我有一个非常幽默的老师,她叫吴老师。
吴老师身材很苗条,常常穿一件蓝白相间的衣服和一条黑裤子,浓浓的眉毛下,一双乌黑的眼睛,大大的,像是黑色的葡萄,亮晶晶的。她的一张嘴巴,一张开就会说出很幽默的话来,每次在她的课上,我们都会被逗得哈哈大笑,有时候差点就会把门牙笑掉。
想起第一次和吴老师上课,我本想装乖一点,端端正正地坐在位子上,眼睛一眨不眨地盯着吴老师。没想到吴老师这么幽默,有趣的话和丰富的表情动作让我哈哈大笑。我笑得直拍桌子,差点掉到桌子底下去了。
有一天,吴老师问我们:“想不想听故事?”同学们大喊回应道:“想!”
吴老师给我们讲了《愚公移山》的故事,大家都听得入了迷。最后吴老师一边比划着,一边大声说:“移山,移山,亮晶晶,满天都是小星星,挂在天上,亮晶晶。”大家先是楞了楞,等到反应过来的时候,全部都笑疯了。有的同学笑得直拍桌子,有的同学笑得直捂肚子,有的笑得滚到桌子底下去了,我呢,我笑得眼泪都流下来了。
今天我们又被吴老师的自恋给逗笑了,老师问:“同学们,你们最喜欢哪个老师呀?”有一位同学站起来,不假思索地说:“是写作班的吴老师?”吴老师一脸疑惑地问:“难道就是我这个美丽善良可爱大方的,知识渊博,温柔迷人的吴老师吗?”说完,还故意一直疑惑着。看到她的样子,大家都忍不住爆笑一团。没错,我喜欢的也是美丽,幽默,可爱的吴老师啊。
下课了,吴老师,送给我们一个惊喜——蘑菇盒子。我们看到了以后哇哇叫好,拍手鼓掌!
吴老师拿起一把剪刀,轮流给我们在蘑菇上剪了一个十字叉,然后轮流给我们分我们一个小喷壶,叫我们灌点水。我们飞也似地灌了水给带了回来,吴老师耐心地我们给蘑菇浇水,我们“噗!噗!噗!”灌好了水放在后面,吴老师笑呵呵地说,以后它还可以吃。我们一听,更兴奋了,没错,吴老师就是常常给我们很多的惊喜呢!
放暑假了,我一想到我能每天见到吴老师我就笑得乐开了花。
这就是我最喜欢的幽默的老师。