仰望星空作文
人生难免会碰钉子遇到挫折。我总是在日常生活中被一件件小事困扰。被困难折磨,被挫折弄得身心疲倦。
外婆离开了人世,给我留下了数之不尽的伤痕,看着我由一个婴儿成为一个中学生的外婆离开了我。小时候握着我的手给我灌输做人的道理的外婆毫无预言的离开了我,爱讲故事的外婆您真的愿意舍弃您视之为宝的孙女吗?您真的不要我了吗?您舍得留下我一个人在哭泣吗?
夜深了,都市由吵闹变的宁静。在我受挫时我喜欢仰望星空,借此平复自己的心。仰望着漆黑的星空看着五彩的繁星,心一下子平静不少。外婆此刻是否化作繁星看着我成长呢?在生活上遇到挫折,仰望星空想起了”乐圣”贝多芬,贝多芬被视着为”乐圣”可又有谁知道他那充满挫折的一生呢?贝多芬作为音乐家为人们演奏了多少优美的乐章,而他自己却不能听到被人民赞颂的声音。与贝多芬的挫折相比我的挫折显得多么微不足道,外婆一定是化作了星星看着我成长,她怎么会离开我呢?。
空闲时。总是会想起外婆的笑脸,心又会滴血。仰望着星空,看着美丽的星星,在猜想那一颗星星会是外婆的家。由星星的光亮又联想到众书里得星光——《钢铁是怎样炼成》。《钢铁是怎样炼成》里的保尔,他不也是一个生命里充满挫折的人吗?他从小就在社会最底层饱受折磨和侮辱,他走向革命的道路在战场上搏杀,在感情上饱受挫折,被病魔的打压。可他又何时向命运低头呢?他是钢铁,是在烈火中打造出来最坚硬的钢铁。仰望着星空,让漆黑宁静自己的心。看着那满天的星星,想着那些挫折的事例让自己充满勇气战胜挫折。
我也要在生活中锻炼自己,让自己成为钢铁,要成为饱受风雨而依然不倒的大树。在受挫时仰望星空,已成为可一种习惯,谁没有遇到挫折呢?在遇挫时仰望星空,让那五彩的星星为自己加油,给自己增添勇气战胜挫折,在受挫时仰望星空的我多一份坚强多一份战胜挫折的勇气。
风吹干了流泪,星星也似乎想要休息了,星空让我们下次再见吧!到了那时,你是不是也会送给我坚强呢?