夜深了,我却失眠了!
遥望那无边的星空,我感到十分地空虚、寂寞。每当这时我都会想起她——我那慈祥、可敬的母亲!
岁月的河流缓缓驶过,成长的脚印深深留下,成长的路上,母亲牵着我的手走过高山,淌过河流,一路走来,一路吟唱。
我最爱我的母亲,因为她总是那么地勤劳,那么地无私。母亲为了让我过得更好一点,拼命地工作,毫不在意她那日渐变白的头发和那爬满皱纹的脸颊。
在我伤心落寞时,母亲给我以安慰;在我遇到困难挫折时,母亲给我以激励;在我快乐时,母亲和我共享。
记得在初三的一次模拟考试后,我的成绩考得十分的糟糕,班级排名竟是三十名,年级排名就更没脸提了。我叹息彷徨,如果中考要是考这样,怎么面对那勤劳无私的母亲。我落泪了,我迷茫,我徘徊,不知到该干什么了!
正式领到通知单后,我假装生病,向老师请假,回到了家中。我想回家,我想我娘,我需要她的支持。刚一进家门,母亲就开始准备着物品,给我包饺子,看着她那忙活劲儿,显然忘记了一天劳作后的疲惫。此时,我悄悄地进入了房间,躺在床上,捂着被子失声痛哭起来。尽管我再小心,还是让细心的母亲察觉到了。
我含泪把成绩念给母亲听,当念到排名时,我强忍着的眼泪,一下子扑入了母亲怀里,哽咽地说着:“娘,我对不住您呀!您每天那么辛勤地工作,都是为了我。而我却考这么烂的成绩回报您,我对不住您呀!娘……”,透过我朦胧的双眼,隐约地看到母亲早已是泪流满面,她没有说话,只是用手不停地抚摸着我的头,母亲的沉默无言,更让我深深地自责和羞愧,不禁嚎啕大哭起来,渐渐地我在母亲的怀里睡着了……
第二天,当我醒来时,母亲早已给我收拾好行李,她把一碗热乎乎的饺子端给我说:“儿呀!别灰心,一次考试的失利,不碍事儿!娘,支持你!虽然你不是最棒的,但是娘相信你是最努力的!”听了母亲的鼓励,望着那碗热乎乎的饺子,我重新找回了自信,我发誓我一定要成为最努力的人,我一定要出人投地,为母亲争口气!
夜很深了,遥望着那群星闪烁的夜空,我渐渐地进入了梦乡,梦里我正品尝着母亲为我包的饺子……