乡村,那里有自然的田园风光,那里有新鲜的瓜果蔬菜,那里还住着勤劳善良的人们。
一大早,爸爸就带我来到的乡下的老家,还神神秘秘地说要带我去尝尝他小时候的味道。说到吃对我这个小吃货来说,可是最大的诱惑,当然跟着走喽。
上了山,到处都是浓荫,我好奇地向四处张望,只有野花、未成熟的桑果和大片大片的绿色。小野花可漂亮了,有黄的、白的、蓝的,其中一种蓝色的花特别小,但很迷人,情不自禁伸手摘了一朵。“哎呀!”花瓣随风飘走了,只剩下小小的萼片留在了我的手掌上。
“过来,就是这个!”正当我有些小失落的时候,爸爸朝我喊道。哈哈,原来是覆盆子啊!爸爸说,他们小时候叫它苗子。红红的小果子上长着小绒毛,摸起来软软。
再往山上走,苗子越来越多,红彤彤的,漫山遍野。“哇!这里好多。”我大叫,迫不及待地往长满刺的枝丛里钻。小小的红点在绿叶间捉迷藏。不出一会儿,我的小篮子里就装满了红彤彤的苗子。我拿起一颗放入嘴中,一股甘甜的滋味很快从舌尖直沁肺腑,回味时又带点酸味,酸酸甜甜的真好吃!肚子的里的小馋虫都被勾引出来了,忍不住又吃了好几颗,连手上都有一股淡淡的香甜味。
再来跟你们说一个好玩的。你们在山上见到过虾吗?下午,我和爸爸又上山了,这次我们要当一回“渔民”。山上有座亭子,亭子后面有条小沟,山上的山水在这里汇聚,这里就成了小虾米们的天堂。小虾米只有黄豆那么大,全身呈透明,虾壳摸起来软软的。别看它们小小的,它们游起来可快了。
不知不觉,太阳西下,该回家了。我心里默念,下次再来,我还要来看看这些“老朋友”。