“纤云弄巧,飞星传恨,银汉迢迢暗度。金风玉露一相逢,便胜却人间无数。”这是我最喜欢的一首词,写出了秋天七夕佳节的美丽星空。今年的七夕,我站在阳台上,对着皎洁的月亮,吟出了这首词,谁知道我突然飘起来,飞到了星空里,还无意中当上了裁判。这是怎么一回事呢?听我慢慢道来。
事情的起因是这样的。这一天星球班的班长太阳和班主任助理地球发生了争论,他们争论的话题是,现在宇宙日新月异,变化很大,宇宙垃圾越来越多,怎样发展下去才能让星空更美。地球是这样说的,只有让更多的人类到其它星球去开发、创业,才会使整个宇宙显得更有生机,才会使星空充满活力,变得更美。而太阳却这样认为,光靠人类改变宇宙没 有用,只有找到适应在各个星球的生物,才能使星空多元化,更热闹。他们不约而同地看到飘过来的我,拉我做他们争议的裁判。
我刚惊魂未定地立稳脚跟,听完太阳和地球的话语,我清了清嗓子说道:“既然各个星球上都有生物,我们还是应该号召大家一起来改变宇宙吧!”地球最终也同意了我的意见。
于是,太阳和地球开始到各个星球寻找生物。太阳在水星上发现了水仙子,在火星上发现了火神,在金星上发现了金女。地球去的是木星,苦苦寻了半天,终于找到了一群木头人,因为木星上木头太多,都和木头人混在一起了,后来地球又去了土星,找到了土娃。
班长召集了所有的外星人和人类代表,进行了沟通,他们都愿意一起努力,实现最美星空的伟大梦想。有的星球愿意每天释放小流星,制造浪漫的气氛;有几个星球愿意经常一起舞蹈,编织不同的图案,比如金牛、白羊、双鱼,绘制最美的星空;有的星球说会一直亮在遥远的北方,为迷路的小星球引路;还有的星球说我们会对外开放,欢迎地球上的人类 、水星上的水仙子以及所有星球上的生物来游玩……
看到星空在大家的努力下渐渐地变得更美,我开心地回到了地球,还向联合国秘书长转交了太阳及其他星球球长的邀请函。
瞧,星空变得好热闹!穿梭机在时空隧道里来来往往,流星在欢快地飞舞,云梯忙碌地传送着去外星球开发的人类……
我站在阳台上暗想:“纤云弄巧,飞星传恨,银汉迢迢暗度”是不是要改成“纤云弄巧,飞星传爱,银汉迢迢忙碌”了呢?哈哈!