乐趣的作文
放鞭炮的乐趣
每一个过年都是我们孩子最开心的时候,因为不仅可以轻松的过上慵懒的生活,还可以拿到很多的养老包,玩鞭炮。但是,我对吃喝压老包不感兴趣。最有趣的是放鞭炮
大年初一,舅舅买了一大箱烟花鞭炮:有长条形的大炮,有塔形的地红,有木棒形的螺旋炮,有米粒那么小的迷你炮。
晚上,我们进行了一些鞭炮声,在花园的一块空地上轻轻地放了一个小小的塔形鞭炮,仔细检查了大炮顶部的铅丝是否完好无损。检查结束后,我们点燃铅丝,匆匆离开。当我转过身时,我看到一束绿光从塔尖喷涌而出。此时此刻,如果把夜空比作西湖的一滩水,鞭炮发出的光一定是镶嵌在西湖水面中央的一束美丽的荷花;如果把夜空当成锦缎,鞭炮发出的光一定是一朵艳丽的花。塔上鞭炮声越来越低,直到化为灰烬,我们才会开怀大笑。
“哥哥,哥哥,还有这个!”小哥哥指着“黑蜘蛛”,划着枪,让我玩。
“哇。啪……”划船枪在我手里划的时候响了,但是我觉得这样玩还不够。看到脚边有个空可口可乐瓶,灵机一动,划了一个。我立马扔进可乐瓶里,用瓦石盖着。只听“啪”的一声,瓦石被吹死,可乐瓶一直在冒烟,仿佛
这并没有让我满意。突然,哥哥建议道:“不如去鱼塘放鞭炮。到处都是蝌蚪。扔进去。真爽!”
听了这话,我立刻跑到鱼塘边。到了鱼塘,我赶紧划了一条扔了进去。我看到领导的火立刻被水扑灭了。领头的只在水里冒泡,鞭炮的底部也插在土里。“叭”的一声小水花成了一个光环,声音比地面上轻多了。但是,我看到池子里的蝌蚪不再吃池子里的泥,而是成群结队地游到池子中央。本来想进去抓蝌蚪,结果不小心踩到鱼塘里,只好回家换鞋。
放鞭炮很好玩。他们的声音和美丽永远留在我心里!