这世界需要你作文
这世界需要你
有时候我会想,是不是一切都已经到达完美状态了呢?我想不是的,因为创新能够进一步让近乎完美的物品得到升华。我们的生活水平也会随着创新而得到提高,不断推动着世界的发展。这世界需要创新,需要不断创新,带给世界更完美的未来!
就拿最简单的例子来说吧!如果我们要切断一根钢管,总不可能用锯子切吧?必须会使用电锯,因为电锯更省力。虽然句子和电锯都能够切开钢管,但哪个更快捷?更省力呢?结果很明显,这就是创新带给我们生活的提高。由此可见,如果失去了创新,那世界就会很难再继续发展。所以,这世界需要创新!
如果你善于观察,就会发现创新无处不在。想想看,很久之前人们创造的第一台电子计算机,所有的设备铺开,甚至能够摆满一个架子。经过创新,人们逐渐把这些设备浓缩进了一台“主机”中。最后,人们的不断创新得到了回报——只用一台小小的、轻巧的“笔记本”,就能够把所有的设备全部收录!这样的例子我们随处可见,创新也日益成为推动世界经济物质发展的一个不可缺少的主要力量。
还记得我看过这样一个故事:美国有一家牙膏公司,产品优良,包装精美,深受广大消费者的喜爱,但自从进入第十一年后则停滞下来,董事会十分着急。这时,有一位年轻的经理提出了一个大胆的推荐:将现有的牙膏开口扩大一毫米。这只是一个不起眼的创新推荐,却使公司第十四年的营业额增加了32%!那位经理只是试想了一下,如果每位消费者刷牙时多用一毫米牙膏,那消费量将比原先多出多少倍呢?这也是创新,只但是并不像计算机那样明显,但带给人们的益处还是不言而喻的。一毫米的创新就能改变一家公司的命运,这样的事情,是不是让你我都很惊讶呢?没错,这就是创新的力量,创新的力量大到能够托起一家公司、一个社会、一个国家……甚至整个世界。
创新是永无止境的!世界的发展更是永无止境的!创新像一个太阳,温暖那些不曾得到升华的物品;创新像一滴甘露,滋养着人们不断大胆尝试的急切情绪;创新像一位车夫,推动着世界不断发展的坚定脚步……没有了创新,就像失去了太阳,一片黑暗;没有了创新,就像失去了甘露,饥渴难耐;没有了创新,就像失去了车夫,世界将不再会发展、不会有未来!
这世界需要你——创新,需要你带给世界更加完美的一切……