乐趣的作文
在一次炒出电视里厨师炒菜的那种火花后,我终于找到了炒菜的乐趣!这个乐趣就是期待再一次出现那种火花,而这种火花没再出现过了,一是我根本没办法像大师们那样轻松的颠勺,二是我也不想如此轻易的把炒菜的境界变这么高。
从高中开始,妈妈会在周末的时候让我学习一下炒菜,她说以防万一,要是他们都不在家,我就自己在家给自己补充营养,这样才可以保证高中学习所需的营养,还可以在我的学习之余以炒菜作为我学习生活的调剂。一开始我还嘲笑妈妈,哪有学生把炒菜当作乐趣调剂生活的呢!直到我真正找到炒菜乐趣之后,我明白了妈妈的用心良苦。
我洗菜切菜都很慢,这个过程可以让妈妈爸爸在客厅里先睡上一觉,等我准备好了再去招呼他们来教我炒菜。但是一开火炒,我的那种遗传的天赋就开始行动了。我像妈妈炒菜一样,尽可能的让菜保持美丽容颜,又要把菜炒熟,最开始尝试炒菜,我就想要像大师们一样颠勺,但是炒菜哪有这么容易呢?我不仅颠不动勺,而且连锅都端不起,在尝试颠勺的过程中差点把锅砸了。好在爸爸妈妈没看见我这次的尝试,于是我开始乖乖的学炒菜。
学了很久,我都没能找到炒菜的乐趣,也让我每周炒菜的时间无法成为调剂我学习的良品,而是让我学习苦闷更加膨胀的负担。这星期的炒菜,我都本来都想想办法开溜的,没想到妈妈说换了一个新锅,让我去试一试新锅。这我没办法拒绝了,没什么正当理由了似的。也就是在这新锅的使用中,我颠了一回勺,那帅气的东西让我自己都着迷了。之后我就迷上了炒菜,因为我太想再看看自己那帅气的动作了,我愿意不断地练习炒菜来换取颠勺成功的喜悦。可惜妈妈也没看见我这次颠勺成功的动作,不然她就知道我为什么忽然喜欢上炒菜了。