“喂,你明白吗,这天下午要考试”“喂喂喂……”午休时,他总趁老师不注意,向我们做鬼脸,讲笑话,给自己“惹上一点小麻烦”,他就是我们班的“小贾哥哥”。
说起这个小喇叭,他的声音之大,简直能从教室传到操场,有的同学还打趣说:“噪音是种污染,一受这种污染,生命就有损失,生命如有减少,请找咱班小贾。”
当然,说起这位贾哥哥,也有他的优势哦!
语文课上,随着老师抑扬顿挫的朗朗诗声,我们走进了第四课的《古诗》,突然老师请了贾哥哥,亲切的问道:“小贾,请你来说一说家祭的意思?”贾哥哥不紧不慢的站起来,清了清嗓子,道:“家祭,在这篇古诗中泛指祭祀祖先。”老师赞许的点了点头,向贾哥哥翘起了大拇指,“对了,家祭的意思就是这样,以后大家可多要多向小贾学习他那学习的用心性,主动性。”课又继续上了下去,贾哥哥又以他那洪亮的男声与老师“呼应”了起来。以下课,贾哥哥又用他那大嗓门唱起了《丁香花》,那沙哑的男高音简直不堪入耳,被多次提醒后,依然“恶习不改”,直到老师进教室后才善罢甘休,没多久,他望见书价有点凌乱,贾哥哥一声不吭,把书整整齐齐的摆放好。
我为有一个关心群众的贾哥哥做同学而骄傲。