我身边的好老师作文
在我五年级下册转学来到这所学校的时候,我遇到我上学以来最难得。最优秀的老师。她留着乌黑的短发,可能是太过于操劳,头上已经有几缕花白的头发了。鼻梁上的眼镜也显得她那么炯炯有神,她是我们班主任,同时也是我们的语文老师——刘琼老师。刘老师是一个负责任的老师。每天,她都把我们班同学的作业认认真真地批改。检查。还把我们的错别字纠正。
一次,我听写有许多个词语不正确,刘老师把每一个错别字都圈出来,又在旁边写上正确的字,好让我订正。渐渐地,我的错别字越来越少,一个学期后,就全部销声匿迹了。刘老师是一个严肃的老师。我的缺点有很多,比如:上课时开小差,与同桌说悄悄话,或在桌子里玩与上课无关的东西。有一次,我正在和同桌聊昨天晚上那电视剧中精彩的情节,正聊得津津有味时,我发现刘老师正在用严厉的目光看着我,我马上坐正,脸上红得像个熟透的苹果。心中既惭愧又后悔。从那以后,我就改正了这个缺点。刘老师也是一个慈祥的老师,一节语文课上,刘老师发语文试卷让我们写。
因为有一题我没看懂题目,所以一直不会写。看着别人都开始写作文了,我心急如焚,不知该如何是好。突然,脑子灵光一闪,有了!去求助刘老师吧!我拿着试卷上讲台请教刘老师,刘老师耐心地给我讲解,最后还问我明白了吗,我真觉得她是个慈祥的老师。刘老师还是一个温柔的老师。一天,刘老师教我们读课文,刘老师先范读。那柔声细语的声音让我们沉醉其中。刘老师那如同歌声一般的声音在我们耳朵边徘徊。我们仿佛听见了母亲的呼唤,投入了母亲的怀抱,回到了温暖的家。古人曰:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这是对世界上最神圣的一种职业———老师最真实的写照。
啊!老师,如果您是园丁,那么我们就是花园中的一朵朵花,在您的呵护下成长;如果您是大海,我们就是大海中的一条条小鱼儿,在您的怀抱中快乐地游泳;如果您是蓝天,我们就是蓝天中飞翔的一只只小鸟,遨游在您的保护之中。老师,您让我懂得了人生的道理,老师,您让我在知识的海洋里遨游,您是我的好老师!