我尝到了失败的滋味作文
那一次,我尝到了失败的滋味
“预备跑。”老师举起的手挥下。“不合格!”其实我并不认为不合格就直接等于失败。第二轮“预备跑。”“1分钟!还是不合格!”第三轮“预备跑。”老师吹哨子。身后的同学突然间腾云驾雾般地飘过了起跑线,我的双脚也使尽了浑身解数不断的交替。但是一眨眼,他们的背影就已经把我抛离了很远很远,我就如同飞过蓝天的雁群中被遗留的,无奈得开始有点力不从心。曾试图加快速度,可弧形的跑道也似乎无限度地在延长着,直到我看不到它的终点在何方。
这么多次都不合格,我今次也不可能合格!凡夫俗子妄想和飞机赛跑,可能赢么?想到这点,奔跑的双脚,不由得停了下来。但是当我抬头望去时,和我一齐跑的都已经到了终点,我不明白他们中谁成了王者,但我却已经肯定自己是他们中的败者了,但我的失败绝不仅仅是我仍不合格。我不安的扭过头去,却望见了那青青绿草。这干燥的泥土上依然有草色,是因为青草的坚持,要让苍天明白它不认输,于是它便胜利了。我的失败是因为我的没有坚持。没有人一开始就注定是凡夫俗子。没有哭过永久也不知泪涩,没有痛过永久也不知心伤。
放弃坚持下去的信念后才明白这是真正的失败,心酸更是心痛。