我此刻已是六年级的学生了,有许许多多的同窗好友,聊起他们,我的脑海中就会有一个个生龙活虎、灵巧活泼的形象。
一双柳叶似的眉毛下长着一双溪水般清澈的眼睛,总是神采奕奕。戴着一副眼镜显得满腹学问。她就是我的同学--王文。
她的成绩在班里虽不是名列前茅,但值得一提的是他对待自己的同桌很耐心。
记得一个夏日午后,太阳炙烤大地,天气十分炎热,就连树上的知了也叫着:“热、热、真热。”下课铃一响,全班同学都不约而同地往外冲,仿佛在想:“太好了,最后下课了,赶快出去透透气。”可她还坐在座位上督促李嘉伟学习。上课时李嘉伟总有不懂的问题,下课后王文总认认真真地讲解。大家很少见他有休息时间。我在一边默默地注视他们。我十分佩服王文的耐心负责,就算李嘉伟有什么不懂的,经她耐心地讲解也会弄懂的。李嘉伟运气真好。只见王文慢慢地说:“《舟过安仁》有四句诗,你都明白是什么意思吗?”
李嘉伟口舌不清地说:“明白。”我在身旁都听不清。王文却说:“明白,明白?很好,有进步,那请你说说意思。”真厉害!居然听得懂,还用鼓励的语言说,换做我早就不耐烦了。可李嘉伟还骗人:”嗯,二个……小鱼……我不明白。“王文一本正经地说:”不明白没关系,我再讲一次就是,可你撒谎就不对了,以后可不能再撒谎了。”我心想:“王文可真有耐心呀,李嘉伟撒谎她都不生气,还常常讲道理,帮忙他。换做我早就火冒三丈了,还讲道理!我真得向她学习。“然后她就一字一句地将起来。
看,她是不是很有耐心,她就是王文。