同行作文
曾记得有这样一段话:“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一缕阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一粒粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守着你的岗位……”
每当我想起这段话,我就会想起雷锋。雷锋是谁?他是浩瀚大漠上的一眼甘泉,给干渴的人带来生命之水;他是荆棘高原上的一株玫瑰,给沮丧的人带来新的期望;他是一杯爽口的龙井,给倦意的人驱赶疲惫。雷锋永远活在人们心中,雷锋这个名字,也永远在人们心中铭记。他对别人真诚的爱心永远是人间的温暖,如阳光一样成为人类永恒的需要。
伟大出自平凡,崇高寓于平凡。吴斌应对死亡,从容应对,孟祥斌奋不顾身,纵身一跃,他们力挽狂澜的精神,谱写的是一首感人至深的青春凯歌,彰显的正是可歌可泣的雷锋精神。
雷锋精神之所以能成为一个永恒的主题,被越来越多的人经久传唱,就是因其“把有限的生命投入到无限的为人民服务中去”的奉献精神,能够跨越人世沧海,能够穿越历史时空,历久弥新而永不褪色。
同学们,让我们踩着青春的节拍,踏着雷锋的脚步,与雷锋同行。
与雷锋同行,学习会成为一种职责,与雷锋同行,职责会成为一种动力,与雷锋同行,动力会化为一种行动,与雷锋同行,行动会让祖国的明天更加阳光灿烂!