好累啊,妈妈看见了让我休息休息。虽然我在休息中,可是心里却还想着故事情节。
我仿佛到了书的海洋里,游便了那里的一切一切,可是我刚走了一半,看见前面有一条小河,我想应当是想要过去就必须想出办法!我想咦——我可是乘书过去啊,过了一会儿,我到了对岸,继续往前行走着。我越走越远,心里有些害怕,便在旁边拿起了一本书,读着读着,我在梦中醒来了。妈妈说:“你就是一个小书虫,一天不读书全身就痒痒,要不然就是读着读着怎样叫都听不见!哎,真是的。读书是件好事,可是你要学会科学的读,明白么?”我点了点头,自我在心里自言自语的说:“我读书真的应当换一换方式了,嗯。。。”
一本书,两本书都读完啦,我继续读着下一本书。看书就像吃棒棒糖一样甜!我读着书,心里感觉是不是他写的不好的地方,我改一下呢?他有一句是这样写的:小红呼吸着新鲜的空气。我想,能够把那里的新鲜改成清新这个词啊!就这样一本书有读完啦!
在我准备读下一本书之前,我想先回顾一下前几本书。有一天,一只小蚂蚁去送它的孩子,可是前面有一块小石头挡着路,这可急坏了蚂蚁,蚂蚁爸爸说:“孩子,你先在这等着,我去叫人把石头搬走。”过了一会,一长列蚂蚁有序地排着队伍走来,5分钟过后,最终把石头搬走啦,蚂蚁爸爸很感激他们。从这看一看出蚂蚁们是团结友爱的!
我回顾完故事情节,便津津有味的读着下一本书!
书就像我的朋友,一路陪伴着我!从此我不再孤独!在这一路上,我要感激这几本书!书才是我的知己!