我眼中的同学作文
他与唐代大诗人同名,他就是我眼中最棒的同学。成绩优异、活泼开朗、乐于助人,做事儿来认真负责,从不马虎。
他个子不高,不胖不瘦,皮肤不是很黑,也不是太白;脸上总是挂着甜甜的笑容,一对浅浅的酒窝,可爱极了。他是我们这一组的数学小组长,老师布置给他的工作可认真、负责了。一组十多人,他每一天早上都会早早地来到教室,等着同学们把本子交齐,然后一本一本夹好,夹到作业那一页,从无差错,十多个本子,一个不差,整整齐齐地交给老师,十分负责。
他不仅仅是一个称职的小组长,还是一位成绩优异的好学生。
每次期末考试,不论语文还是数学,或英语,前几名里总有他的名字。老师们也总是表扬他,我也十分羡慕,对他佩服得五体投地。我仔细观察,发现他上课听讲十分认真,从不开小差,同学讲话,他从不搭理。有时写作业,他从不与同学聊天、讲话,翻开他的作业本,字写得十分整齐,一行一行,一题题那么舒展地在本子上,看上去赏心悦目。每次的作业等级,几乎全是小的红勾,我想他的成绩优异,必须与他平时一贯认真的学习态度分不开,他可真是我的榜样阿!
他就是王为。
我遇到不会的题目,向王为请教,他都会十分乐意地讲给我听。王为在我眼中,就是这样一个成绩优异,学习认真,工作负责的好同学。