同行作文
月亮如此皎洁是因为有星星的陪伴,大海如此浩瀚是因为有海鸥的陪伴,人生如此美丽多彩是因为有你们的陪伴。风雨同行,有你们真好!
翻开厚厚的相册,看着一张张熟悉的面孔,嘴角不经意地上扬,回忆的幻灯片陆续在脑海里播放。
是否记得槐树下的我们?
栀子花开满了校园的每条小道,我们围坐在校园的槐树下,唱着一首首动听的儿歌,栀子花的清香令人陶醉,在这如花的童年里,你们陪伴我走过每个春夏秋冬,一起玩着儿时最爱的游戏,一起聊着最爱的动画,那颗槐树下,有着儿时最纯真的笑容,最爽朗的笑声,长达六年的光阴,若无你们的同行,童年又怎能如此美好?
是否记得操场上的我们?
夏日炎炎,我们在操场上奔跑着,汗如雨下,在冲刺的时候,互喊着加油!冲向终点的那瞬间扑在你们怀里,之后肩搭着肩,分享着跑完步的痛快。青春正茂的我们有着满腔的热血,坐在草坪上,谈着未来与梦想,眼睛里仿佛都有无比闪烁的光芒,那条熟悉的跑道,将会成为数年后回忆中最美的风景之一。若无你们同行,青春又怎能如此多彩?
是否记得一起流泪的日子?
回想军训的日子,在翻墙的时候,教官的严厉令人惧怕。同学们一起努力,可是还是受到了教官的斥责。天下着雨,我们不由得哭了起来,脸上分不清是雨还是泪。风雨中,我们一起撑起了一面墙,大家陆续的通过,心情也渐渐平缓,在最后一人通过的时候,大家抱在了一起,感叹着终于成功了!泪水不停的往下掉,大家彼此安慰着,给与对方勇气。若无你们同行,成长的泪水由谁来见证?
是否记得在宿舍疯狂的我们?
“嘿!跟我嗨起来!oh!”一回到宿舍,大家就和打了鸡血似的,异常兴奋,又唱又跳,叛逆的摇滚,清新的情歌,一首首歌声中包含我们对青春无限的畅想,
在宿舍,我们不拘束,即使总被宿管抓,可是这挡不住我们的狂欢,一个个美好的夜晚,若无你们同行,每晚的疯狂谁来陪伴?
光阴似水,不知不觉,在青春的坐标系中已跨过十四个单位,白驹过隙,岁月的过山车却仍在行驶,这一路,有你们同行真好!