我偶尔看一下最喜欢的,我看到一个熟悉的和奇怪的名字小合。嘴里反复念叨着这个名字,渐渐散落的记忆和思绪像成千上万的水滴一样涌入汹涌的浪花中,填满了我的心。
已经五年了。我已经离开五年了。五年。我已经离开写作五年了。当然,我所说的写作,并不是指写作和应试,而是真正通过方正的汉字表达自己的真实感受。这五年,我读高中,参加高考,完成了一条正常的人生道路。但是,如果没有小何,我不可能走这条路。
我记得在二年级的时候,我的生活圈子里只有网络游戏,我的朋友们只有电脑……奇迹姆百战斗虫ol等一系列现在也许不为人知的网络游戏占据了我的生活。直到有一天,我在同学的介绍下认识了小何。我第一次感到了我的作文之美,第一次感到了交流的喜悦,第一次感到了年轻话语的滴落。结果,我迷上了写作,迷上了出版,不再讨厌学校,也不再封闭自己。这就是小河,也许是命运的邂逅,也许是茫茫大海的机缘,让我感受到了真实世界的辉煌,改变了我的人生。这是我和小合的故事……
今天,当我再次打开主页的时候,一抹令我五年难忘的绿色出现在眼前,于是我写下了这篇凌乱的文字。小何,今天我可以自豪地说,我没有让你失望,我会在这一天更加努力。
亲爱的同学们,请继续热爱写作和小合,祝你们在未来的学习中取得成功,生活幸福。