我国有许许多多的美景,万里长城、大黑山、雅鲁藏布大峡谷……但我最喜欢我家乡的人工湖,那里一年四季风景优美,景色怡人。
清早,去那的人很少,但是,你能够闻到那的香气。午后,差不多吃过饭的人都到了那里散步。晚饭过后,人个性的多,也很热闹,只有晚上人才会个性的多。
农历六月,放飞各异,最引人入胜的要数那出淤泥而不染的荷花。映入眼帘的先是连绵不断的碧绿,荷叶很大、茎很高,娉娉婷婷的伸出水面,仿佛一把把绿色的小伞。荷花有粉的、白的、紫的……远远望去,像在碧绿丛中随意撒下的点点水粉色!
人工湖真美,我喜欢家乡人工湖!