我身边的好老师作文
在我的小学老师中有着这样一位老师,她不高不胖,和蔼可亲,对我们总是笑眯眯的,上起课来也是非常有趣,而且我在她的教导下成绩在年级中名列前茅,她就是我的小学班主任——郭老师。
郭老师是一个拥有是多年教学经验的老师,在我二年级的时候她担任我们班主任,郭老师不仅教我们语文,有时别的老师请假她也会帮忙代课而且还带的很好,大家都很喜欢她上课。记得一次体育老师请假了,体育课上郭老师带我们在操场上踢足球,大家都非常高兴。
郭老师非常注重课堂教学,课堂上能充分调动同学们得积极性。时常让同学们分角色朗读课文,演课本剧等。比如上《景阳冈》那一课,同学的分角色朗读和上台表演,让大家既理解了课文,又学到了知识,课堂气氛也轻松愉快。课堂上她还时常拓展一些课外知识,生动有趣,同学们都爱听。郭老师还鼓励我们多读课外书,做读书笔记,坚持写周记。一段时间下来,同学们的学习兴趣大增,成绩也有了很大的提高。
有时我们班的学生某一门成绩不太好,郭老师都会鼓励大家去问,在她的悉心教导和帮助下很多同学都取得了进步。当然在我们取得成绩的时候老师也会让我们戒骄戒躁。每一次考试后老师都会带领大家一起总结进步的原因和退步的原因,郭老师也是个平易见人的好老师,在她眼中我们每一位同学都是优秀的,从来没有好差生之分,所以大家格外敬佩她!
郭老师不但在学习上帮助我们,在生活上也关心着我们,有时我们中午饭吃得少,郭老师会提醒我们多吃一点,有时眼保健操我们没做好,郭老师还会劝我们好好做,告诉我们眼保健操的重要性。就是因为郭老师这么关心大家,大家对她都是很敬重。也因此格外的喜欢上了语文课。
这次教师节我们去看了老师,她还是像以前一样对工作一丝不苟,对学生像妈妈一样关怀备至,老师看到我们去了很高兴,问了我们中学的学习情况,还给了我们每人一点建议,并鼓励我们好好学习,争取考上重点高中,将来上好的大学。
这就是我小学的班主任及让最敬爱的语文老师——郭老师。