爱是一条河,河水是滋润人们的甘露;爱是一把火,唤醒心灵深处的黑暗。爱,无处不在,每个人身上的流传着爱的暖流。只要每个人献出一点爱,这个社会就到处充满爱。
我小时候并不明白爱是一种什么东西,听父母说,爱就是别人关心你你无需回报。所以,我把爱理解别人无条件对我好,直到上三年级的时候,我才真正明白了爱的真谛,因为我的教师对我进行了爱的传递。
那天,我像往常一样走在上学的路上。天有不测风云,即使这场轩然大波还未发生,但它还是会来的。
就在中午做完教师布置的家庭作业后,劫数发生了。我的肚子突然“大闹天宫”,疼死我也。我拼命抑制住自我,让自我不要发出声音。这时,教师看见我痛不欲生的样貌,便询问我怎样了,我如实地说出来了。教师二话没说,立刻带我去了医院。
经医生诊断,原先我是吃多了,引起胃胀,需要做彩超。
那时的我并不懂什么是彩超,便进了彩超室。进去后,便发现彩超就是用一种机器在肚子上测肚子里的,我长长地松了一口气。轮到我了,我躺在病床上,医生用那个机器在我肚子上滑动着,我的肚子不听使唤了,总是一鼓一缩,医生无可奈何。这时,我看见教师正用那种期待的目光看着我,我心中好像被什么东西撞了一下,愣住了。我尽力使肚子不鼓。这一招还真管用,我并没有使教师失望,而是顺利地完成了这次彩超。这时,教师又用那种目光看着我,我明白,教师的眼光中包含着──爱。
爱是什么是阳光吗是清泉吗不管是什么,总能够为困难的人撑起一线期望。