我们班有个爱帮忙人的同学,她就是我的好朋友。她经常喜欢帮忙别人,只要别人有了困难,她就会主动去帮忙他解决的,她正是一个处处为别人着想的人。
有一次,我和她,还有耿欣欣、姚婷四个人一齐去公园游玩。进了公园,我们就到溜冰场溜冰。大家穿好溜冰鞋就到溜冰场上溜了起来。
就在这一个时候,一个小女孩在溜冰的时候,不留意摔倒在地上,好久都没有站起来。我想务必是摔得比较厉害。这时,她立刻想溜过去去扶那个小女孩。我连忙一把把她给拉住,还说:“我们多一事还不如少一事,别去了,否则会给人家误会的。好吗?”她对我说:“你说的不对,帮忙别人是我们小学生应尽的义务。我们务必要去帮忙别人解决困难!”我还想再劝说,但是,她已经溜出去来到了那位小女孩的身边。她弯下用双用把那位小女孩扶了起来。之后,她拍去了小女孩身上的灰尘。然后亲切而又关心地说:“小妹妹,摔痛了没有。”她还说:“不用害怕摔跤,继续溜冰,相信你很快就能够掌握溜冰的技术。你要对自己有信心,这样你溜冰就务必会成功的!”那位小女孩点了点头,甜甜地说:“大姐姐,我不疼!谢谢你,我务必会继续溜冰的。”说着,那位小女孩独自一人又溜了起来。我们也欢快地溜了起来。
你想明白我的好朋友的名字吗?那就让我来告诉你吧!她叫陈虹。