一说到“同学”两个字,我就会情不自禁地想到了她。
她长的很瘦,戴着一副眼镜,马尾辫高高地翘起,与我差不多高。她十分文静、内向,与我的性格特点差不多,但是,她有许多优点十分值得我去学习。
她的业余爱好是弹钢琴。钢琴,不是一般的人就能弹好的,听说弹钢琴出名的人中国就只有三个,她弹的就如同朗朗弹的,值得一听!
一次,在校园里的六一儿童节,她在项丹洋的电子琴上弹钢琴,那效果与弹真正的钢琴的感觉是一样的。闭上眼睛,聆听那美妙的声音,时而能够听到泉水开心往下流的声音,时而能够听到花儿开放的声音,时而听见下雨的“轰隆”声,这些声音全部来自于她的演奏,从手中弹露了出来,那可真美阿,源源不断的琴声如流水般空旷遥远而又充实亲近。
在我十岁生日的时候,我邀请了她,并且她的我生日的时候弹了十级的曲子《土耳其进行曲主题与变奏》刚开始上琴,那强劲有力的节奏就震撼了大家,大家都惊呆了,一个个你看看我,我看看你,张大了嘴巴,瞪圆了眼睛,仿佛不可思议的时刻已经来临。那一个音一串音,都弹的淋漓尽致,生动曲折,那些表现地强弱也都掌握的很好,我可真佩服她。
她是那么的优秀,在学习方面,也不亚于钢琴方面。首先她认真听讲,作业在校园里高效率地完成超多作业,同学有不懂的问题及时帮忙,汉字又是写得那么的好,还得过许多奖项,并且在任何方面从来不让人担心。
再看看我,还有许多问题的存在,比方说字写得不是很好,奖项也不是很多,钢琴也没用她那么优秀,我真要去向她学习,把她立为我学习的好榜样。
猜猜她是谁?没错,她就是我最好的朋友,一个阳光灿烂,多才多艺,乐于助人,学习优秀的女孩——朱逸安!