她扎着两只麻花辫,有一对丹凤眼,水灵灵的,淡淡的短短的眉把她的丹凤眼衬得更加细长。跑起步来,左右的麻花辫前后不停地甩着。有好多次我与她并肩跑的时候,都被她的辫子“请”了多次面部大扫除。
身材很棒的她是舞蹈队的队员,在庆“六一”等校园大型节目中,都能够看到她飘扬的舞裙和天鹅般的身姿。
她的性格爽朗,大度。属于"路见不平一声吼"的那种,大有侠客的风范。但是有时候管多了,会被我们其他人认为在管闲事儿……
就比如昨日吧,我、她和胡易辰在玩“踩脚”的游戏,她正准备来踩我时,突然被从门外冲击来的徐一帆撞到了一边,她怒气冲冲地大喊:“怎样回事!”胡易辰不屑一顾地对她说:“徐一帆抢了齐睿俊的《意林》,他俩追来打去把教室都要震塌了。算了,算了,别理他们,咱们继续玩。”“不行,我们去帮帮忙吧。”她没等我们同意就一把抓住刚冲进来的徐一帆,期望能从他手中帮齐睿俊抢回书。徐一帆左躲右闪,几番比拼下来,她没能成功……。我和胡易辰被她的仗义深深感染,也冲了上去。三人一齐:她拼命扯住徐一帆,胡易辰也在一旁用力扯,我见势抢过了徐一帆手中的书,并及时躲开徐一帆疯狂的“手抓功”,把书扔给了齐睿俊。她擦擦头上的汗,满意地笑了。
这就是她,一个爽朗的爱“行侠仗义”的女孩——余舒晗。