不忘初心方得始终作文
一本书,千人阅;一辆车,千人骑。随着现代科技的发展,共享资源正在渐渐融入我们的生活,同时也在逐渐改变着我们长期以来保持的思想理念和生活理念。
当共享资源最初出现在中国各个地区时,它几乎在一夜之间成为了人们之间口口相传,闲谈时的热门话题,一时间争议四起,几乎“爆红”。
那么,共享资源是否为我们带来了利?
当然,这是不置可否的,它的存在为我们的生活带来了极大的便利和帮助。以共享单车为例,当你一个人不知所措地站在某条街上时,似乎唯一能够想到的解决方法只有高科技“傍身”的它,然而,事实真的是这样吗?
不,不是的,共享资源的到来带给我们的不仅仅只有它的利,还有它存在的弊端。
在这个“科技横行”的时代里,原本只需要短短的一句询问便可以解决的事情,我们却宁愿将自己所在只属于自己的空间里,对别人的关心视而不见,听而不闻,更不懂得如何去和别人友好地交谈,我们逐渐丧失了社交的能力,也错过一次与人交往的机会。
共享单车,共享书店,共享篮球,越来越多的共享资源与我们的生活产生了紧密的联系,它改变了我们的生活方式,改变了我们的思想理念,使我们似乎成为了只能依靠科技维持生活的人。
时代在进步,科学也在发展,但似乎只有我们还在停滞不前,甚至后退。
不忘初心,放得始终。
共享资源它原本存在的意义似乎被我们强行扭曲,我们过度的依赖它,而失去了我们原有的能力。
如果,这种现状还不能够得到改变,那么这原本为人类带来便捷的共享资源也终会沦为“世俗”。