小学一年级,我懵懵懂懂的走进陌生的教室,整个教室全是陌生的人,老师说我们要在一齐学习和生活六年,我们管彼此叫同学。
他大大的脑袋,圆圆的脸,一双乌黑的大眼睛,配上一张红红的小嘴,把他的皮肤衬托得更加白皙动人,引起了老师和同学们的个性关注。
“不打不相识”,我和他之间的一次疯闹竟然让我俩成了无话不说的好朋友。
那是二年级的“六一”,我和他疯闹,失手伤了他,他不仅仅原谅了我,还和我谈心,让我不要和同学疯闹,教我如何和同学们友好相处,每次课间都和我在一齐,陪着我玩,不让我去惹事,而我偶尔还会顽皮的捉弄一下他,让他生气地回家,但是第二天,他依然笑容满面地在教室等着我,依然当我是他的好哥们。
那次我们相约去和平公园的游乐场玩,我一看到船过来,不顾一切地冲过去,把他撞倒了,我竟然一个人上了船,但是这天的“激流勇进”却没有给我带来刺激和快乐,水花溅了我一身,我都混然不知,只盼着快点下船。一下船就看到他捂着双手,在那等着我在,看到我的湿衣服,赶紧拿出纸巾给我擦,而他的双手还在流血,我一下子羞愧地低下了头,一把抓住他的双手,他却笑着说:“小意思,没关系,期望你对别人不要这样”一番话说得我无地自容。他用善良、大度包容着我,他用他的一言一行改变着我,他用仔的爱关心着我,让我和他这兄弟般的同学友谊地久天长。
董昊衡,我的好兄弟,我要和你永久做同学。