跆拳道的暑假集训已经结束了,每天当然是要锻炼锻炼的啦。于是我跟爸爸约定,每天晚上7:00到外面去散步,爸爸愉快的同意了。
虽然夏季的最后一个节气——大暑都已经快过了,可是傍晚的天气依旧让人感到火辣辣的,丝毫没有感到凉爽。滨河公园的沿河小道上,大多数都是出来散步的人,有的互相热情的人聊着天,有的边走还边看着孩子,还有的正轻盈的跑着步……而我和爸爸却是快走,我带了一个运动手环,可以检测到我走了多少公里,还可以测心率,我的步幅,脂肪燃烧……
“吱——吱吱——”,我两边的知了同时左右开弓,我的耳朵都快震聋啦,似乎我的脑袋都震了一下。金色的晚霞在天边渲染开来,像是画家蘸了金橙色的颜料,随手一挥画上去的一样,有一朵晚霞好像是北京冬奥会上的那个小人儿。
在滨河公园转了两圈,知了声依旧如此洪亮。于是我便跨进草丛,来到一棵桃树下面找了找上面的知了,左转转1、2、3,右转转,4、5、6,竟然有6只。大家一起唱,怪不得声音这么大,以至于耳朵都快震聋。于是我悄悄的靠近一只小知了,缓缓伸出手来,轻轻的抓住它的后背,把它从树上“提”了起来。翻过来,他的6只脚在有力地蹬着,一定是在挣扎吧,
拿着它观察了好一会儿,他的蝉翼整整占自己身体的7/5,像一件透明的披风。突然,从他的后窍竟喷出来一股透明的液体,直喷到我的手臂上。“哎呀。”我叫了一声,“它拉尿了吗?它是在攻击我吗?”我连忙把它放回树上,可是在树上没呆过两秒他就飞走了,再过两秒他的5个同伴竟然也跟着他一起飞走了。也是,拿着人家玩了好一会儿了。