乐于助人的同学作文
乐于助人的同学
我们班有一个乐于助人的人,一向在默默无闻地帮忙着大家,她就是我们班的班长安宁。
记得那是一个冬日的上午,我在座位上剪纸,一不留意被裁纸刀划破了一道口子,流了一些血。在我座位旁的浅夏看到了,连忙从窗台上的医药箱中取出了一个创可贴贴在了我的伤口上,止住了血。还叮嘱我说:“这手千万不能冻,一冻伤口就会裂的。”
第二天空上操的时候,同学们都戴上了手套来到操场,可我早上却忘了戴手套,手冻得通红,浅夏望见我没戴手套就走过来问:“你没带手套吗?”我点了点头,她看了看我受伤的手,一边摘下手套,一边对我说:“我把手套借你戴戴。”我连忙把手插进兜里,推辞说:“不用了,我把手插在兜里就不冷了,再说了上操也没多少时间,我能够坚持一会儿。”“那你的伤口怎样办呀?”她二话没说就把我的手拽了过来,硬把手套给我戴上。
上操铃响了,我们站好了队开始做操,风呼呼地吹着,刮在脸上像被刀割了一样,我们个个都冷得瑟瑟发抖。而我的手却暖烘烘的,因为有这双手套,我才没有挨冻,看着这双手套,我心里有说不完的感激。我看了看浅夏,她的手冻得通红,两手攥得紧紧的。我关心地问她:“你的手不冷吗?要不然你先戴一会儿?”她却笑了笑说:“没关系,我冻着了没事,你的伤口冻裂了可就麻烦了。”
回到班里,我的伤口没有事。我摸了摸浅夏的手,却是冰凉冰凉的。我把手套还给她:“太谢谢你了!”她笑了笑说:“不用谢!同学之间互帮互助是就应的!”我看着安宁冻得通红的手,心里十分的感激。
浅夏就是我学习的榜样,以后我要做个像她一样乐于助人的人。