听大人说,今年闰七月,又是个暖冬。虽然十一月了,天气还是很热,在学校跑跑跳跳后,流了满头大汗,我看到同学的脖子、膝盖后方,出现一条一条“黑色”的 蛇,连老师来教室上课,都要惊呼:“什么怪味道?有人掉到水沟里吗?”唉!谁叫我们刚上完体育课,不只热死了,还臭死了!因为每个人都汗流浃背呀!我 还气喘如牛的坐在位子上,感觉身体黏答答的,想必我的“芳邻”一定在心理滴咕着“臭男生!臭男生!”吧!
回到家,我迫不及待的进了浴室,享受起单人的洗澡乐。可不能随随便便洗喔!否则有洗等于没洗,不好好洗的话,又要被老妈骂:“又不是洗战斗澡?你以为沾湿就好了吗?重洗。”
在不赶着看电视的情况下,我是很爱洗澡的。洗澡很好玩,我还自得其乐的玩出了许多方法,比如:把沐浴乳搓在身上,泡泡很快出现了,这时吹起泡泡来,实在轻 而易举!也可以把头伸进水里,到处看一看,想像自己是“潜水艇一号”或是戏水的绿头鸭。我也会把莲蓬头往上喷,水就会像下雨一样的掉下来,把自己淋成落汤 鸡,或是把莲蓬头放置地上,强力的水柱往四周乱窜,喷得我眼睛张不开而手忙脚乱、哇哇大叫,实在太快活了!简直可以把书包里考坏了的考卷丢到九霄云外去了。快乐似神仙的我,最容易唱起歌来,“我是只小小鸟,飞就飞,叫就叫,自由消遥……”已是我的招牌歌了,家人因此封我为“单曲歌王”呢!