不忘初心方得始终作文
生活在这个纷扰的世界里很少有人能做到“不忘初心”,虽说不容易,但总能找到。
很小的时候,我就知道,人要有梦想,也就是内心的那份坚守,也就是用我们现在说的初心。我和他们都不同,当他们幻想当飞行员,科学家的时候,我却只想做一个能为父母遮风挡雨的人。
可能我的童年相比别的同学来说少了父母的陪伴。虽然内心还是会呼唤且渴望父母的陪伴自己的那份感情,但我知道我不能这样,生活的压力太大,他们肩上的担子太重。我不能让他们徒增烦恼,理解算是我对他们最大的支持吧。也许就是这样我比别人才更多了一份坚强与懂事吧!
不仅在生活中,在学习上,我也比别人多了几分自觉,所以总体来说成绩还可以,在父母给自己定的要求面前,我没有抱怨,更多的是努力,心里默默承受。因为身边的人告诉我父母承受的压力已经够大的了。如果我还让他们担心的话,就是太不懂事了,所以自觉自律便成了我约束自己最好的方式。所以父母他们在学习上并没有为我操心多少。可渐渐的,我却发现,我在默默地改变掉以往的懂事和自觉自律。
可能是圈子变广了的缘故吧!朋友们给我讲了以前不知道的事情。同时也多了些对外面事物的好奇心。这一切驱使着你,让你去做一些在大人们看来无法理解的事,比如追星,追星可能在我们这个年龄段的人来看,只不过是件让人无法理解的事,总而言之就是费力不讨好。所以渐渐地我们和父母间有了碰撞。开始不专注于学习这件事情还想些什么。但这一切都是成长的过程啊!
这些事情终究只会因你漫长生命中那渺小的一瞬间。而之后你会发现这将会是你永远的回忆。正是有了这些曲折才让你意思到坚持本心的重要,才能在这复杂的社会里,不改变自己,只是做着最初的那个自己,默默前行。
不忘初心,方得始终!