星星虽然距离我们很遥远,但是因为它们的光芒,让我们在漆黑的夜晚也能够容易地找到它们的踪迹,无论我们走到哪里,都能够看到它们,仿佛它们跟在我们的身后。
这几天的天气都比较闷热,所以当我回到宿舍,都会走在走廊上望着天空,让微风亲吻我的脸颊、我的头发、我的身体。这两天晚上很奇怪,天空上的同一个地方有着一颗明亮的星星孤单地在那里,忽然那颗星星变模糊,然后消失不见,原来一团云把它遮挡了,一会儿,它又恢复了原来的明亮,当时我问了一个很白痴的问题:“那是飞机吗?还是星星?”虽然我知道飞机在夜晚行走时发出的闪烁的光,但是那颗星星明亮的让我禁不住提出了这个疑问,同学并没有耻笑我的白痴,反而很认真地说:“那是星星!我觉得这不是一般的星星,它的明亮反映出它的不一般!”虽然我对天文知识一窍不通,但是我很赞同她的看法。
而后,她给我讲了她的一个经历:她有一次去夏令营,在夜晚看到漫天的星星,但是现在我们不可能再看到,因为人类的污染太严重了。
但是我向那颗不一般的星星许了一个愿:“星星啊星星,你们现在可真稀奇,真罕见呀,我希望有一天可以看到满天的星星!希望你们的不一般能够实现我的愿望!”
那天晚上,我早早就进入了梦乡,在梦中,我独自一人走在夜晚的路上,突然有一道光芒指引我往前走,由于我过于好奇,于是就跟着那道光芒,走着走着,那道光芒带我来到一个大草原,对面是一望无际的大海,我眼前一亮,感到很兴奋,来不及欣赏,我连忙寻找那道光芒,抬头一道,发现满天的繁星……原来那颗不一般的星星真的实现了我的愿望,我躺在草原上,静静地欣赏这短暂的美丽……
第二天晚上,我依然跑去走廊寻找那颗不一般的星星,它依然是那样地明亮,我闭上眼睛,默默地对它说:“不一般的星星啊,谢谢你,谢谢你实现我的愿望,虽然我有很多心愿,但我不会向你许愿,因为你用你的不一般实现了我一个很大的心愿,做人不应该贪心,所以其他的心愿,我会靠自己的努力去实现!”