同行作文
花朵感恩绿叶,因为在它的陪衬下自己才会显得光彩耀人;老鹰感恩蓝天,因为在它的庇护下自己才能搏击长空;鱼儿感恩海水,因为在它的滋润下自己才能快乐成长;小男孩要感恩大树,因为大树把自己所有的爱都奉献给了他。所以,让我们时刻报以感恩之心,让感恩伴我同行。感恩父母在成长历程中,我的每一点进步都是父母心血的结晶,而我的每一次跌倒,都在父亲那宽阔的额头上留上一道永远抹不去的印痕。父亲用他那有力的臂膀为我撑起了自由的蓝天,父亲用他那坚实的步伐为我踏平了前进路上的荆棘,母亲也在我失落时用那温柔的话语重新鼓起我面向未来的勇气。
而岁月却无情地在他们的脸庞上留下永不消逝的印迹。所以,让我们用感恩的心去面对父母,用心去聆听他们的教诲,让感恩伴随在我的身旁。感恩老师一句句教导又回响在耳旁,身旁所出现的又是一个个熟悉的身影——老师,一次次批评指导的场景仿佛又在脑海中在现,一次次齐心协力备战期末考试的场景又在脑海中回演,我的成长历程中时时刻刻都有老师的教导和帮助。老师无时无刻不在帮助我们,指导我们,那么就抱着一颗感恩的心面对他们吧!在我的人生之路上,我不仅感恩父母、老师,还要用感恩的心积极地、乐观地帮助别人,因为送人玫瑰,手有余香;用感恩的心体谅宽容别人,因为海纳百川,有容乃大;用感恩的心真诚的关心和祝福世界上的每一个人,相信世界上到处都会充满温暖的阳光。