我身边的好老师作文
时光如流水一般匆匆,转瞬间,我已来到新的学校——民族实验学校;已了解了老师同学们的性格。
我们班的老师有11位,有脾气好的老师,也有脾气不好的老师。但是我知道,老师都是为了我们好。
我们班主任洪老师就是一位好老师,他教的班级,一直都应该是井井有条,不犯错误的班级。但我们班缺屡屡犯错,并且一错再错。都以为洪老师知道了会重重的罚我们,批评我们。谁知道,一进教室洪老师就微笑着跟我们说:“这一周表现不错,课代表收作业不但整齐,而且迅速。但有个别同学不交作业,整体来看还是好的,有待改正。我还希望各位同学上课时积极发言,养成上课积极回答问题的好习惯。哪怕回答的不对也不会批评你们,因为回答问题的都是好学生。总之,这周同学们的表现还是可以的。”洪老师说完这些话后,我顿时感到这所学校所给我的前进的动力。这种力量能激励我勇往无前。
洪老师讲课也非常好,学英语的时候他先教我们音标,因为学会音标以后就能自己读英语的。到了那时,哪怕是初中或高中的英语单词都能自己学习了,我发誓一定要学好。
有一次上数学课的时候,洪老师站在窗户外边看我们的学习情况。他怕我们上课的时候老是不认真,因为我们的数学老师年纪大了,他怕我们惹老师生气。而且,数学还是一门非常重要的学科。下课后老师留完课堂作业本来想走了,但她老是感觉新知识讲的不透彻,怕我们学不好,为了让我们学更多的知识她仍然坚持想把知识点讲明白。但一直到上课时间都没讲完。当时要上英语课了,让我们没想到的是我们的班主任说要给数学老师让10分钟把知识点讲完。等我们数学老师讲完走了以后,我们班主任和我们说:“我很愿意把上英语的时间让给数学老师来讲题,因为数学老师是一门很重要的科目,而且学数学没老师很困难,而英语你们平时可以多花点时间来自学。但学习数学,你们一定要认真听老师讲的内容才行。好了,我们翻开课本……”
回到家,我仔细回想刚才发生的事情,洪老师宁愿牺牲自己的上课时间让我们多学会数学,就是为了我们着想,我们一定不能辜负老师的期望。
在此,我想说:“洪老师,您真是一位好老师!”