做汤圆作文
“叮铃铃……”,闹钟的叫声把我吵醒了,我起床洗脸刷牙以后,来到了厨房,我左看看,右看看,忽然想起了昨日晚上妈妈专门从银座为我买的巧克力味的汤圆还在冰箱里放着,于是我立刻准备下汤圆。说干就干,我先在锅里倒上一些水,等它煮沸以后再往里面放汤圆。我一边想一边笑,突然,我想起来汤圆还没有准备好呢。
我立刻跑到冰箱前,打开冰箱,找到装汤圆的袋子,立刻用剪刀把装汤圆的袋子剪破了一个口子,把汤圆拿了出来,数了数,不多不少,正好十六个,我想:这汤圆大了点,八个刚好够我吃饱。这时,水开了,我立刻把八个汤圆放进了锅里。汤圆就像一个个潜水员一样,“扑通、扑通”地跳下了水,马了沉到了水底。
这时,我想起妈妈以前教我下汤圆时说的话:“下汤圆的时候,等放进汤圆以后水煮沸后,就应在水里倒一次凉水,再煮沸后再倒一次水,像这样倒三次水就行了。”刚想完,水就已经开始沸腾了,
我立刻从水龙头上接了一点水倒进锅里。我发现汤圆变大了,而且有的在水中静止不动,有的在水底游来游去,还有的在水中不停的旋转,真像一个个顽皮的小孩子在水中玩耍。我照妈妈说的又加完两次水之后,
汤圆就挨个地浮上了水面,变得比原先更大、更圆了,像一个个胖小孩,穿着绿衣服在水中滚来滚去。汤圆出锅了,我把它们盛进碗里,看着绿油油的汤圆,我不禁咬了一口,甜甜的巧克力馅涌进了我的嘴里,哇,真好吃,可我一看表,呀,坐车要晚点了,我立刻狼吞虎咽地把汤圆吃完,拿起书包就飞奔到停车场。
阿,还是自己的劳动成果最香甜呀!