同行作文
人还穿行,免不了停躇怅茫;萧瑟风雨,少不了坎坷失意;应对朝阳,想起了昨日黎明,不必孤单,因为我们一路同行。
茫茫人海中,请不要停躇怅茫,可还记得你的伙伴?我们同窗三年,相互勉励。三年的苦修之中曾有过多少泪笑欢辛?多少次你告诉我要咬紧牙关,努力进取;多少次我又曾安慰你正视前方,再接再“砺”。毕业后,我们也许天各一方,冥冥之中,我们将再次相遇。请不要忘记你的伙伴依旧愿与你一路同行……
萧瑟风雨下,请正视那些坎坷与失意,可还记得你的父母和教师?他们一向陪伴着你。当你失意与考场之时,可还记得母亲曾轻拍你的肩膀,递上一盏温暖情切的香茗?可还记得教师的循循善诱?茅塞顿开,最终一丝踌躇与阴霾随风散去,记得教师严肃而略显苍老的脸上曾浮现出一丝欣慰的笑意。所以,不必懊恼,你最亲近的人与你一路同行……
应对今日朝阳,想起了昨日黎明,想起了昨日与你共历风雨的伙伴,想起了昨日家中那一盏温暖的香茗,想起了在教师的办公室中扫去的踌躇和阴霾。而今日,再也没有人与你并肩共看朝阳,独身一人奔波闯荡,请铭记,你的伙伴正在人海的某一端,口袋中静静的躺着我们的毕业留影;你的父母正在家中等你,饭桌上的美味冒着腾腾热气;你的教师正独倚在母校的栏杆上,翘首遥望,寄予你厚重的期望。
其实,我们依旧一路同行。