做汤圆作文
“别挤我!”“是你挤我才对!”同学们争先恐后坐在衡妈妈身边。这到底是为什么呢?原来今天是学校闹元宵,我们在学习包汤圆。
衡妈妈给每个小朋友分配了四个糯米团和四个芝麻馅儿。衡妈妈教我们先把糯米团压成扁扁的圆形。大家学着衡妈妈样,轻轻按着糯米团,可是我压的力气太大了,不小心把糯米团压成了几瓣,像“分了家”的花瓣,衡妈妈说:“别灰心,把糯米团再搓成一个圆球,再压一下。”她边说边为我又做了一次示范。我学着她的样子,从新操作了一遍,嘿,成了!该到放芝麻馅儿的时候了,我把芝麻馅儿放在糯米团的中心点,四面八方的糯米往中心捏,简直就像捏“包子”一样。然后再把它揉一揉,最后揉成圆圆的。可是我揉得太用力了,乌黑的馅儿漏出来了。汤圆不再是白白的了,而是黑不溜秋的了,上面布满了芝麻馅儿,成了个小黑球。我想,力气大也是错?不过,以后要当心了。第二次、第三次……好像我做的其他两个汤圆和第一个没啥区别,我开始灰心了。但是,当我做完第四个后,我发现这个汤圆做得最好,白滚滚圆溜溜的。
虽然,由于我用的力气太大,做的汤圆不是很好。可好玩的事儿可比伤心的事儿多得多哩!这次的元宵节活动还是很开心的!