胜似亲人作文500字
在一个小村庄里,有一个小女孩叫小红,已经12岁了。她的邻居王奶奶已年逾古稀,手脚不灵活,还好小红是个热心的女孩子,只要一放学就去老奶奶家,看王奶奶有没有需要帮忙的事。
一个星期天的早晨,小红吃完早饭后就来到王奶奶家。她敲了敲门说:“老奶奶你在家吗,我来看你啦!”没人答应,小红又喊了一遍,还是没人答应,这时小红使劲一推门,门竟然开了,原先王奶奶没锁门。小红在屋子里转了一圈,原先王奶奶没在。
她看见地上有一堆脏衣服,小红把脏衣服装进竹篓里就往河边走,到了河边她先把衣服浸湿,撒上洗衣粉,然后拿着木棒拍打衣服,再漂洗一下衣服继续拍打,最终把衣服拧干,衣服最终洗完了。小红擦了擦头上的汗,看了看自我把衣服洗的干干净净的心里很高兴。
小红回到家正准备晒衣服时,王奶奶回来了,看见小红在帮自我洗衣粉,心里很感动,抱着小红说:“小红啊!你真是个好孩子,可真是我的亲闺女呀,我太多谢你!”小红害羞地说:“不用谢,这是我应当做的!”
“人间处处有真情,真情时时暖人心”这温暖的画面真是“不是亲人,胜似亲人”啊。