乐趣的作文
我们的童年,有的像一张张白纸,无忧无虑、舒心自在;有的像一颗颗甜蜜的棒棒糖,无时无刻都很快乐;还有的像一个个五彩的气球,每天都在编织着美丽的梦想。我的童年是一颗棒棒糖,幸福甜蜜,充满了我的欢声和笑语,让人回味无穷。
还是让我来说说五、六岁时的趣事吧!那时的我身体不是很好,爸爸妈妈三天两头带我跑医院,而我那时候接触最多的就是护士。每次在医院打完点滴,我总偷偷地把药水袋拿回家,然后学着护士的样子装模作样地给爸爸妈妈、爷爷奶奶打针。每当我给他们打针时总会闹出许多笑话来。一次我给爸爸打针时爸爸问我:“护士小姐,你是哪个医科大学毕业的?”我神奇十足地说:“中国医科大学!先生,放心吧,对于打针,我是百发百中!”爸爸拿我没办法,只好任我宰割了。我先准备了材料,你看!酒精棉花是餐巾纸加水做成的,而针头早被妈妈给剪了。“一切准备妥当,开工喽!”我高兴地说,学着护士姐姐的样子,先在爸爸的手背上拍几下,又把针头甩了甩,然后对爸爸说:“要坚强哦,如果哭鼻子就不是男子汉了!”我的话音刚落,爸爸就哀求我说:“我的护士大小姐,放了我吧!”我摇了摇头,坚定地说:“不行!”边说边把针戳进了爸爸的手背,爸爸竟然没发觉,还在一个劲地求我高抬贵手。“先生,别说话了,当心针头掉出来,到时你又要挨一针!”“啊,已经打好了,真不愧为医科大学的高材生!”爸爸竖起大拇指直夸我能干。
童年的乐趣伴随着我的成长,这点点滴滴将永远珍藏在我快乐的记忆长河中!