胜似亲人作文500字
胜似亲人
汉族小姑娘玲玲和苗族奶奶生活在同一个村子里。最近老奶奶家可不太平,老奶奶失去了她的老伴,心境很不稳定,不相信她的老伴已经不在人世了,经常走出村子一边哭,一边呼喊着她的老伴。
玲玲看着平日里乐于助人,忙里忙外的老奶奶,此刻变成了一个可怜的人,她是看在眼里,疼在心里。就经常去老奶奶家陪她聊天。玲玲的善良,使老奶奶冰冻的心,又暖和起来。
在一个寒风刺骨的一天,玲玲早早地来到了老奶奶家,走进了老奶奶的屋子,发现老奶奶睡得正香呢,不忍心吵醒老奶奶,就帮老奶奶做起了家务事。玲玲坐在板凳上,系上老奶奶的围裙,在水桶里发现了还没有洗的衣服和床单,顺手拿起便洗了起来。玲玲用水先把衣服浸泡一下,拿起肥皂搓一下衣服,衣服脏的地方用洗衣板搓一下。之后用手把衣服脏的地方揉一下,看一下衣服有没有搓干净,看见衣服没有搓干净,她就用洗衣棒打一下衣服,然后再把衣服放在一个装满水的水桶里。两只手用力地搓着,看见水桶里都是肥皂的泡泡,就换了一桶干净的水,再浸泡在水里,脏了再换了一桶水。一阵寒风吹来,冷得玲玲瑟瑟发抖,直打哆嗦。
尽管玲玲已经洗得很细心了,可是还是吵醒了老奶奶。老奶奶走出屋子,看见玲玲正在洗衣服,慌忙拉起玲玲的手,对她说:“孩子,这衣服多脏啊,还是我来洗吧!”“不,老奶奶,你去休息吧,我来洗。”玲玲说。老奶奶听了玲玲的话,转身又看见晾在衣架上洗干净的衣服和床单,搂住了这个可爱的小姑娘,用手摸着她的脸,对她说:“好孩子,你虽然不是我的亲人,但却比我的亲人还要亲啊!