怀念
小溪正打响了交响乐,一双小脚丫已深入溪底,不想却因一只青蛙而打破了小女孩的情绪。
小女孩名叫梦婷,他最喜欢这条小溪,将脚丫子放入水底,似乎格外搞笑儿。“婷儿!”梦婷的妈妈正挽着秀发呼唤着梦婷。梦婷嘴边的一丝笑意从而变得急切“哎!妈妈,我在这儿!”梦婷跳了起来挥了挥手。
往常一样,溪边坐着一个眉清目秀的女孩,又是梦婷。正用脚丫子踢起一阵浪花,又回到溪里继续开着交响舞会。她是如此可爱,笑起来更加的可爱。脸上淌着踢上来的溪水,她并没擦去,这在他小小的心灵中是一种美的享受。
多多少少会有日子在过去,在梦婷十七岁那年从未再见过小溪,再见,只是被垃圾填满的脏水,石头都不愿去碰它。梦婷考上了重点高中,将面临的是重点知识,梦婷离开小溪是有些不习惯,有时还会莫名其妙的走到墙角脱下鞋做泼水的动作,同学奇怪老师也奇怪,连她也感觉奇怪。放寒假了,梦婷坐在火车上,一向想着以前坐在小溪的完美时光,这天会重现有些欣喜,但那他不会想到秀丽的小溪会是堆满垃圾的脏河。
梦婷跑到溪边,看到了一大堆垃圾,“走错地方了?”“不对阿,没记错。”“但为什么会是这样?”心中是一百个问号在增大缩小,她问妈妈,妈妈点了点头“这的确是小溪。”梦婷心碎了,她在抱怨着,泪水在眼眶打转,正在寻找激动时刻再落下,她看了一眼小溪,有些舍不得、惋惜。转过头在溪边看了会儿,咬着嘴唇走了。
在这个寒假,梦婷一向抱着一个愿望,长大重建一条新的小溪。