同行作文
欢乐是什么?欢乐是在每一天早上笑着对着镜子说:“新的一天开始了,加油!”。欢乐是在遇到困难时绽放自我最灿烂的笑脸。欢乐是用自我的心境去感染他人。
欢乐在哪里呢?它随处可见,在我的身边,也在你的身边。
凡是我们自我喜欢的事,都有欢乐:在宽阔的绿茵操场上踢球的小男孩虽然跑得满头大汗但却是欢乐的;小伙伴们在草坪上赛跑、嬉戏打闹,玩累了,就躺在草地休息一齐说说笑笑,这就是欢乐。
而我的欢乐更是随处可见。“行千里路,读万卷书”,我经常在书的海洋里遨游,如饥似渴地阅读着各种各样的书籍,让自我的知识更广更多,我感受到的是自我十分充实的欢乐;在家里和爸爸妈妈下棋,不管输赢,只是享受下棋时的过程,我感到的是亲情的欢乐;在学校和同学解答一道数学难题,双方都绞尽脑汁好不容易把它解答出来时,我感到的是一种无限的欢乐;在马路上看到一位摔倒的老奶奶,我立刻主动走上前去把她扶起来,并送她过了马路,看到她那感激的眼神,我的心中像吃了糖似的,是一种甜甜的欢乐。
只要有一颗欢乐的心,我们便无时无刻都是欢乐的。让我们拉起欢乐的手,与欢乐同行。