她,大约二十五岁左右,一双眼睛并不算大,却闪着智慧的光芒,她既有父亲的威严,又有母亲的慈祥,还有朋友的幽默。是她,告诉我们怎么做人,是她给了我无穷的力量,这就是我的班主任老师。
我的班主任老师不高,她的眼睛笑起来准会眯成一条缝,像新月,给予我们鼓励与关怀,但生气起来却很严厉,使我们看都不敢看一眼。刚开学做自我介绍时,她就对我们说,她就如她的名字一样平时美丽巧慧,但生起气来就得把她的名字倒过来念“阎王”,刚开始可能不太信,但相处起来却真的是这样。
记得有一次,宿舍里有一个同学带了学校明令禁止的违禁物品——零食,还把加餐带到了宿舍,而作为舍长的我并没有发现。洗漱回来时看见我们宿舍的几个人围在一块,我放下手中的盆子,准备问问她们在干嘛。可就在这时,班主任王老师推门走了进来,看见她们围在一起,走过去便发现了她们手中的零食,平时一向温柔的眼睛严厉起来,很生气的质问她们:“你们干嘛呢!”我愣了一下,不知道发生了什么。接着,老师夺过她们手中的零食,狠狠的摔在了地上,我非常惊讶,也很自责:作为社长,舍员带违禁物品我竟然没发现,真是失职。只见老师非常生气的大声地对带违禁物品的那个女生说:“学校不让带零食是因为它不利于你们的健康,万一吃出病来怎么办?老师那么相信你们,你们却在老师眼皮子底下干这种事,你们……”我惭愧的低下了头,这时,老师把我叫了出去,语重心长的对我说:“老师一直都挺相信女生的,可你们却闹出这样的事,她从周二就带了零食,今天都周四了,你还没发现,这是你的失职。同时,老师也提醒你,不要因为个人感情去包庇谁,老师也有过学生时代,也懂你们的心思,知道你们碍于同学感情。但是,你得知道,管她们是对她们好,不要因为个人感情不管她们,放纵她们,最后却害了她们,懂了么?”我点了点头,心中感慨万千。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”王老师,您一直坚守着自己的岗位,为我们呕心沥血,您用自己辛勤的汗水耕耘着这片土地,您用自己的行动和耐心播撒了爱的种子,您用您的谆谆教诲使我们懂得了做人的道理。老师,我们爱你,爱你的温柔,更爱你的严厉!