她大约二十五岁。她的眼睛不大,却闪烁着智慧。她有父亲的威严,母亲的善良,朋友的幽默。是她告诉我们如何做人。她给了我无限的力量。这是我的班主任。
我班主任个子不高,笑起来眼睛会眯起来,像一轮新月,给我们鼓励和关怀,但是她气得我们连看都不敢看。当她第一次开始自我介绍时,她告诉我们她平时和她的名字一样漂亮聪明,但是当她生气时,她不得不把她的名字倒过来读王艳。刚开始她可能不信,但相处的时候真的是这样。
记得有一次,宿舍有个同学带了学校禁止带的违禁物品零食,还带了额外的饭菜到宿舍,但作为户主,我并没有注意到。洗漱回来,看到我们宿舍有几个人挤在一起。我放下脸盆,准备问他们在干什么。可就在这时,班主任王先生推门进来了。当他看到他们被包围时,他发现他们手里拿着零食。通常,他温柔的眼神是严厉的,他生气地问他们:你们在干什么?我愣了一下,不知道发生了什么。然后,老师把零食拿在手里,砰的一声摔在地上。总是感到惊讶并责怪自己:作为总统,我没有发现管家带来的非法物品,这是一种失职。看到老师很生气,大声对拿着违禁物品的女生说:“学校不允许吃零食,因为零食对身体不好。生病了怎么办?”老师那么相信你,你却在老师眼皮底下做这种事。你我羞愧地低下了头。这时老师把我叫了出来,语重心长的对我说:老师一直相信女生,你却做出这样的事。她从周二带了零食,今天是周四。你还没找到。这是你的失职。同时老师也提醒你不要因为个人感情而包庇任何人。老师也有一个学生的时间,理解你的想法,知道你被同学的感情所阻碍。但是,你要知道,照顾他们对他们是有好处的。不要因为个人感情而放过他们,纵容他们,最后伤害他们。明白吗?我点点头,心里感慨万千。
春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭泣,灯芯会消失。王先生,你一直坚守岗位,为我们努力工作。你用辛勤的汗水耕耘了这片土地。你用行动和耐心播下了爱的种子。你用你的尊重教会了我们做人的道理。老师,我们爱你,爱你的温柔,更爱你的严厉!