做汤圆作文
今天妈妈买回一些汤圆粉,打算做汤圆。妈妈先把汤圆粉倒进盆里,然后慢慢加水和成面就可以做汤圆了。
妈妈揪一小块面放入手心,慢慢搓,一会儿一个小汤圆就做好了。不过,妈妈刚开始做的汤圆两头尖尖的,很像一个小梭子。
写完作业我也帮妈妈做汤圆,我做的汤圆很圆像一个个小雪球 ,我心里很高兴。做汤圆真的太有趣了。
做汤圆作文 篇41
今天,我看到妈妈买了一大团面粉。我想“老妈买那么多面粉干啥呀?“于是,我跑上去问老妈:“妈妈,你干啥买那么多面粉呀,就算做汤圆,我们全家人一下子也不一定吃的完呀?“老妈说:“今天,你表妹与你奶奶家的所有亲戚都要到我们家来做客。来,你也不小了,帮我来做汤圆吧!“我心想:“做汤圆还不容易。“
可是,我做的汤圆不是太大了,就是太小了。和妈妈的比起来简直是天地之别。“哇!这么难看的汤圆我才不要吃呢!“姐姐挖苦我说。我气的大叫:“去去去,有本事你也来试试看。“
第三次,我结和了前几次的经验。这次,我放的肉馅不多,也不少。终于做的像妈妈一样好了。“我会做汤圆了!“我高兴地喊到。