胜似亲人作文500字
胜似亲人
有一天,老奶奶出去买菜了,小女孩忽然想起了邻居老奶奶年龄有上百岁了,女儿也在外面打工,小女孩肯定要帮帮她。
贝贝先把桶拿到山上打水,再把这一些衣服放进桶里,便说道:“哎呀!哎呀!这一些衣服可真沉啊!老奶奶都上百年纪了,洗衣服该有多累,我还年轻呢,身上全是力气,不用很累的。”贝贝又拿志肥皂往衣服上来加擦了好几下有到泡泡都把衣服给穿上了一件雪白雪白的衣裳,又好像在给衣服姐姐洗澡似的,接下来贝贝就再把喷头对准了那个脏的地方,再涂上肥皂,再喷,再涂,再喷,再涂,直到那个很脏的地方变得洁白无暇之后贝贝才肯再洗下一个地方,即使贝贝的手被冻得通红通红的,都有点儿推动了知觉了。但只要她一想到老奶奶年纪很大了,有上百岁了,力气也不是很大,贝贝就会继续干下去,刚刚把衣服晾好后。
忽然,木门被打开了,走进一位老奶奶这身样貌明显是苗族人,贝贝又是汉族人,那个老奶奶看见了自我的衣服都已经洗好挂好了,脸上露出了灿烂的笑容像似一朵绽放的菊花,脸上的皱纹都展开了紧紧地抱住了贝贝,她右手靠在了贝贝的肩膀,左手摸着贝贝的脸,自我的脸靠在了贝贝的脸上,老奶奶激动地说:“多谢你!你和我真是比一家人还要亲呢!”贝贝害羞地低下了头,脸蛋像一个熟透的苹果,一只脚搓着另一只脚,双手很不自然地卷着转裙害羞地说:“老奶奶,我帮你是应当的,谁叫我们是邻居啊,邻居之间就应当互相帮忙吗,我以后还要帮你做更多的事呢!”