胜似亲人作文500字
胜似亲人
从前,有一个名字叫小兰的一个小姑娘,和一个苗族的一个老奶奶发生了一件事。
在一个夏天风和日丽的一天,爸爸和妈妈要去苗族工作了,小兰也想去,就跟着妈妈一齐去了苗族,到了那里,他们先租了一个房子,随后,小兰的爸爸妈妈就去工作的地方了,小兰就在那个房子里,他显得没有事情能够干,就去他邻居家了,她看到了邻居的家里有很多的衣服还没有洗,小兰想:“我去帮邻居洗一洗他的衣服吧。”因为老奶奶已经很老了,洗衣服也很不方便,所以,我要帮老奶奶洗一下衣服。说干就干,我连忙提起桶,到了一个小河边,小兰用木锤敲打着衣服,发出了啪,啪的声音,那声音真好听,仿佛是一阵轻快的音乐,小兰过了一会儿,他的头上满是大汗,因为此刻是夏天,还是一个风和日丽的日子,他能不能吗?可是,他仍然要帮老奶奶洗完衣服,过了一会儿,他最终洗完了,提着桶把衣服放回了家里,不料,她把一个木碗里面装的水打掉了,有一部分的水扣到了身上,这是,那位老奶奶听到了那里有声音,过来了,看见了小兰把自我家里的衣服都洗了,老奶奶说:“多谢你,把我把这些脏衣服都洗了。”说着,他一手搭在小兰的肩上,另一只手抚摸着小兰的脸,开心的笑了,小兰害羞的脸都红了,右手紧紧的抓紧了衣服。
这就是老奶奶和小兰之间的事。