做汤圆作文
这天午后我吃的是汤圆,你明白这汤圆是从哪里来的吗它不是从店里买来的,是我和外婆、外公一起做的。
前几天我已经和外婆一起将芝麻去壳,然后再磨成粉,昨日将芝麻粉再加入白糖,就转成做汤圆的芝麻馅儿了。这天外婆又将糯米粉准备好,先把它搓成团,然后将它一个一个地搓成一个球,用手指慢慢地用力转出一个洞,放入芝麻馅后再把它慢慢地揉成一个圆,汤圆就这样做成了。
因为我亲手做了汤圆,所以吃起来觉得个性香。为什么要吃汤圆呢?妈妈告诉我因为快要过年了,吃汤圆代表全家团圆的意思。
做汤圆作文 篇7
这天,我看到妈妈买了一大团面粉。我想“老妈买那么多面粉干啥呀?“于是,我跑上去问老妈:“妈妈,你干啥买那么多面粉呀,就算做汤圆,我们全家人一下子也不务必吃的完呀?“老妈说:“这天,你表妹与你奶奶家的所有亲戚都要到我们家来做客。来,你也不小了,帮我来做汤圆吧!“我心想:“做汤圆还不容易。“
但是,我做的汤圆不是太大了,就是太小了。和妈妈的比起来简直是天地之别。“哇!这么难看的汤圆我才不要吃呢!“姐姐挖苦我说。我气的大叫:“去去去,有本事你也来试试看。“
第三次,我结和了前几次的经验。这次,我放的肉馅不多,也不少。最后做的像妈妈一样好了。“我会做汤圆了!“我高兴地喊到。