我身边的好老师作文
我们班的班主任刘老师是一个工作认真负责的好老师。她圆圆的脸蛋上挂着一双严厉会说话的大眼睛。
刘老师上课时常会用眼睛和我们交流,让我们上课时不光得用耳朵用心听,还要应付得了老师那闪电般的双眼。她的那双眼睛呀,就像雷达不停地扫视着教室里每个同学的一举一动,时刻在提醒我们,上课时一定要专心致志,不能开半点小差,否则等待你的就是那扑面而来的语文书。
还记得有一次,我和一位同学因为一些鸡毛蒜皮的小事情引起了全班的轰叫,刘老师见了把我们请到了办公室。我心想:这下完蛋了,肯定要挨骂了。可到了办公室,平时十分严厉的刘老师竟没有骂我们,而是像一只温柔的兔子一样将一只手搭在我的肩上,耐心地和我讲起了道理,她的声音是那么悦耳那么动听,仔细想想,觉得老师说得很有道理,何必为了这点小事大打出手呢?同学之间,多一分帮助、爱护、谦让,又会增添多少美好的回忆呢?刘老师说完后,看了看我,又看了看对方,那双大眼睛似乎又在说话,那是在提醒我们互相道歉呢!事后,我们成为了不打不相识的朋友,而“君子动口不动手”的人生准则也深深地刻印在我心里。
每天放学后其他老师都回家了,校园里静悄悄地,只有刘老师还在办公室忙碌着,只见她一手按住书本,一手捏着笔,一会儿凝神沉思,一会儿又奋笔疾书。我分明可以看到,那一根根银丝在昏黄的灯光下熠熠闪光。
今天我一如既往地来到学校,可与平时不同的是刘老师平时那爽朗的声音变得微弱了,变得嘶哑了。原来刘老师的喉咙一直不好,在教208班时还曾失过声,一直要吃药。但她仍用惊人的毅力坚持给我们上课改作业。还有谁会说我们的班主任刘彩霞不是大名鼎鼎的好老师呢?刘老师为了我们,对自己的身体不管不顾,付出了那么多,我不禁为自己平时的懒惰散漫感到羞愧。面对这样的好老师我们还有什么理由不好好学习,奋发图强,做好最后的冲刺呢?
刘老师在学习上对我们言传身教,生活上对我们无微不至,她的言行举止深深地印在我的心里,我为有这样的好老师而骄傲!最后我想对刘老师说:我一定会好好学习,不会让您失望的,您永远是我们最好的朋友,最好的老师!