我在变作文
我在变
看着镜子里那张熟悉的脸,那不是我吗,只是脸上痘痘多了点,没有了童年的稚气,多了几分忧郁。怎样会越看越陌生了呢?仿佛从来没有见过一样,又仿佛很熟悉。
人都会变的吧,身份变了,心态变了,就什么都变了。
所有人都说我变了。朋友们总说,这一路走来,我的变化真的很大。他们说我早熟了;他们说我变得有几分伤感;他们说我变的没有以前那么开朗。
我变了吗,嗯,我该好好思考一下这个问题了。
我是变了,变得不爱说话了。要明白以前我但是话唠。不管是谁总能跟人家聊到一块,不说话会感觉很不舒服。每次一回家都会把这天做的事一一告诉爸爸妈妈。但是此刻不一样了,也许在某月的某一天,我已变得有些许冷漠,孤僻。有段时间我不怎样跟同学交流,我只是做我自己的事,上学一个人,放学一个人,不跟任何人一齐走。是觉得一个人干净利落,习惯了孤独。家里人一齐吃饭我一句话都没有,只是他们问什么,我敷衍一句什么。在家,除了吃饭,就是把自己关在房间里,写作业,上网,听歌,仅此而已。所以我家很安静,尽管我们一家都在,也找不到话题聊,说白了就是我拒他们千里之外。我变得不喜欢跟爸爸妈妈有太多的交流,我变得不想再交任何朋友,对陌生人习惯了冷漠,我不再那么爱跟别人呆在一块了,一贯喜欢热闹的我渐渐喜欢上了孤独。无数次问自己这是怎样了,答案还是空白。
如果说我的梦想变了,那是真的变了。我以前有很多梦想,演员,医生,老师,主持人……到此刻才发现自己原先不想要那些,我要的是音乐,不明白几时迷恋上音乐的,我爱音乐,就像我爱自己一样。音乐已成为我生活中不可缺少的一部分。音乐能够表达我的情绪。我喜欢一个人在房间里静静的听音乐,仿佛自己在另一个世界,那里才是真正适合我的地方。只要有时间,我做的事情务必是听音乐,音乐会带给我一种前所未有的快乐。
我是变了,变得稳重了。也许是变得无所谓了。以前别人说我一句我能够说他十句,跟姐妹闹矛盾了会很生气,而且还要冷战好几个星期。以前我喜欢跟朋友追逐打闹,脸上永久都是孩子般最纯真的笑容。此刻仿佛都变了,我脸上再没有最纯真的笑,再没有那份快乐。不管别人怎样说我我都不在乎了,懒得去反驳。跟姐妹闹矛盾了,我会先去认错,是因为我珍惜这份友情。要明白我是很重感情的一个人。
我是变了,以前喜欢过的东西此刻都不会正眼去看。以前我最爱的粉色衣服,最爱的公主一类的东西,此刻都觉得很幼稚,此刻只喜欢黑色紫色的一切。以前喜欢蝴蝶结,此刻只要在家里看到那类的东西都会选取扔掉,仿佛那是自己多么不堪的过去。对那些东西有莫名的厌烦。
也许在青春时期,也许有点小叛逆吧。跟我走的近的人都明白,我就是一个疯子,反之不熟的人就会觉得我很孤僻,很文静。
我的变化很大,我的变化还在继续着,这些变化让我害怕,我怕自己那些真性情都慢慢不见掉,留下来的只是一颗孤独的心,拒人于千里之外。
时过境迁,所有人都会改变。人长高了,心态也慢慢成熟了。在以后,我还会继续改变,但唯一不变的是理想,世界上总有人抛弃了理想,但理想却从来不抛弃任何人。我不会抛弃我的理想,永久不会。