我在变作文
我在变
人的一生总是在不断地变化,从呀呀学语的幼儿到成熟稳重的少年。从无知到有知,从懵懂变为懂事。从胆怯变为自信。从应对困难处处害怕·逃避的小学生到自信·乐观·勇敢的中学生。这都是变化。
以前的我,是一个没有太多自信心的我。总会对那些因自信而成功的同学投去羡慕的眼光。内心也曾动摇,也想去尝试,但始终都没有勇气。以前的我,总看不到自身的优点,觉得别人这好那好什么都比自己好。甚至有些自卑,觉得与其他同学的优点遥不可及,以前的我,总期望困难、挫折、失败都离我远去,害怕失败之后没有了自信。以前的我,总期望发挥自己的实力站在那耀眼的领奖台上,但始终我都没有迈出那一步。
我在变,此刻的我,变得更加自信,当老师向我提问时,我能用心地回答,当老师叫我独自朗读时,我能流利的读出该读部分,声音不再颤抖,心中不再忐忑不安。因为我心怀坚定信念,我会想到为什么别人能做的事我自己也能,不必向别人投去羡慕的目光,其实你自己也能做到。此刻的我,不再为自己的不足而感到自卑,因为我明白我自己也有优点,每个人都有自身的优点或不足,只要你取他人身上的优点补自己的不足之地,你自己就会进取。此刻的我,遇到困难不再逃避,我会想尽一切办法克服,因为我明白世界上没有人做不到的事,只在你是否有努力去做。,失败是成功之母,经历的困难多了,你自然也就慢慢积累了经验,离成功更近一步了。我相信以后我只要努力进取就务必会踏上领奖台。因为世界上没有天才,每个人都是靠自己努力来的。
人生就象一副秀丽的画,但是如果没有五彩缤纷的色彩将它描绘得更美。那也就只是画的轮廓。人生真需要我们添上几笔,才是精彩的人生。
所以我在变,我要让我的人生更精彩。