同行作文
假如我是一只白鸽,那祖国便是我展翅的天空。假如我是一叶风帆,那祖国便是我纵横驰骋的海洋。
崭新的金轮冉冉升起,仔细感觉,每一缕阳光,都是祖国母亲殷切的期望。
像一只欢乐的小鸟,背上书包,走在上学的路上,祖国是我们的背景,我们是祖国大地最亮丽的风景。坐在教室,教师的教诲擦亮我们的目光,开拓我们的思维,纠正我们的错误,祖国是我们成长的沃土,我们将成为祖国原野上的参天大树。
在没有风的日子里,想想祖国,便感到春风拂面;在不顺心的时刻,想想祖国,便会心地开阔。当朗朗书声飘起时,当嘹亮的歌声飘起时,我们正在与21世纪的祖国同行。
曾几何时,我们的祖国妈妈体弱多病,所以遭到国内外反动派的摧残。但许多到国外留学的莘莘学子,依然历尽万苦回国,把祖国妈妈扶起来,并把她装扮得年轻漂亮。他们一旦学有所成,首先想到的不是优越的生活条件、工作待遇,而是祖国和人民。他们放弃了荣华富贵,也不嫌弃祖国的贫穷、落后,而回国为祖国奉献,与祖国同行。那时又有多少革命先烈为结束祖国妈妈半封建、殖民地的历史而抛头颅、洒热血。中华人民共和国的成立迎来了祖国妈妈的新生。尤其是航天事业上,我们的妈妈又跨进了另一个新纪元。
1999年11月21日,是一个值得中华人民骄傲的日子,在中国独自研制的“神舟”号载人实验飞船,首航的完满成功顺利飞行21小时后安全着陆,首航的完美成功意味着,中国将有望在不久的将来实现载人航天的历史性大突破。“中国火箭之父”——钱学森爷爷对此是功不可没的。他当年是留学的科学家,美国众多研究所竞相邀请他留下,他凭一颗爱国的心,与1995年冲破重重阻力,毅然回到祖国。由他提议的中国国防第五研究所,导弹研究机构在1956年10月成立,从而开创了中国航天事业的新纪元。1970年4月24日我国成功发射第一颗人造地球卫星“东方红一号”;1982年10月,我国首次从水下潜艇发射运载火箭成功;去年,我国首次载人在“神舟五号”火箭太空绕地球飞行一圈……这些例子充分证明中国人完全有本事靠自我的力量发展高科技的空间技术,中国已经开始走向富强,走向繁荣。
祖国已欣欣向荣,作为21世纪的青少年,我们必须好好学习,将来为祖国母亲添光彩。
与祖国同行,使我们有个辉煌的人生!