乐趣的作文
相信大家都寻找过“宝石”吧,今天,我也不例外,作为一名新消息报小记者去进行一次数学寻宝。
到达目的地后,我们要比赛收集宝石,宝石达到一定的数目,还可以兑换礼品。我一听很有趣,于是,带着愉快的心情,开始收集宝石。
一开始,我们去玩拼图,那种拼图不是乐高,而是模型拼图。比赛开始了,时间只有二十分钟,我立刻打开拼图,眼疾手快的开始了比赛,当时我恨不得长个三头六臂,那样就更加快了。比赛结束了,虽然我没能进前三名,但是在我心里有这样一个念头,名次虽然重要,但更重要的是:重在参与,只要我努力了,不管结果如何,我问心无愧。
接下来我们又玩了模仿,一听见模仿,我心里乐滋滋的,因为平时在家的时候,我和弟弟两个可是转模仿高手。这个游戏对我们来说,应该是得心应手。可事实却出乎了我的预料。不是转模仿,而是组装模仿,哎!太难了,一开始,我管它三七二十一,先拆了再说,可是,我费了九牛二虎之力也没能组装成功,看来我这个“数学达人”就要丢人现眼了。就在我失落的时候,对面的阿姨拿了旁边组装好的模仿在仔细观察,我无意间也扫了一眼,正好看到的是我卡住的地方,于是我一下子就明白了。迅速的完成了模仿的组装,虽然组装成功了,但我很明白,那是对面阿姨给我助力了。
最后,我们去了“宝藏之地”,那里到处都是宝石,不夸张的说,只要一低头,琳琅满目,到处都是宝石。里面还有大宝石,一个大的宝石就能顶替九个小宝石,最后我用自己的劳动成果兑换了自己喜爱的彩泥。
不经过狂风暴雨的袭击,怎能见到耀眼的彩虹,不亲身参与其中,怎能体会到寻宝的乐趣呢?