“开饭喽,开饭喽!”我随着妈妈的声音走到了厨房。
来到厨房后,一股不好闻的味道往我鼻子里窜,我仔细一闻:天阿!丸子汤的味道!我最厌恶的就是丸子汤了。哎!也不能直接告诉妈妈,不然妈妈会急急忙忙地为我另做别的饭,我怕妈妈心疼我,就没有直接告诉妈咪,而是这样的——
我在碗橱里挑来挑去,挑了一个最小的碗,盛了半碗汤,妈妈说:“干嘛盛这么点”我说:“好好好!我再多盛点。”吃饭时,我像小鸡啄米一样。妈妈望见了说:“快点吃阿!”我说:“我可吃不快,(我指着丸子)这是原子弹,(指着汤)这是地雷碎片。”妈妈听了哭笑不得无言以对。
就在这时,爸爸见我端着碗玩来玩去不想吃,就说了一句:“端好了别傻(撒)了。”(傻是方言“洒”的意思。)这个“傻”字不知触到了我哪个神经点,我忍不住哈哈大笑起来,一不留意,随着“哗”的一声,我的碗真得“傻”了。这个碗真是天才了,怎样那么明白我的心呢自告奋勇粉身碎骨圆了我不吃丸子汤的愿望哈哈哈!
哈哈,妈妈最后中了我的计,之后我最后不用理解丸子汤的“荼毒”了,做了点麦片粥喝了。
“哈哈哈哈!”笑声在我们家厨房上空回荡着……