做汤圆作文
阳光明媚的早上,我披头散发的从被窝儿里钻了出来。本以为阿姨已经做好了早餐,可一来到餐桌前,餐桌上却空空如也。就在这时,阿姨走了过来,见我满脸的失望,听见我肚子咕咕的抗议,只好说:“今天,早上的早餐我给你做,不过我只是帮忙的,早餐你要自己做。”“我知道了,那做什么呢?”我想了半天也没有想出我那宝贵的早餐该做什么。唉!没办法。既然动脑力不行,那我就改成“武力”!
我用“凌波微步”来到了战场,开始对所有的东西“大开杀戒”。
第一个任务:搜索碗柜
我对这碗柜开始了“逼问”。一打开碗柜,就看到了许许多多的碗,我并没有太注意的看碗后面的东西,导致我用了整整半个小时来搜索,阿姨见我半个小时都没有搞出什么名堂来,于是也加入我的“逼问”队伍中。大人就是大人,仅仅只用了10分钟就搜索出了一包汤圆粉来,可是要怎么做汤圆呢?唉!我又要苦苦的思考了!
第二个任务:烧水和合汤圆粉
搜索输了汤圆粉,我便不知道做什么了。就在这时,阿姨像在就做好准备一样。拿出了一个盆子把汤圆粉倒进去,又舀了一点水倒进了盆里。我好像知道了什么,舀锅水,用大火煮起来。我煮好水后,阿姨的汤圆团也合好了。合好的汤圆团看起来像橡皮泥一样,我忍不住想去捏一下,但为了干净的汤圆,我忍!!!!!!!!
最后一个任务:煮汤圆在漫长的等待当中,锅中的水终于开了。我赶紧把汤圆团搓成一些小长条,再分成一个一个的小团扔进去。但我的这种扔汤圆的跟快就被锅中的烫水被否决了,因为,这种做法然我那修长的手指烫了一个包。(其他的小朋友可不要像我这样做呀!)小小的汤圆在锅里洗着“热水澡”,而我却在旁边不停擦着口水。(因为,这汤圆太诱人了!)“呀!不好!”我大叫一声。原来,我的口水把我的米老鼠睡衣都给打湿了,不过擦擦就没事了。
又在一个漫长的等待中,锅里传来了阵阵香味儿。不用猜就知道,锅里的汤圆熟了。于是,我再一次用“凌波微步”把阿姨叫了过来。阿姨见我这个“小馋猫”一直盯着锅里的汤圆,就先给我盛了一碗。我夹起一个就往嘴里送。突然,我又“呀!”的叫了一声。因为,我由于太馋了,忘了汤圆还是烫的,被烫到了。于是,我忙用“气功”把汤圆吹凉,开始品尝我亲手做的汤圆。吃了一个,接着又是一个。我就想吃到了巧克力一样,吃完了汤圆,因为太好吃了!我舀了一碗又一碗,正当我要去舀第n碗的时候,我发现阿姨已经被我的行为惊得呆若木鸡了。没办法,我只好放下了碗筷。
我在心里大叫:下一次我还要自己做汤圆吃!!!!!