胜似亲人作文500字
不是亲人,胜似亲人
我们生活在人群中总会遇到各种各样的事情,在困难的时候,总会有好心人给予无私的帮忙,当别人有困难时,也要伸出热情的双手。
这幅图讲了:一天,小姑娘一家来到了苗族,他们住在一位苗族老奶奶的隔壁。苗族老奶奶的儿女都到外地去工作了,一年才能回来几次,都靠小姑娘一家照顾苗族老奶奶。
有一天,小姑娘放学后,来到苗族老奶奶家,小姑娘一看,苗族老奶奶的床单和被单很脏,心想:老奶奶的床单和被单太脏了,老奶奶年级又大,不好洗床单和被单,那就我来洗吧。小姑娘先把床单和被单抖了抖,然后拿来一个大盆子,把床单和被单放了进去,放上清水,先打了打,再搓了搓,该换水了。正在这时,老奶奶回来了,她把拐杖靠在墙上,过来搂着小姑娘,笑呵呵的说:“小姑娘,你是怎样洗的呀,这两个被单和床单很大,就是大人洗,也要使出九龙二虎之力啊。”小姑娘说:“老奶奶,没关系啦,这被单,床单都被我洗完了,今日晚上您就能够睡干净的被单,床单了。”说着说着,小姑娘的脸就红了。老奶奶说:“真的太多谢你了,小姑娘,你真是一个好孩子呀。”小姑娘说:“老奶奶,你就别再多谢我啦。”
各民族的语言不一样,但他们都有一颗金子般的心。他们团结互助,亲如一家。