乐于助人的同学作文
哇,他这个人,一个乐于助人的人,是我最好的朋友。
一次,上数学课,龚老师叫我们做作业,她要出去一下,立刻回来。
我很快做了四道题。我把第五题抄了之后,仔细地读了一遍题,准备动笔时,我忽略了一个条件,怎样也想不出该怎样做。
我坐在那里静静的思考,绞尽脑汁也没有想出来,我急得像热锅上的蚂蚁。就在我山重水复疑无路的时候,他过来瞧了瞧,告诉我:“我这道题做出来了,我给你看一下吧!”我立刻兴奋起来,我把他的作业拿过来一看,“阿,原先是这么做的。”他怕我囫囵吞枣,给我仔细地讲解了一遍,收起作业本后,才让我做起来。
还有一次,我们做课堂作业,龚老师叫我们先写关系式,再画线段图,最后解答,可我没有画线段图,我找他借修正液,他毫不犹豫地借给了我。
你们想明白他是谁吗?他叫向涛。