她大约二十五岁。她的眼睛不大,但却闪烁着智慧的光芒。她有父亲的威严,母亲的善良和朋友的幽默。是她告诉我们如何做人,但她给了我无尽的力量。这是我的班主任。
我的班主任个子不高。当她微笑时,她的眼睛会像新月一样裂开,给我们鼓励和关心,但是她的愤怒是如此强烈,我们不敢看它。当她在学期开始介绍自己的时候,她告诉我们她和她的名字一样美丽和聪明,但是当她生气的时候,她不得不把她的名字颠倒过来说“阎王”。起初,她可能不相信,但当她相处时,她真的相信了。
我记得有一次,宿舍的一个同学带了33,354份零食,这是学校禁止的,还带了额外的食物到宿舍,但是我没有发现他们是宿舍的负责人。当我洗完澡回来的时候,我看到我们宿舍里有几个人被包围着。我放下脸盆,准备问他们在干什么。这时,班主任王老师推门进来了。他看到他们四周,走过去发现他们手里拿着零食。通常,他温柔的眼神变得更加严厉,他生气地问他们:你们在做什么?我停顿了一下,不知道发生了什么事。然后,老师抓起他们的零食,摔倒在地上。我很惊讶,也很自责:作为总统,我没有在棚子里发现任何违禁物品,这真是失职。只有老师非常生气,大声对拿着违禁物品的女孩说:“学校不允许吃零食,因为这不利于你的健康。如果你吃了不健康的东西怎么办?老师非常相信你,但你却在老师的眼皮底下做了这种事。你……”我羞愧地低下了头。这时,老师把我叫了出来,认真地对我说:“老师一直相信女孩,但你犯了这样的错误。她从星期二带了点心来。今天是星期四。你还没注意到。这是你的失职。与此同时,老师还提醒你不要因为你的个人感受而保护任何人。老师也知道你在学生时代的想法和感受,也知道你受同学感受的影响。然而,你必须知道关心他们对他们有好处,不要让你的个人感情忽视他们,纵容他们,然后你最终伤害他们,明白吗?”我点点头,心里感慨万千。春天的丝虫会一直织到死去,每晚蜡烛都会抽干它们的灯芯。王先生,你一直坚守岗位,为我们努力工作。你用辛勤的汗水耕耘了这片土地。你用你的行动和耐心播下了爱的种子。你用你的尊重教会了我们做人的道理。老师,我们爱你,爱你的温柔,更爱你的严厉!