我身边的好老师作文
吴老师,一个孰能耳响的名字;吴老师,一个品德高尚的老师;吴老师,一个教学有方的老师……然而,在我的身边也有这么一个“吴老师”——朱老师!
她的样貌有如茉莉般的秀丽,一头秀丽的头发披在永久挺直的背上;那眼神,真是千变万化。上课时,如果有同学在课堂上做小动作,朱老师就会向他投去严厉的目光;下课时,朱老师就会与我们尽情的玩耍,还会不时的向我们投来温柔的目光,就像我们的大姐姐。
记得在一个星期三的下午,班主任朱老师正在帮我们上数学课,上着上着,我不知不觉就发呆了,等我回过神来时,就发现朱老师正在看着我。我想:这下好玩了,我竟然在上课发呆!我这个数学委是怎样当的,竟会带头发呆,真倒霉!果真是祸不单行呀,下课的时候,朱老师轻轻的向我走来,弯下身子,悄悄地对我说:“课代表,麻烦你等一下到我的办公室一趟。”
过了一会儿,我惶恐的走进了朱老师的办公室,低着头,向朱老师走去。到了朱老师的办公桌前,老师温柔地对我说:“你既然身为班干部,就就应认认真真,专心致志的听课对不对?”朱老师那亲切的话语,让我更加得惶恐,于是我只是轻轻地点了点头。然后,更是让我意想不到的是,朱老师望见我点了点头后,竟然就微笑地抚摸着我的头,说:“老师相信你,但你务必要明白,你是班干部,就要起带头作用,期望你能够成为老师的好帮手,同学的好领头,明白了吗?”我也是微笑着回答老师:“嗯,我明白了,我务必会的,您就放心吧!”
我想对朱老师说:“您如同那洁白的粉笔,牺牲了自己,将自己的知识写在那学习的黑板上;您如同明亮的蜡烛,点亮了自己,照亮了我们那前进的路;老师!您牺牲了自己的青春,为的不就是让我们的祖国,让我们祖国的花朵,茁壮地强大起来吗?”
朱老师在我的心中,就仿佛是吴老师一样,具有高尚品德,有着独特的教学方法,让我们能把学习当作一种乐趣……