你们见过初阳与晨月同现的情景吗?那情那景绝对是十分美丽的。——题记
我每天上学都会有一条必经之路,那就是———江。清晨,准备好了一切,启动了前往校园的步伐。也许很多人都不用像我们一样,还要渡江,城市里的人只需出门外拦一辆车,或是走两步就到学校了,而我不一样。
知道吗?我小小年纪就已经学会了划竹筏,很多人觉得不可思议,连老师也一样,可我并不觉得有什么稀奇的,因为我已经习惯了。
我最喜欢的江上风景便是竹筏划到江中央时,时间约在早晨的七点半。此时此刻,东方的初阳已经升了一半,笼罩着整条江,我的四面八方,除了是一座又一座的山,别无其他。整个世界仿佛都是绿色的,远处,弥漫着雾的翠山,仿佛是穿上了一件薄纱,我的四周都环绕着清绿的香气,天冷时,江面便会蒸发出水蒸气,游荡在江上什么都看不见,似入仙境一般神圣。
处处回响着鸟儿的鸣声,那声音,清脆婉转,悦耳动听。我最喜欢划过有阵阵波浪的水面,也许你们会觉得不可思议,逆流而上的水是非常有难度的,也是非常难划的。但我就是喜欢这样刺激,带着危险的渡江。
我经常会仰望天空,天空粉粉嫩嫩的,十分可爱,还带着些许湛蓝色,一望无际,远看仿佛天连着水,水连着天,水天一色,壮丽十足。东方初阳升起时,暖煦的斜阳照耀在我的脸上,暖暖的,很舒服。
再望向东面相向的方向,天空中只有一个孤零零的半轮月亮,独自守候着那片属于它的世界,孤芳自赏,顾影自怜。
有时候,阵阵波涛会引起我的诗意:
“解落三秋叶,能开二月花。”
“过江千尺浪,入竹万竿斜。”
这是我学过的一首诗,名叫《风》。那时候很美,真的很美,美的让我如痴如醉,飘飘欲仙,遐想万千。“萧萧梧叶送寒声,江上秋风动客情。”不就是在赞美着江吗?
辽阔又静寂的天空总会有热闹的时候,一群群白鸽会在天空中翱翔,自由自在,无拘无束,多么多么令人神往,令人憧憬。一群群燕子,也会在天空中嬉戏,没有人管,它们想飞上宇宙也不会有人阻止。
江面也很热闹,鸭子会成群结队的出去捕鱼吃,时不时地发出“嘎——嘎”的叫声,似乎在说:我吃到鱼啦!我吃到鱼啦!波涛也常常会笑出声,涌起的浪花也会欣喜若狂的蹦出来,在水面漂浮。
怎么样,是不是也毫不逊色于城市里的美景呢?有句俗话说得好:尺有所短,寸有所长。城市固然比农村优秀,但农村也有农村的好呀!