乐趣的作文
假期里,虽然没有去各种地方玩,但是洗碗的经历给我带来了很多乐趣。
一天,刚吃完午饭,妈妈突然温柔地对我说:“辛然,今天我妈妈很忙,没有时间洗碗。你会帮我妈妈洗吗?”“啊?”我故意拉长了声音,怎么洗碗?成年人不都是这样吗?现在我吃饱了,什么都不想做,更别说洗碗了!但很无奈,只好慢慢走到水池边。
我先在锅里放了些水,然后倒了几滴洗洁精。这时我惊讶的发现,洗涤剂滴入水中,水中的油全部乖乖的闪到锅边,中间出现干净的水,简直像变魔术一样!然后,我学着妈妈平时洗碗的方法,把碗放在锅里,一手拿着碗,一手拿着抹布,闭上眼睛悠闲地“洗”碗。洗啊洗啊,脑子里突然冒出很多泡泡。这时我又惊又喜,心想:这水里不是有洗洁精吗?也许它能吹出泡泡!于是,我把手伸进水里握紧拳头,然后慢慢松开拳头。越松中间的洞就越大,洞里面会有一个洞那么大的洗涤剂。我用力吹那个洞,没吹出来就炸了。这次,我吸取了教训。我用嘴轻轻吹,吹不出来,就一直吹。努力有回报。最后我吹出了一个泡泡,但是泡泡的寿命很短,不到三秒就爆炸了。
这惹得调皮的弟弟赶紧洗手,开始学我的风格和吹。但是,他根本吹不出来,然后就吹了,所以他练得很努力,最后吹出了第一个泡泡。他很开心,唱歌跳舞的时候很满足。我们两个一起吹。有时候弟弟把手放在我面前,趁我不注意轻轻一吹。泡爆出来的水溅到我脸上,有一种很爽的感觉,但是溅到我脸上的不是水,而是喜悦。在哥哥和我的笑声中,我不知不觉把碗刷干净了。
其实我一点都不累。通过这段时间,我喜欢洗碗。只要有时间我都会帮妈妈洗碗,尽量帮妈妈分担一些家务。