不忘初心方得始终作文
这是做为一个中国人最好的座右铭!我们国家是一个有着中华上下五千年的历史,它博大精深,正是因为中国十几亿的人民他们永远不忘初心,方得始终,才将这悠久的传统文化流传了下来!
从老子、孔子、孟子,到苏轼、李白、杜甫,再到后来的鲁迅、朱自清、毛泽东。他们那一个人没有自己坚守的那颗本心呢!正因为如此,他们才有了世人对他们刻骨铭心的记忆,当然他们也是我们学生时代的教科书。
记得之前在读一篇文章的时候,它里面写到,一个人只有坚守自己的本心。在自己实现梦想的道路上才会容易一些,与此同时,这可以来说也是最难得的,坚守自己的本心。要在利益面前站稳脚跟,在金钱面前抵住诱惑。在失败之后懂得坚持!难道说的不是吗?没有多少人能够在这个五彩缤纷的社会上,一如既往的不忘初心。那么,以后我们的社会,我们的国家,还会这么优秀嘛?这,就是一个很严重的问题!
作为学生的我们,也更应该时时刻刻牢记自己的使命,我们是一个学生,在生活中,爱父母,爱老人,尊敬师长,团结友谊;在学习中,刻苦努力,不投机取巧,不半途而废;在社会中,正直勇敢,善良明白,做一个好公民!这就是我所要说的不忘初心,方得始终!