我身边的好老师作文
最让我喜爱的是王老师,他做起事来不紧不慢,知识渊博。
他只有20多岁,那双大眼睛里透露着智慧与温情,他尽心尽力培养着我们,时时刻刻关爱着我们。
他从来不打我们。有一次,一个同学打碎了班级里的一个花瓶,他发现了,问:“这是谁打碎的”?同学们指了指这位同学,这位平时大大咧咧的同学羞愧地低下了头,王老师并没有责怪他,也没有打他。这位同学自己慢慢拿起扫帚,把碎渣扫起。王老师轻声地问他有没有受伤,这位同学摆摆手,王老师一场润物细无声的教育方法,班上的同学都看在了眼里。无声的责怪,轻声的关爱,我想用金色的笔,画出您的柔情,画出老师高尚的心灵。
他爱诗,他教会了我们许多诗,从“山一程水一程,身向榆关那畔行。”体会到了战士们翻山越岭的艰辛;从“死去元知万事空,但悲不见九州同。”感受到了诗人陆游对祖国统一的渴望;从“荷叶罗裙一色裁,芙蓉向脸两边开。”体会的祖国大好河山的美丽景色;“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”诗中体会了诗人之间浓厚的依依不舍的心情。我想用一把多彩的笔,画出您吟诗的声音,那仿佛像五线谱勾勒出来的美妙,带领我们走进知识的海洋,走向无限广阔的天地。
老师非常关心我们。有一次接力赛时,王老师时而跟着跑,时而站在旁边不断的提醒我们,“做好准备”“注意力集中”。有个小同学不小心掉棒了,王老师冲在前面,轻轻地推了他一下,我们知道老师在帮他助力,那个同学奋起直追,王老师全程目光一直盯着我们,他用无声的语言鼓励着我们,他坚信我们一定会拿到好成绩,同学们看见王老师这样,一个个充满了斗志,果然不出所料,我们班取得了第二名的好成绩。他像个大孩子一样,与同学一一击掌祝贺。我想用金色的笔,画出老师的嘴角,无论何时都上扬的嘴角,教会我们要乐观地面对挫折,成功永远青睐笑到最后的英雄。
这就就是我心中漫画的老师,一个像孩子一样,感情质朴,又用心又温柔的好老师。
老师,你是肥料,你是沃土,你是阳光雨露,是你指引着我们,辅导着我们,为我们披荆斩棘,让我们走向美好的未来。