母亲呵,天空飘起了雪花,太阳可以躲进云里,心中飘起了雪花,我就只能躲进你的怀里。――题记
我是小草,你是土地,让我有了根基不再动摇;我是小草,你是春风,为我的成长带来一份清凉。感谢那个有雨的中午,你让我知道了母爱伴我成长。
还没上学时,我是一个非常顽皮的小孩,但是,经过那一次意外,我再也不敢顽皮了。那天,外面下着小雨,妈妈带我去玩具店选玩具,我趁妈妈不注意,一溜烟儿就跑了出去,还没站稳脚跟,我就被一只手拉回到玩具店里,我定睛一看,拉我的人竟然是妈妈,原来是我跑得太快,没看见从我身边飞驰而过的摩托车,幸好妈妈及时把我拉进屋里,否则后果不堪设想。
长大后,每天,都有一个熟悉的身影伴我左右,那就是我的妈妈,每天一放学回家,就能听见妈妈的唠叨声:儿子,今天考试了吗?考好了吗?饿不饿?作业多不多?快写吧!”刚写不一会儿,厨房就会响起那独特的声响:叮叮当、呲啦、呲啦、叮叮……再过一会儿就能听到妈妈温柔的声音:“儿子,吃饭啦。”我说:“哦,来了。”每天我们一家都做着同样的事,这一直坚持的力量便是母爱。
冰心说:“爱在左,而情在右,走在生命路的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途点缀得花香弥漫。”成长有时并不复杂,有时思想上迈出一大步只在一瞬间,那个带雨的中午让我感受到我在母爱中成长。母亲啊!你伴随着我成长,母亲啊!你的爱让我有了坚持不懈的力量,而这爱便是无可取代的――母爱。