同行作文
如果黑板就是浩淼的大海,那么,教师便是海上的水手。铃声响起那刻,您用教职工鞭作浆,划动那船只般泊在港口的课本。课桌上,那难题堆放,犹如暗礁一样布列,您手势生动如一只飞翔的鸟,在讲台上挥一条优美的弧线——船只穿过……天空飘不来一片云,犹如您亮堂堂的心,一派高远。
情不自禁中,我回想起了教师深夜为我们批改作业并辅导我的情景……
树叶由绿变黄了,纷纷扬扬的打着旋落了下来,软绵绵的样貌;枫树上的叶子红红的,好像一团大红云似的;树叶在秋风的催促下,在空中跳着舞,最终掉到河流里,好像一只小船似的飘来飘去。
下课铃声响了,同学们都坐得端端正正准备教师布置作业,抄完作业,我们像笼子里放出的小鸟一样,一窝蜂的冲出教室。我收拾好书包,快速的冲出了教室,课桌下却遗忘了一样东西——数学练习册。
回到家,我开始做作业,我不一会儿就将语文作业做完了,当我准备做数学作业时,却怎样也找不到数学练习册。突然,我会想起我的数学练习册忘在了学校里,于是,我狂奔回学校,拿我的练习册。
此时天早已黑了,我登上三层教学楼,发现我们班的灯还亮着,心里充满了疑问:是谁还在教室里呢?我怀着疑问推开了教室的门。一看,啊!是教师,教师还在为我们批改作业!我悄悄地走到座位上,拿了练习册,正准备从后门溜走。教师叫住了我:“是李德瀚吗?过来一下。”我的心里害怕极了,慢吞吞地走到教师身边,默默的祈祷着,千万不要挨骂呀!
没想到的是,教师不但没有骂我,还为我讲解课堂中的重点、难点和作业中的难题,为我拓展知识……我的心暖暖的,感动的泪水夺眶而出。我深刻的体会到,与师爱同行的我,真的好幸福!
教师,您是魔术师,让我们看到了一个斑斓的新世界;您是大桥,为我们连接被割断的山峦,让我们走向收获的峰巅;您是青藤,坚韧而修长,指引我们采撷到崖顶的灵芝和人参。您是艺术家,用语言播种、用彩笔耕耘、用汗水浇灌、用心血滋润;您是火种,点燃了学生的心灵之火;您是石级,承受着学生一步步踏实地向上攀登。教师,我生命的火花里闪烁着一个您!