不忘初心方得始终作文
说起表演,那是在我四年级进入学校儿童剧社团时开始的,在此之前,我从未想过与表演扯上关系。
我平时比较害羞,不大爱表达自己。但表演也不是一朝一夕就能练好的,我还是达不到一个好的效果。这时老师就会鼓励我:“表演是实践的艺术,只有去感受生活,品读人间的真善美才会学好这门艺术。”这对我此后两年的学习表演造成了极大的影响,不过这都是后话了。
一开始,在排剧的第一次时,我并未获得一个很有分量的角色。我怀疑自己,自己是否还有能力在社团呆下去?在老师得知我的想法后便严肃地对我说:“一场完美的话剧,它必定是众人皆努力的结果。事实是每个人不起眼的小角色,才是话剧的核心。”这话如同一棒子敲醒了我,我开始反复推敲自己的表情与动作,那次的表演很顺利,全体话剧社成员皆获得一致好评。
之后的路便越走越顺,我开始担当一些有分量的角色,更让我想不到的是,我竟在一次非常重要的比赛后得到了主演这个角色。我更为之振奋,每天都会在镜前练习,品读当事人的一举一动,回味当事人的生活态度。让这个人物在自己的心中永远扎上了根。最终,成员们充满激情的表演更让我们获得了一等奖的荣誉。
从进入社团学习表演,到如今已有近两年的时间。我忘不了老师的谆谆教导,忘不了自己在镜前专注而又认真的神情,但更忘不了的是在台上的自由与激情。
不忘初心,方得始终。