这世界需要你作文
这世界需要你
我从来没有想过,有一天会失去你。在茫茫的沙漠里,感受这煎熬和迷离。你活着,没有人真正明白你的价值,你的好处。只有当你悄然离去,他们才叹息,这个世界需要你,需要你。因为,不久,他们也将默默地随你而去。
我凝望着眼前,透明的玻璃杯里,满满的尽是摇晃着的你。我多么想抓起水杯,将你倒入嘴里;可转念想来,还是放弃了;想着未来的我们,眼眶中溢出了苦涩的你。
那时,世界已是不见尽头的沙漠。树木成片地倒下,以前青翠的小草已经枯黄,低耸的脑袋似乎在沙哑地呼唤你:“水,水,我需要水。”羚羊,斑马,犀牛,这些昔日驰骋在东非草原上的生灵,此时已满面愁容,拖着沉重的脚步,挤在一齐,争抢那小小的洼地,和洼地中很少的你。
天空中已经没有一片云彩,不论是乌云还是白云。阳光终日焦灼着大地,沙石的表面已经有五六十度的高温。城市里,三五成群的人们躲在一齐,他们手背的皮肤皱得坑洼不平。他们最后明白,世界末日,竟然是以这样的方式悄悄降临。他们最后悟到,拯救世界的上帝,竟然是你。这样想来,古希腊哲学之父泰勒斯的话竟也是种真理:水,是万物之源。
人们蜷缩着,注视墙上的照片,窗外的长江曾是如此汹涌,如此荡漾人心。另一幅二十一世纪时拍的照片,叫做“亚马逊热带雨林”,人们已经不明白什么是雨林了。自从他们出生,亚马逊河道上便只有一条几米见宽的涓涓细流,在赤道上艰难的流淌。纵使你多么坚强,纵使你与阳光的抗争有多么激烈,也都徒劳了。因为你的归宿,那大海,以前碧波万里,如今已经大大缩小,而且盐度极高。即使你毅然向大海驶去,也将是飞蛾扑火,一去不返了。
照片上清晰地显示,几百年前,二十一世纪的时候,有人就曾提出节水,但大多数人置若罔闻。他们肆意挥洒着你,随意浪费着你,从未想到有一天会真正失去你。但是终究会想到的,子孙后代他们质问着自己的会愤怒无奈,会悲痛欲绝,祖先:“你们将我们带到这世上,难道就是让我们静静的死去,然后在弥留之际,感慨你们犯下的错误,感慨水的好处?”
只有失去了的,我们才懂得珍惜。可有些东西,就像你,永久不能失去。我们难道不就应做些什么吗?去珍惜身边的你。
我还是端起了玻璃杯,将你灌入嘴里。我突然发现,你是这样香甜。当你在我身体里消逝,我惊恐地环顾四周,哪里都没有你的身影,你的足迹。我想冲着风儿大喊:“你快回来,这个世界需要你,需要你!”