每一朵花儿,都是独一无二,有着自己的个性,自己的色彩。它们是大自然的仙灵,是人类的伙伴,是世间的美好!
看,篱笆上挂着一串串小灯笼,在绿色的叶子衬托下,红色的灯笼显得格外鲜艳醒目。它叫蔓性风铃花,又名灯笼花。灯笼花体态娇小,可谓是小巧玲珑。它的花鲜红鲜红的,红得高调,红得喜庆。一茎一脉,清晰可见。一般的花,花瓣绽开,而灯笼花却与众不同。那红色的花萼,瓣瓣相连,结合在一起形成一个立体的灯笼形状。黄色的花瓣从花萼下方伸出,棕色的花蕊挂在花萼中央,垂直的,丝绒般,一条条丝线的末端还有一粒粒绒球。微风一吹,轻轻摇晃,彷佛有一阵轻微的风铃声。真是应了那句“一朵风铃绿叶间,飘飘然间露芳颜”!
闻,墙角腊梅清香扑鼻。鹿角般的枝条上挂着一朵朵嫩黄嫩黄的腊梅花。她们静静地在枝头与风雪为伴,在其他艳丽花朵黯然凋落退出舞台之时,只有它依然坚挺。我不知道它经受了多少夜晚的寒风凛冽,雨雪风霜,但是它默默地忍受,坚持。低调的腊梅,幽香阵阵,让人陶醉。每当这个季节,腊梅走上自己生命的巅峰,这是它一年中最辉煌、最灿烂的时刻,它向人们展现出了自己的价值。腊梅花好,精神更赞!
每当一缕温柔的阳光照在鲜花之上时,花儿温柔摇摆,好似在与我谈心。我轻轻附身,用心去聆听它们的心声……