最近,踢毽子成为了我们班的新潮流,不论男的,女的,都爱上了它,只要一下课,大伙儿就一蜂窝似的挤出教室踢毽子,而且踢得还真是那么回事。因而,在上星期五,我们班举行了一次盛大的踢毽子比赛,虽然是下午最后一节课了,可同学们各各容光焕发,随时准备"上战场"。
比赛开始了,第一大组派出了"常胜将军"潭虹,第二大组上场的则是"大将"赵怡,我们组派出的是"张牙舞爪"的胡慧君,最后一组派出的是"王牌货色"陈越飞,经过抽签潭虹对战赵怡,陈越飞对战"小将"胡慧君,在主持人一声令下,赵怡一脚将毽子踢了出去,潭虹脚一勾,毽子从她身后被勾了回来,又被踢了回去,赵怡也不甘示弱,又将毽子踢了过去,潭虹不慌不忙,毽子在她脚上"翻了几个跟头"又来到了赵怡身边,但"天有不测风云",这次赵怡扑了个空,毽子落了地,因而,第一局比赛潭虹胜了。该陈越飞和胡慧君出场了,"姜终究是老的辣",陈越飞没两下子,就把胡慧君打败了。
经过几个回合精彩对战,该我上场了,我脱下"战袍",风风光光地上场了,可一不留神,绊了一绞,引得同学一阵哄笑,比赛开始了,对方祝叶青将毽子踢了过来,我一个大鹏展翅,又将毽子踢了过去,她大腿一提,毽子又向我飞来,我一个飞毛腿,但落了个空,最终败下阵来。这时,优美的铃声在教室里回荡,下课了,比赛结束了。
这次比赛不仅锻炼了我们坚强的意志,也让我们感受到了竞争的激烈,可畏是一举两得呀!