我们此刻已经六年级了,有许多同窗好友,聊起他们,我的脑海里就会出浮现出一个个生龙活虎,灵巧活泼的生动形象。
看!他乌黑的短发如同针一般直,一双剑眉下长着一双像清水一样明澈的大眼睛,总是神采奕奕。一张能说会道的嘴总是毫不饶人,这大概是他心口直快的缘故吧!每当他笑的时候,眼睛似天空上弯月,笑声像风铃一样悦耳动听。他便是坐在我后面的同学——蔡凯。
蔡凯的学习成绩在班中虽然说不上名列前茅,但是他从不灰心丧气,对待学习总是那么一丝不苟,从不半途而废。
记得这个夏天,太阳烘烤着大地,天气十分炎热。就连树上的知了都在嘶哑地抱怨着:“热呀,热呀”
下课铃一响,大家都迫不及待地跑了出去,只有蔡凯在座位上埋头坐着,奋笔疾书。我悄悄走了过去,原先他在做一道思考题呢!蔡凯聚精会神地思考着,全然没有注意到他身旁的我。
只见他一会儿锁紧眉头冥思苦想,一会儿又在练习册上写写算算,看他全神贯注的样貌,恐怕连发生地震了都不明白,过了一会,他脸上锁紧的眉头舒展开来了如释重负地说:“总算做出来了!”
这就是我所认识的同学,既帅气又对学习认真的蔡凯。