站在窗前看着窗外的细雨,或在雨中看雨滴冲刷着树叶。在雨中总会想起雨后的早上,顺着记忆想起那天所失去的,失去的那张微笑的面庞。多少次在雨中想起他,总能在回想起桌上的残局,在自己失落时给自己力量。
孤独的前行,四周的环境已不再去欣赏。不知忍受了多少个寒冬已不再畏惧严寒,心也因不断磨砺而坚强。孤独中总会有个身影陪伴,而我却早已失去。留下的只是一丝回忆,夹杂着些许笑声。孤独时不要停下脚步,总会有个身影在记忆的角落注视着自己 。给心灵一扇窗,让孤独的心感受阳光的温暖。打开门迎回哪个身影心也不会孤独。封闭在心中的只有那分悲凉。地上已布满落叶,思绪也如落叶般随风飘散。风总将自己带到回忆的角落,带到自己不愿触及的角落。回忆中总带着一丝悲伤,转眼已入了冬天下一个黎明又要等到何时。孤独的身影也已飘到寒冷的角落,如匆匆而过的时光转眼便在孤寂中度过。不愿在虚度时光竭尽全力做好每一件事。既无法回到过去,那就或在当下在自己所能及的地方做好每一件事。当下的自己孤寂中要学会对自己和时间无憾。
手指已僵硬,笔尖却不愿停步。寒冷带走了热却带不走心中的温暖,孤独的身影在路上前行。支撑的是心中的微笑是幼时的到的温暖。面对严寒唯有让心一点点坚强,时间只会让你留下孤独的身影。感受孤独带给自己的寒冷和寂寞,让孤独磨砺自己。练就一颗坚强的心,不断受冷嘲热讽而屹立不倒的人都会有一颗坚强的心。帝王是孤寂的,因为他用有的太多;明星也是孤寂的,因为他为名声所累;而君子也是孤寂的,因为他不与世俗合流。孤寂的人生要有所创造,孤寂的人生也注定不会平凡。
一个人前行,留下一路脚印孤寂的身影也已无牵挂。生即为了行走,也要倒在前行路上。路不会走完人生便在孤寂中过。夜空中孤独的行者一路踩着孤寂前行,前方如何不在去想因为行者是为前进而生。已注定在孤寂中追寻,便不再为困难所羁绊。勇敢前行,风雨中停不下的是梦想的脚步。夜空中不断前行,做夜空的守望者。
除去心灵的羁绊,夜空中勇敢前行。孤独又如何,那是自己前行的道路。