这天下午六点钟,我来到楼顶看日落。这时,太阳已经偏西了,地上的树、房子、建筑物都被披上了一层金色的霞光。它那圆圆的轮廊是那么清晰,就像三太子的风火轮一样灿烂。
过了一会儿,太阳的光慢慢减弱。一转眼,它就转成了金黄色的;像是用金子做的一样,挂在天边。渐渐地,金黄色的太阳转成了红色,而且还有紫和青两种色彩在不停地转换,真是五彩缤纷。时间在慢慢地过去,太阳和远处的楼房相距越来越近。它就像一位染色师把那一片片的云彩染成了紫色或红色。太阳在天边停了片刻,又继续落下了。随着黄昏的逝去,红霞也不见了,天渐渐地暗了下来。啊!日落是多么的秀丽迷人,千变万化,可惜那么短暂,真是“夕阳无限好,只是近黄昏。”