我的家乡有很多秀丽的景物,但我认为家乡的小花园最美,路是小石头铺成的,里面还有很多花草树木和椅子。
春天,小花园前面的两棵生长了二十多年的大树发了芽,像战士一样在那里守护着这片花园。中间的花丛中有蒲公英和喇叭花、成片成片的紫荆花,还有着少女脸庞般的粉红桃花,人们坐在椅子上享受着花的清香。
夏天,大树上的小芽转成了一片片绿绿的叶子,战士也更加精神了。花丛中的玫瑰使劲窜出头来,仿佛在争奇斗艳,让人眼花缭乱。
秋天,大树的树叶变黄了,转成了老战士。花丛间的玫瑰花谢幕后,桂花和月季花粉墨登场。整个花园到处都是桂花的清香,要是你闻到了,保证你的烦恼被抛到九霄云外!
冬天,花儿们都纷纷回家了,老战士的牙和头发也掉了,幸好有几束腊梅陪伴着老树度过冬天。
这就是我家乡的小花园,一个充满花香的花园,一个人人都爱的小花园!