乐趣的作文
生活就像一杯糖水,看起来和白开水没什么区别。好像平淡无奇,一点乐趣都没有。其实只是因为你没有用心去品味,不想去体会它的甜。如果人们不享受生活,生活会减少很多快乐。
许多人认为享受是浪费时间。花时间享受有什么用?还不如找点实际的东西来打发时间。但是,那些拥有巨大财富却不觉得幸福的人,不就是因为能享受吗?那些整天忙忙碌碌还在喊空虚的人,不就是因为享受不到生活吗?
享受也是生活的重要组成部分。如果一个人不能享受它,那么他的生活就像一棵没有营养的树苗。即使长大了,也是歪歪扭扭,一点美感都没有。享受,其实也是一种精神食粮,有了它,我们才能从平淡的生活中品味到甜蜜的快感。学会享受,我们会更多地体验生活的乐趣,更积极地面对生活。
享受并不意味着去参加奢侈的宴会,吃很多美味佳肴,或者花很多时间去参观名胜古迹。享受不代表花很多钱,可以边工作边做。
那些在工作中感到无聊的人,如果他们学会了享受,可能会为完成工作任务而感到自豪;体验帮助别人的快乐;为社会发展做出贡献的成就感;如果觉得读书无味的人学会了享受,可能会觉得读优美的文字,品味作者的思想,感受作品的情感是一种享受。觉得写作无聊的人,如果学会了享受,可能会体会到宣泄情绪、描绘世界、写走龙蛇的快感。享受是一把铲子,它能带给我们生活的乐趣,让我们对生活充满希望和信心,让我们更加积极乐观地面对生活,为生活而奋斗。
享受是一种乐趣,可以挖掘生活美好、积极向上的一面。学会享受,会减少悲叹和担忧的时间。享受也是乐趣。发现生活的美好是一种乐趣,重拾对生活的信心是一种乐趣,进步是一种乐趣。
享受是一种乐趣。