我的自传作文
鄙人姓王,名力平。虽不算大名鼎鼎,但也算小有名气。于1995年在凛冽的寒风吹抚下,好动又好闹的一个小女孩我便在江安县川安化工厂诞生了。
六岁时,根据九年义务教育,我去了镇里唯一的一所小学学习,我的求学经历便从此刻开始了。小学,由于我的聪明伶俐和老师的宠爱,日子也过的有滋有味。当然也养成了一个坏习惯尖屁股坐凳――做不住。日子一晃就6年了。转眼间就进入了初中。
明媚的阳光照耀下,我背着书包蹦蹦跳跳的去了我朝思暮想的初中。在学校,由于我尖屁股坐凳的习惯,不久成绩便一落千丈,盛怒中的父亲一气之下,把我禁闭了一个暑假。但暑假后,慈爱的父亲又把我放回了学校。重新开始了我的求学生涯。吸取上次那令人胆战心惊的教训,我开始爱学习,想方设法的该掉我以前那些可恶的坏毛病。
我的人生格言是:任何事决不半途而废。在我的观念中有三种人,一种是为祖国做出贡献,活到老学到老,知道学无止境的人;一种是无民族正义,无爱国之心从事危害祖国经济繁荣的人,这种人损人利己,祸国殃民,人见人骂,犬见犬吠。当然,介入两者之间的就是半途而废之人,既不为国做贡献,也不损人利己,祸国殃民,这种人在百年之后,既不能名留青史,也不能遗臭万年。只是一个平平庸庸,碌碌无为的人。
做人一定要活的有价值,有意义,决不要碌碌无为,更不能遗臭万年。