天空中下着蒙蒙的细雨,整个教室似乎也阴沉下来,一个不算高挑的瘦弱身影此时就更显柔弱,略微暗淡的的光使她显得优雅。
她,是一个瘦弱文静的女孩,拥有一双如墨般的眸子,墨般的眼眸中安静得似乎永久泛不起涟漪。在那漆黑的眼睛上方,有着细细弯弯的眉毛,使他显得温和优雅,浅淡的笑容让她如秋天的桂花一样清淡、完美。
她,是我最好的朋友,她,也是孤独的单翼天使,特殊的家庭氛围让她与别人的心之间隔了一层厚厚的墙。而我能和她成为朋友,是因为我小时候的胆怯不去交朋友,所以相似的孤单,让我们成为了朋友。
作为单翼天使的她只能拥有母亲孤独的爱,虽然孤独、悲伤,她却比别人更加好强、努力。
记得,有一次她不知怎样了,情绪一连好多天都是低落的,一天,她在日记里写道:“我是生活在阳光照不到的角落里的人,也许当我悲伤时,也不会有人注意到我吧。”
当我看到这句话时,我迷惑了,“悲伤”?“生活在阳光照不到的角落里的人”?我看向她,雨后初晴的阳光使她周围金光闪闪,衬得她格外清秀。我走过去,轻轻拍拍她的背,趴在她桌子上:“喂,什么事让你悲伤了?你是未来的文学家,别人怎样会注意不到你?你明白吗,班级里所有的同学都很关心你,只是不明白该怎样开口说出关心的话题,而且还有我呀,我但是你坚强的后盾,有了我,你以后都不会那样了!”说的时候,我看似简单,内心却有隐隐的痛:我的朋友,你怎样这么忧伤、孤独?从天而降的折翼天使呀,让我用友情为你编织起你折断的羽翼,修复你的创伤吧!
“我没有悲伤,文学家什么的也不属于我,这次作文比赛班级选了我做代表,我却写跑题了,老师肯定会对我失望了呢,哎!”她叹了口气,眼神中带着些许的无助与悲哀。
“没关系,这样事我也有过,老师和同学们都会理解你的,下次努力吧,哈。”原先是这样,“不早说嘛,林黛玉模式,持续这么长时间,人家担心死了!”
“嗯,好,我们加油吧!”哇!她最后说了一句感叹句,鲜闻、鲜闻,我都想录下来了!
此后的她,比以前更加努力,也比以前更加坚强,一年后的作文比赛还得了奖,拿着奖状的她,笑起来像个真正的天使……
我来武汉后一向没联系到她,回到家才明白她也转学了!我的可爱的单翼天使呀,此刻你必须已经展开羽翼在天空翱翔了吧……