人间三月天,江南早已草长莺飞,桃红柳绿,一派风光。周四,校园组织我们前往人间仙境,溧阳天目湖春游。
我们追随着春的脚步来到山清水秀的天目湖。既然是春游,我便用我那明亮的大眼睛搜索着春在大地上的足迹。
走进景区,为了欲穷千里目,就得更上一层楼,我登上了天目湖的至高点:状元楼。在楼上远眺,只见湖上碧波荡漾,一江春水浩浩荡荡的流向天边,这一湖春水蓝中透着一丝绿,绿中透着一丝青。湖面上有时风平浪静,有时风高浪急,有时惊涛骇浪,有时又归于宁静,湖面在春水中总会漾起一丝丝笑的涟漪,偶尔,一艘快艇驶过,宁静的湖上划破一道道白色的口子,啊!春天的湖水散发出了春天的魅力——生命力与宁静。
俗话说得好:寒雪梅中尽,春风柳上归。柳条是春天的象征。我来到湖畔,只见湖畔的垂柳千姿百态,有的像少女的发丝在春风中漫于飘拂,有的像春姑娘的裙带随风摆动。她那翠绿争的叶子是竹叶形的仿佛人那英俊的眉毛,又仿佛一叶叶小舟在湖中悠闲的飘荡。他们在春风的吹拂中,春水的映衬下,变得更加活泼,更优雅!
这次天目湖之行,我找到了两个春——柳叶和春水,正是有了这一个个春意盎然的景像,大自然才会变得如此秀丽,动人。