我踏山临水,追寻您的光辉。——题记
窗外,耀眼的日光肆意泼洒,透过斑驳的绿叶在地上映下叶的倩影,我想它大概是无忧无虑的吧,那样自然,那么随意,就像您一样,永远淳朴自然,却美得触动人心。
您很漂亮,大家都这么说,蓬松的短发总是能给人温暖,水般的眸子夹杂着温柔与不可名状的深邃,一眼万年。您爱笑,一笑起来就连眼睛都是弯的,看不出岁月带给您的伤痕。
您踏着温暖而来,看到您的第一眼就浸没在了阳光里。想不到,几百节课,几千分钟说过就过了,那个满面笑容的您还浮现在梦里,每间教室,有您就有阳光。
在您的课堂里,我学到了前所未有的有趣的知识。语文课本,满当当的笔记,每一个文字都充斥着快乐与兴奋。可那时的我不太争气,一再犯错误,您告诉我要遵守纪律,三番五次提醒,我却仍没能克制。于是,您生气了,本以为您会毫不犹豫的把我班干部的职务撤掉,但是您还是强压火气,心平气和地告诉我:“班干部是给你一个锻炼的机会,希望你不要把它当成负担,既然选择了地平线,还要在乎前方的荆棘与磨难吗?”说完,您双手抬起,轻放在肩上,抚平我翘起的领口。顿时,一股蕴藏巨大力量的温暖从肩膀向四周晕开,掀起心湖片片涟漪,我抬头望向您,您两眼溢出了关心,嘴角微微上扬。突然,一方阳光照在您身上,让我感觉是如此的神圣,高雅。您与这办公室格格不入,却又蕴藏着别样的情。我急忙点了点头,似乎有了失而复得的那种欣喜,从此以后,我变得一丝不苟,这都是您所带来的。
后来,体育考试来临,跑道上的我艰难地迈着步子,本想一了了之,干脆下场。这时您来了,您是跑着来的,您的脸上既有忧郁又有鼓励,我又愣住了。您开始喊“加油,加油,坚持,坚持”的时候,我似乎再次有了动力,重新向前冲刺。这一次,有用不完的力气,这一次,也必须赢!
初中两年的日子从您对我的鼓励中慢慢溜走,不觉时间竟如此之快,回首过来的那些人生路,处处都充满您的关心与爱。您不善说自诩的话语,但那满园桃李便是对您最高的褒奖。
不知您对我的这份爱还有多久,只希望回到那个夏天,那个初见您的日子。未来的路不知还有多远,但我必定会记您于心。