我的自传作文
我于一九九八年出生于邵阳市的一家姓宋的家里。父亲是教师,母亲是乡下人,她从小就渴望读书,因家里今年经济条件差,读小学便辍学了。帮着外婆去田里干活,因而成为了一名女农民。
我的童年是在外婆家度过的。外婆家在乡下,虽然偏僻,但风景很优美。那里有一个大草坪,那里会有许多同龄的孩子聚在一起玩耍。我也是其中一个,我们整天沾花惹草的;有是还一起干干坏事儿。比如说把人家的菜给拔几捆,去人家的果树上去摘果子吃,想摘多少有多少,那叫一个爽啊;还有时在河里撒泡尿,让鱼儿们喘不过气来;在人家凉好的衣服上撒些泥土。大错不犯,小错不断,好在那些爷爷奶奶们不和我们这群小屁孩计较,骂过一声兔崽子们就算了。真是荒唐岁月啊。虽然现在我没那么淘气了,但想想还真挺怀念的。多么有趣的童年啊。那时我还结下了许多发小;二狗,大发,玉宝,不知道他们到哪里读书去了,还真挺想他们的。
上小学是,我已经不是以前的那个我了,我把我的聪明才智放在了学习上,我的特长有许多;唱歌,跳舞,书法,演讲。还不赖吧。小学时的成绩在班上总是名列前茅,人不可能一生都成功,也会经历风雨吧,但我没有被困难打倒,而是选择了坚强。
我就是一个天真活泼。聪明伶俐多才多艺的宋映辉,你愿意和我做朋友吗?