不忘初心方得始终作文
每个人都有属于自己的梦想,小草希望成为一片绿茵,于是它便努力地生长;溪水希望成为浩瀚的海洋,于是它便努力地奔跑;我希望成为一名律师,于是我便努力地学习。在我看来人生最快乐的事莫过于为梦想矢志不渝地奋斗。
但是实现梦想的道路并没有那么顺利。我们会遇到挫折,遇到困难,但这并不能阻拦我们前进的脚步。就像汪国真所说,“既然选择了地平线,留给世界的只有背影;既然选择了远方,便只能风雨兼程”。
在追梦的旅途中,我们痛,我们哭,我们累,我们笑,我们无所畏惧,因为我们坚信不忘初心,方得始终。
灌篮高手科比曾一度成为篮球界的神话,众人都只知道科比极高的命中率,却极少有人知道科比辛苦的付出。科比从小就有一个篮球梦,刚开始科比的天赋还没有完全显现,但他努力训练,在别人酣睡之时,哈佛大学的篮球场上就响起一阵阵拍球声。科比每天都要投篮1000次,这是他多年以来的习惯,即使成为了灌篮高手。世界是不会辜负每个勤奋的人的梦想的,朝心之所向努力追梦吧!不忘初心,才会方得始终。
草根明星阿宝是一个执着追梦的人,他虽然出身农村,但他从小就有成为歌手的梦想。他努力地追梦,参加过很多比赛,也碰过多次壁,遭受过许多人的嘲笑。但是他从未放弃,从没忘记自己的梦想,不断尝试,最后在星光大道的舞台上崭露头角。
在北大清华等高校,旁听生数以万计,从二十岁出头到年过花甲,他们倔强地坚守自己的梦想。我佩服他们同时也要告诉他们,佛说,“爱不重不生婆娑”是情执,我说,“不忘初心,方得始终”是念执,愿你们在追梦途中坚持不懈,最终获得成功。