暑假的收获作文
时间过的真快,暑假转眼就过去了一半。为了抓住这7月的尾巴,我们303班晨星中队的小伙伴们,一起做了一件特别有意义的事情——爱心义卖。
吃过晚饭,我急忙赶到活动现场,落日的余辉下,江边已有不少散步的人群。我的小伙伴们也已经摆好摊位,准备好了义卖商品。哇!没想到我们的义卖商品,品种真丰富呀!有发光花环、星空仙女棒、跳跳鸡、发光弹弓,还有泡泡水……看来今天我们一定会有不错的收获!
“爱心义卖,大家走过路过,千万不要错过。”“快来买呀!快来买呀!”小伙伴们开始吆喝起来。“小朋友,这个怎么多少钱呀?”这时一位阿姨来到摊位前,指着泡泡水问我,我一下子就傻了,着急地问其他小伙伴:“这个卖多少钱?”“8块,买两支大的泡泡水,送一支小泡泡水。”阿姨说:“那给我来两根吧。”没想到第一单这么快成交了,为了避免刚才的尴尬场面,我赶紧做起了功课。
随着夜幕的降临,来沿江路散步的人越来越多。小伙伴们开始分头行动起来,有继续坚守“主战场”的小伙伴们,有挑选好商品独自出发的小伙伴,也有几人合作行动的。一开始我心里还有些胆怯,手里的义卖品一件也没卖出去,但看着我身边的小伙伴,他们信心十足的样子,终于我也鼓起勇气。这时正好有一位叔叔带着一个小男孩经过,我急忙拿出手里的发光弹弓向他们介绍起来,小男孩和他的爸爸被我手里的弹弓吸引住了,这一单顺利成交。有了这个好的开头,接下来我更有信心了。“你头上的是什么呀?”这时过来了一位小妹妹,她被我头上的发光发卡所吸引。“这是发光发卡,可以夹在头发上,你看,在黑夜里就像一颗耀眼的星星。”“妈妈,我想要这个。”小妹妹跑到了妈妈身边,她妈妈看着我手里拿着不少发光的商品,又拿起了发光花环,戴在了小女孩的头上,真没想到我又卖出去两件。我兴奋地跑回去,又拿了更多不同品种的义卖品,几个小伙伴在途中碰到,还相互交流了经验。
就这样,在不知不觉中,天已经完全黑下来了,我们的不少义卖品已经销售一空,摆摊接近尾声,这时我才发现自己已经大汗淋漓,但是我一点也不觉得累,心里反而感到很高兴。通过我们的努力,能够为班级的读书角增加不少新书。
这真是一次特别有意义的活动,我不光收获了一份从未体验过的快乐,也锻炼了自己的胆量。