仰望星空作文
太阳快要落山了吧?
我一直是不太喜欢阳光的,有时大白天的还会拉上窗帘,为此还被老妈骂过很多次。就像是,一个不能见光的僵尸?这样说自然有些过于严重。
现在,抬头看向太阳,又或者说,看向太阳余晖时,阳光已经没有白天那么刺眼了。想来,不到一个小时,月亮就会出现吧?被众星围着,把洁白纯净的月光铺在地面上。
果然,慢慢的,天有些黑了,月亮也慢慢的升了起来。此时的夜空,还没黑透,星星还看不太清楚,整个天空似乎仅有一隅明月的轮廓。
现在,月亮已经跃到了树梢,星星也明显了,一闪一闪的,偶尔可以可以一片片云朵的轮廓,缓缓飘过去。虽遮住了月亮,但却从未遮住过月光。
都说,夜空中有牛郎织女星,北斗七星,还有各种星座。不知道因为什么,我从来没看出来过这些,只能看出一颗一颗的星星。仔细去看吧,慢慢的好像消失了一样,但时间久了,却又能看清楚了。
忽然间听到一阵轻微的声音,正疑惑间,一声轻柔细腻的叫声便绕上耳边。原来,是我家养的那只小猫,白天不知跑到哪里去,这不,才刚回来。
我弯腰把他抱了起来,重新躺倒摇椅里面。应该是走了一天,累了,现在他正安详地窝在我怀里。我习惯性的挠他的头,他也好像是习惯性的打呼。 我也不大清楚现在是属于晚夏还是初秋,夜里有些凉,腿上虽搭着一条薄毯子,也还是有些泛着凉意。
抬头,看见的是一片真正黑透了的星空。女孩子大多数都怕黑,我也是这样。但不知道为什么,看着这样的星空,似是一点惧意都没有?
天上的星星看着是那样渺小,在硕大缥缈的宇宙面前,一不留神便会忽略掉它们吧?但谁都知道,每一颗星星都是与众不同并且无可代替的。
其实我们不也和它们一样吗?在众人面前,显得是那样渺小,不值一提。但仔细去看,去观察,就会发现,每个人身上都会有闪光点,每个人都是与众不同的,无可代替的。
人的一生中,失意和得意都是必要的。一个人不可能会顺风顺水一辈子,也不可能坎坎坷坷一辈子。失意和得意也就像是星月,交相辉映,相依相惜,在如同天空一样的人生中,添上一抹精彩。
在你难过的时候,请仰望星空吧!看看这美丽的景色。不要自暴自弃,用心,用努力,去打造一片只属于你的天空。