同行作文
阳光和雨露携手,孕育出大地丰收之景;鸟儿与树枝同行,能飞越浩瀚的海洋;黑白键相互映衬,奏出最美的音符。一个人旅行是孤独的,一群人旅行,分享各自的感悟才会更有意义,让我们携手同行。
在那个兵荒马乱的世界里,我总认为刘备的出类拔萃背后,有一道坚实的屏障,他本来只是孤身一人卖鞋为生,后来却得以雄踞一方。桃园结义,他找到了人生中最宝贵的兄弟,同生死共患难,笃定报国的志向;三顾茅庐,他得到了神机妙算的孔明相助,火烧新野,夺取樊城,事业如日中天。若没有贤才加入,刘备即使再有才也无济于事,就像国王没有了士兵便只是一个空壳。虽然后来他并没有取得天下,但也名垂青史,若不是懂得团结合作,携手同行,或许无法书写出三国如此灿烂的篇章。
唐太宗李世民,是难得一遇的明君,他的统治使中国国力到达鼎盛,百姓安居乐业,路不拾遗。他的成就,离不开一面面“镜子”。李渊在位时,李世民遭兄弟陷害,重情重义的他不愿手足相残,一味忍让,若不是房玄龄和杜如晦等人的相劝,也不会有“玄武门之变”。李世民也许只能含冤终生,正是身边这些把生命和衷心都交给他的伙伴陪他同行,才成就了一位英雄;李世民即位后,得到了最重要的一面镜子,那就是魏征,魏征的忠言,李世民的虚心,使他们彼此尊重,互相陪伴,造就了“贞观盛世”,令人感慨不已。
一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。不要一个人前行,试着去和朋友携手。一根筷子是脆弱的,但一把筷子的力量是不容小觑的。人生路上让我们一起走,去创造更多的精彩和美好。