我在变作文
我在变
褪去一身稚气的行装,套上一件半成熟的衣裳,拉着对幼稚的留恋和成熟的期望的行李箱,我们踏上了初中这趟行驶三年的列车。
坐上初中列车的我们和刚下小学巴士的我们,只是时间的变迁么?褪去的幼稚行装和套上的半成熟的衣裳只是一副外表的更换么?哦,朋友,不是的,那是心灵的进化。若你未曾发现,那就从我的身上来寻找这细微的变化吧。
行为方面
十二岁以前的我是一个懒散的人。经常是花费很长时间去干一件事,最后学不好就半途而废。无论父母怎样说都没用。到了中学,紧张的学习气氛,使我不得不加快速度,却因以前的毛病总也做不好,经过一段时间的发展,我逐渐学会了列事件清单,做一件划掉一件的方法,而且学会了在有限时间内挤出一点点时间做我喜欢做的时间。比起以前的散漫,我快了许多,对于以前的浪费时间我竟感到后悔。踏上初中的列车,我变化很大,因为它使我明白了“时间是生命的节奏”这个永恒不变的真理。
交际方面
小学时的我是不善于交友的,总认为朋友是一个可有可无的配角,与自己的生活无半点联系。也许是小学时亲情的分量太重,让我无法意识到友谊的重要性。到了中学,我依然我行我素,延续我一贯的认知朋友可有可无。过了一段时间,我发现这根本行不通。在那里,没有亲情的保护伞,一切似乎都变得慌乱了起来。经常是一个人忙得手忙脚乱,想找一个人帮忙,却因自己清高的形象而找不到一个人帮忙。我是不是错了?我经常反省自己。之后我发现了我的错误认知,决定广开交际圈,容纳各种朋友,来丰富我自己。越来越多的时候我发现我变了,小学时的我是孤傲的,一声不吭,与他人无交集的;此刻的我是开朗的,爱笑的。这前后的变化是巨大的。踏上初中的列车,我变化很大,因为它使我明白了“出门靠朋友”的真理。
初中的列车已经开启,它载着我们一路向前。而我也在这列车的行驶中,变着,变着。