乐趣的作文
我的乐趣是旅游,因为旅游可以让我忘记烦恼,放松身心,解除疲劳,还可以开拓我们的视野,所以我喜欢旅游。
在旅游时,我喜欢去海边,我喜欢早上太阳升起的时候来海滩看日出。我喜欢坐在沙滩上,仰望着天空,天空中泛起一片红霞,太阳从海面上探出了一个脑袋。那个脑袋把天边和海面染成了红色。突然间,海面上飞跃起来了几条鱼,这时天空中也飞来了几只海鸟,这更为这一片红色增添了不少色彩。随着时间的慢慢推移,沙滩上的行人们渐渐多了起来。
不一会,连接着海面和天边的太阳已经露出了半个脑袋,海面和天空的颜色也变了,变得更有层次感,更丰富了。海面的颜色是从和沙滩一样的金色一直到了接近太阳的地方变成了深红色。天空的颜色变化恰恰是与海面上的相反,颜色变化是从接近太阳的金色一直到天空边际的深红色。此时也因太阳光线的变化让眼前的所有事物变成了黑色的简影,这金色和红色的背影和这一抹黑色搭配让人莫名生出一种高级感。时间好像是定格在了这一刻,此时的我想当一名摄影师,为这美景拍下一张动人的照片;我还想当一名艺术家用画笔把这神圣的一刻留在画板上;可我什么也不是,我只能把这一刻深深地记录在我的脑海里。
时间也一分一秒地过去了,太阳也把整个脑袋露出来了,给人们展示出最灿烂的微笑。沙滩上的人多了起来,新的一天,人们开始了新的生活。有的打排球,有的冲浪,还有的在堆沙堡。
每次我在旅游时,我觉得我像一位艺术家,在欣赏艺术品,有的优美,有的高级,还有的简单。所以我喜欢旅游,我还喜欢一切美的事物。