春姑娘迈着轻盈的脚步来了!妈妈说带我去田野里看开得正艳的油菜花。油菜花长什么样的呢,我好期待啊!
一走进田野,一眼望去,一大片一大片金灿灿的油菜花,像一个巨大的金色海洋呈现在眼前,非常壮观!我迫不及待地沿着蜿蜒曲折的田间小路向花海走去,一阵阵沁人心脾的花香扑面而来,令人心旷神怡!我忍不住深深地吸了一口气,一股清爽的花香和雨后清新的泥土气息,舒畅极了!眼前这片明媚的春色,直接俘虏了我的心!
看,那一株株把腰杆挺得直直的油菜花,多像一群团结的小姐妹,挨挨挤挤、密密麻麻地站一起,仿佛在晨练呢!俯下身仔细观察,发现每一朵小黄花都是由四个小花瓣组合而成,然后朵朵小花又紧紧簇拥一起,好像一只只金灿灿的蝴蝶聚拢在一起开大会呢!一阵微风拂过,它们就开始翩翩起舞,鲜亮明艳的花海就开始摇曳,荡出层层涟漪……
啊,春天里竞相开放的油菜花,真是美不胜收!