乐趣的作文
早春的风呼啸着穿过城市,却没有褪去冬日风的傲慢,反而带来了春风的温暖。
在上学的路上,我仍然悠闲地骑着自行车。狂风骤起,飞沙走石,路边的树摇着树枝,飘下几片树叶。我迎着风往前走,车把不停地摆动,看着眼前高亮的桥,我只好咬着牙,让脚往前冲。路上的灰尘在空中飞舞,让我微微闭上眼睛。脸颊渐渐开始发热,裙子微微有些潮湿,明亮的太阳依然在天空闪耀。“这风怎么这么讨厌?”我不禁想到。迎着强风前进,我设法下了桥。转了几圈后,我渐渐驶进了森林阴道。厚厚的树叶挡住了阳光,但仍有几缕落下,反射在地面上形成斑驳的斑点。还有风,但是这个时候的风是那么的安静可爱。它抚着我微红的脸颊,拨弄着我耳旁的头发,轻轻卷起几片落叶,让它们像小船一样在水中漂浮。风把我推到身后,这次旅行轻松舒适。
哦,风。你作为一个调皮的孩子为什么这么多变?哦,风。为什么你这么任性,完全不一样?听,风在轻轻地回应。她的小手按住我的额头,小声说:“这是测试。”一个测试,弱者在它面前退缩,坚定的人在他面前坚定的站着。半途而废的人只能看到肆虐的风,坚守的人才能感受到清风的凉意。
有多少人在我们的人生旅途中扮演着风的角色?在给我们施加压力的同时,也在抚慰我们紧张的心灵。努力期待我们的家长是风,认真教我们的老师是风,给我们竞争力的学生是风!在应对自然之风时,我们可以认真倾听,感受他的催促,感受他的爱抚,感谢他的催促。在应对生活之风的时候,也要懂得认真倾听,感受他们深深的期待,感受他们的良苦用心。大自然的风和生活的风使我们的生活丰富多彩,充满竞争力,坚持下去后我们可以感受到不同种类的乐趣。