我身边的好老师作文
如果说:“妈妈”是我们步入人生的第一声呼唤,那么“老师”便是我们开始成长时的第一个台阶。是他们,把我们从懵懂带向成熟,从无知变得学有所长;也是他们,领着我们看到了天有多高,地有多深,梦想可以有多大;又是他们,以润物细无声的方式在我心底留下了痕迹。其中,就有这样的三位老师让我永生难忘!
严厉——塑造正气,完美人格。从四年级第一次见面,您就将我领进了一个充满原则的世界。从您的目光中,我读懂了“没有规矩难成方圆。”您的一言一行都在警示我要端正自己。杨老师,这就是您——一位严于律已的,让学生们都敬佩的好老师。记得有一次,您找我谈话,我当时内心十分忐忑,或许是数学考不好的缘故,您一脸严肃地注视着我,我不敢抬头,本以为会让您劈头盖脸地臭骂一顿,哪知,您不但没骂我,还对我给予了莫大的鼓励。杨老师,是您用严厉诠释了另一种爱,塑造了我的正气,完美了我的人格。
真心——启迪智慧,点化生命。正如您的名字一样美丽,您用真心之花点缀了单调的黑板,您用真心之花赋予了单词生命。陈老师,您知道吗?上您的课,我们真的很开心。我们喜欢听您有条不紊地讲解每个单词的构造、发音。喜欢看您在黑板前书写的背影。您用真心教育着我们每一个人,让我们对英语充满兴趣。在课堂上,您不仅是一位老师,有时更像一个学生,您总是用心倾听每一个学生的发言。一次,您和我们的意见发生了分歧,您执着地和我们争论,脸上尽是孩子般的稚气。当您恍然大悟自己的失误时,应了句:“看来,我真的是老了。”或许,岁月能夺走您的青春和年华,但它夺不走您的智慧和那颗对学生的真心!
负责——树立航标,指引方向。挺拔的身躯肩负着学生探求文学的梦想,深邃的目光充满了对学生的期望。讲台是您挥洒汗水的战场,您用粉笔谱写了新的篇章。叶老师,谢谢您总是包容我们的任性;谢谢您总是默默地奉献;谢谢您没有放弃我们其中的任何一个!您的幽默风趣,让原本枯燥无味的课堂变得生机勃勃。叶老师,这就是您。一个千方百计都要对学生负责的好老师。
我的身边,总有这么多的说不尽道不完的好老师!