香港,是一座繁华的都市。那里美得很呢!美到什么程度呢?听我细细道来。早上,太阳公公接了月亮阿姨的班。小雀鸟们也起床了。那么早起来干什么呢?我替小雀鸟回答吧!“早起的鸟儿有虫吃!”它们可不胆怯,有的在路中央蹦蹦跳跳,有车就让一让;有的站在小店门口,看着人家卖的报纸。哟!挺有学问!有的干脆在光天化日之下“抢劫”!抢什么?抢吃的呗!瞧它们一个个,胖乎乎的,没得吃,眼巴巴地望着你,你不给它吃也难啊!人们陆陆续续地起床了。该上班的人,在地铁站内步履匆匆的走着,生怕要迟到了。高高矮矮、肥胖瘦小、男男女女,只听见一致的脚步声,忙中有序,多么和谐。不像我们这儿的一些人,像一只只小螃蟹,横冲直撞,你拥我挤,挤到了你,才不管哩!不用上班的人们,有的在公园里喂喂雀鸟、鸽子,散散心,看看书,悠闲自在;有的在球场踢足球,大汗淋漓、挥汗如雨,激情四射;有的在餐厅里,吹着空调,听听音乐,看看报纸,休闲自由地喝着早茶。早上,就在这悠闲自在又忙中有序中过去了。
夜晚,月亮蒙上了白纱。江边音乐响起,建筑物上的灯光,随着音乐的高低快慢变动着,这就是星光大道上的灯光表演。马路上的路灯、霓虹灯亮着,路上是车辆川流不息地穿梭着,再加上旁边楼房的灯光,远远望去,好似银河与星星掉下来似的。每个人、每辆车、每棵植物、每幢建筑、每只动物,所有的一切犹如一颗颗宝石,把香港点缀得绚丽动人!
这样的香港,这样的美景,怎能不让人喜欢呢?我多么希望能重游香港啊!