我的自传作文
回想小时候,总会有一些美好的回忆。那时,妈妈常把我小巧玲珑的身体抱在怀中。还不会走路的时候,妈妈刚把我放在地上,我就挣开妈妈的手,自己在地上摇一摆地走着,左撞撞右撞撞,像个小鸭子似的,可爱极了!
会说话了,妈妈把我抱去邻居家玩。她说,那个时候我这樱桃小嘴特别甜,讨得邻居们的喜爱。后来长大啦!妈妈不用再扶着我走路了,不用再教我说话了。刚上一年级时,我的发言胆子很小,坐在班里,时不时老师叫我起来发言,我起来了,声音小得如蚊子一般,几乎我自己都听不到。说完,我慢慢坐下来,几十人的目光注视着我,我的脸通红,不敢再抬头,这时,我甚至要哭出来了,但我忍住了哭泣,继续听老师讲课。
放学了,我回到家里,对妈妈说了这件事情。妈妈听了,对我亲切的说:“你不要怕,你说错了,同学们不会嘲笑你的。而且老师提问,你要积极举手发言,让同学们瞧得起你!”我听了这番话,深受教育。
第二天,老师再次听我起来发言。我的声音很洪亮,胆子也变大了,信心满满地说出了答案。“掌声在哪里!”老师高兴地说,“同学们,你们要向她学习,有信心地回答老师的问题。”话音刚落,教室里响起了雷鸣般的掌声。
回到家后,我高兴地跳进家门,对妈妈说:“妈妈!妈妈!我做到了!我做到了!”“你真棒!妈妈为你感到骄傲!”妈妈一把把我揽入怀里。
回想小时候,真的太美好了!小时候的玩伴,小时候的事,都记得不太清楚了,唯独这件事没有忘记……