爸爸烧菜,奶奶切菜,妈妈做饭,我摆餐具。这是多么幸福的一家啊!家事一个谁也离不开谁的温馨港湾。
爸爸上集市买菜时,想买全家人都爱吃的小菜,让全家人都觉得好吃。有时也要带爷爷奶奶去市场看看,逛一逛,让他们选择自己喜欢吃的菜。回家做饭时,也不忘爷爷奶奶帮忙,让他们休息休息。一声“开饭了”我就会去叫爷爷奶奶来吃饭,帮他们摆好碗筷。
上街买衣服时,我和爸爸或妈妈带上爷爷和奶奶去。来到服装店,奶奶会说:“这些衣服太花了,太鲜艳了,我们去别的店看看吧。”这会儿,我们便会带奶奶来到一家衣服款式比较素净的服装店。来到这,奶奶便会仔细地看一看每一件衣服的款式,然后百里挑一,挑出一件奶奶最喜欢的。奶奶总是买便宜一点的,因为太贵的奶奶是不要的,她总是关心着我们这些做儿女的过得好不好。
我家是三层楼的,一共有三间卧室。我住一间,爸妈住一间,爷爷奶奶住一间。爷爷奶奶住在前面的那楼,爸妈住在他们旁边。这样,在爷爷奶奶的的老毛病又犯时,就会发出“咳咳”的咳嗽声,爸妈听到有咳嗽声,会及时带他们去看医生。我住在爷爷奶奶的后面。
当我们问去街上娱乐时,也会带上爷爷和奶奶。有时去公园玩,有时去海宁玩……我们还会带爷爷奶奶去拍照,拍一张全家福,爷爷奶奶就会很高兴。在拍照前俩人互相问来问去“我这样行吗?”“那我呢?”……他们一听到会带他们出去活动时,他们就会非常高兴。
我家就是这样一个和谐温馨的家庭。生活在这样一个家庭里,谁都是幸福的。我们的是个大家庭,愿大家和睦相处,和谐生活。