仰望星空作文
远古的哀曲,消融在浓墨的夜里,暧昧的雾障隔着千古星辉。晨晓,已经冲破层层阻碍,从遥远的地方带来了曙光,书馆的尽头,是夕阳的离散。夜,有黑色的眼睛在追寻,惆怅的眼,仰望苍穹,不见星光。夜幕下一曲悲歌,透过泪光,激荡在心灵深处。
时间流逝在那位思想者的车轮上,车轮的痕迹,已经跨越了所有的国土。他带着弟子,向统治者们传递他们的思想,统治者们热情的接待了他,都接受不了他的思想。也许那个时代需要的仅仅是一个臣子,而不是一个圣人,故每次均被弹回,那么,他失败了吗?他仰望星空,浩瀚的星河,不禁使他长叹,他在怀疑自己的主张,真的不能统一吗?天际边的那颗暗暗的星子,微弱的光不足以使他注意,而此刻他凝视着星空,很久很久,他悟出来了,他继续推行他的主张,十四年,风雨染红了他的两鬓,都消磨不了他的激情。他终于成功了,几世纪后,他的思想开始焕发光芒,继而统治了华夏两千年。今天,当有人抬起头,看到那颗最亮的孔子星,都不知道是天边一束微弱的光成就了他,而他的旁边,是一双忧郁的眼睛,默默注视着蜀汉,原躬身于南阳,三顾茅庐成就了他,他半生的心血凝聚在这片土地。草船借箭,水上火攻,空城妙计,七擒七纵,显示了他卓越的军事才能;赏罚分明,唯贤是举展现了他开明的政治风范……然出师未捷,七十盏长眠灯保不住他,他也保不住蜀汉。蜀汉消亡了,而他的心永远悬挂在夜空,成为永恒。孤独的院子里,有一双敏锐的眼睛叮嘱了星子,他说那是“鬼魅的眼睛”他是一名文学家,关怀国运,弃医从文,他的笔名鲁迅早已镌刻在文史长河,浩瀚的星空,他显得如此耀眼。
一个磨难者,经历了暴风雨之后,也凝视夜空,夏夜里,繁星满天,他羡慕于闪烁,但不知道他也是其中一颗闪耀的星。有个一个人,她也遥望星空,她是盲者,用心关注繁星,渴望三天视力,抚媚星光。
沧海一粟,有时光的淘洗,一片繁星,也经历了一番洗练。宇宙的变迁,能量的守恒,少不了爱因斯坦的相对论;牛顿的经典力学;电灯,蒸汽机等也少不了爱迪生,瓦特。一个时代的繁华,离不开我们的科学家,他们是我们最赞赏的恒星。
仰望星空只愿遥远的不再遥远,黯淡的不再黯淡。