我在变作文
我在变
不知不觉,已在初中呆了一个月了。在这一个月中,发生了许多变化,那变化最多的就是我,所以我得出了一个结论,“我在变”。变漂亮了?变胖了?变高了?许多同学都会问我这样的问题,可我都回答道:“不是”。我变了!我已不是那喜欢穿的花花绿绿的孩子;我已不是那从前心智幼稚的孩子了!而到了初中便有了一个全新的自己。从一个不喜欢参加运动甚至寂寞的小学生到一个热爱运动不再孤单的中学生,这期间有多少困难被我战胜,让我来告诉你,在我身上发生的事情吧:
“请参加竞选学生会的同学立刻到学术报告厅开会……”听到广播的我有一点着急,为什么呢?因为我要赶去参加竞选,可我们初中部还没有解散想到这,我的心急的“怦怦”跳。“初中部。。。解散”。听到这句话后,我和我的好朋友小玉什么不顾了,飞奔去学术报告厅。来到学术报告厅,还是一片寂静,看来人还没有到齐,我们的心渐渐平静了下来,我们找到一个视线好的位置坐下后,等待着开始!一会负责的郭老师来了,拉起话筒后,便开始了!“某某某同学在吗?”……。世家你分一秒的过去了,我们焦急的等待着,怎样还不到我,我有点紧张了,反复的练着台词。最后“初一六班的姜王心玥到了吗?”我快步向主席台走去,拿着话筒便开始介绍自己。可天算不如人算,刚讲到一半,因为紧张我脑袋中一片空白。怎样办?当时我就想:完了,我怎莫会在关键时刻失词了。接下来,我该怎样办。心里想着,我的头上直冒汗,看着台下那一双双诧异的眼睛,我真后悔站在讲台上来,我该怎样办?突然,我告诉自己要冷静,不要紧张,想想有什么办法,我快速冷静了来找到了一种自救方法,对大家很平静的说了一声“谢谢!”后,向评委席走去。
突然,坐在一旁的郭老师问了一句:“你的组织潜力好吗?”“小学时帮老师做过,就应没问题的!”我回答道,老师点点头后,我走向座位,直到重新坐回位置上,才让我放松下来,我太紧张了,就因为紧张我的脚一向在发抖,但是我努力克服住自己才没有让紧张表现出来,我想:我能成功进入学习不吗?我演讲时老师看出我的紧张了吗?杨滢玉也能成功进入学习不吗。如果没进入我能够当一名部员吗?想到这,我的心陷入了沉思,无数个问题从我的脑海中涌出来。会议结束了,我和杨滢玉一句话也不说,我想我们都在担心吧!抱着一丝期望我们第二天去看了成绩。“哇”!我们进入了,我们欢呼起来!
从一个胆小的连问题都不敢问的女生,这天竟然站在台上,这是多大的变化阿!