乐趣的作文
据我妈妈说,我周岁时候,大人们在桌上摆了一大堆东西让我去抓,在那堆东西中有毛笔,有锅铲,还有钱,而我却把手伸向旁边的一本厚厚的书,我们这里把这习俗称之为“抓周”,意思是抓到什么,以后也许就喜欢什么。母亲说:“这丫头,以后是要当文学家还是书呆子啊!”
果不其然,冥冥中有感应啊。如今已是11岁的我就是个书呆子,所以从小就带了“第四只眼”。作为“书呆子”的我在书中还寻找到了不少乐趣呢。
话说有一天,天气晴朗,阳光明媚,我迎着阳光,开启了我的阅读之旅。捧着一本名著,津津有味地读了起来。“咚咚咚……”一阵脚步声传来,没想到是外公来了。“双双,快点,给外公沏杯茶,我都渴死了。”我应了句,便一边捧着书,一边去给外公沏茶了。我把“茶叶”缓缓地倒入茶杯,再倒点热开水,便踮起脚尖,踩着小碎步,把茶递给外公,便立马坐到沙发上看起书来。突然外公笑着问:“双双,这就是你泡的茶?你确定这是茶?”我放下书,扭头一看,哎呀,原来我把白糖当作茶叶了,外公看着这杯热气腾腾的茶,哭笑不得。
还记得有一次,妈妈叫我下楼去帮忙择菜,我边走路便看书,只听“哐当”一声,额头上立马起了个大包,因为看得太入迷连走廊前的柱子都没注意到。妈妈走来,只见坐在地板上一把鼻涕一把眼泪的我,不禁大笑起来。
如果书是大海,我就是大海中游弋的小鱼;如果书是天空,我就是一只翱翔的小鸟;如果书是土壤,我就是吸收养分的小苗……
书中真是乐趣无穷。