新学期又开始了,我们换了新的班级,也换了许多新的老师。其中,曾老师是我们班同学最喜欢的老师。
曾老师教我们语文。她很年轻,长得不高,瘦瘦的,留着一头乌黑的长发,圆圆的脸上戴着一副眼镜,整个人散发着青春与活力。她刚调到我们校园工作,有的同学说她长得漂亮,有的同学说她和蔼可亲,有的同学说她教书认真,可不是吗?
记得上第一堂课的时候,同学们显得很紧张,不敢发言,有几个胆子较大的,悄悄地举起了手,但环顾四周后,又悄悄地把手缩回去了。教室里一片沉寂。这时,老师走到我们中间,微笑着说:“同学们,谁来试试,答错了没关系。”“我们班的同学是很棒的,老师相信你们,不怕,试试好吗?”……在老师的一番鼓励下,我怯怯地站了起来,用比蛟子哼哼还小的声音回答了问题。没想到老师竟伸出了大拇指夸道:“第一个敢吃螃蟹的人是勇敢的,而你是第一个敢发言的同学,你也是勇敢的,来,为勇敢的同学鼓鼓掌。”教室里响起了热烈的掌声。教室里的气氛开始活跃了起来。老师的笑容更灿烂了。
还记得有一次,老师在检查作业时发现有一部分同学作业没完成,很生气,点名叫他们站了起来。但当了解到这些同学是刚从山区转来的,他们只会讲客家话,普通话听不大懂时,老师的脸由阴转晴,竟用一口地道的客家话亲切的对他们说:“山里的孩子来那里读书真是太不容易了,你们可要认真,听不懂的多问老师,老师会帮你们的,好吗?”这亲切的家乡话有如一股暖流流进了山里孩子的心田,他们仿佛在异地碰到亲人似的,激动得热泪盈眶。我们也感动极了,班长站起来,说:“老师,我们会建立“一帮一”的手拉手活动,让他们和我们一齐进步的。”教室里响起了热烈的掌声。
我们的老师不但和蔼可亲,如姐姐般疼爱我们,而且也是我见过的最会创新的老师。她首先改革课堂教学,决不让我们当“听书的呆子”。这不,竟让我们自己当小老师,学习阅读课文。这但是第一次,我们都期望过过老师瘾。于是和小组的同学认真地读书、分析、思考,然后选代表上台讲给同学们听。而老师则站在一旁用心地听着,听到同学们讲到精彩的地方时,老师会眉梢一扬,露出赞许的微笑。不知不觉,一节课就过去了,我们在40分钟内也尝到了阅读的快乐。
这就是我们可亲又可敬的老师。天天守着三尺讲台,默默地耕耘着。我们真诚地想对她说:“老师,我们爱您!”