童年的梦想作文
在童年的记忆中,我是一个喜欢玩雪的孩子。
从我记事起,我的家乡,不是每年冬天都会下一场鹅毛大雪。每当冬天的来到,梦幻般的雪花,时时环绕着我的思绪,过去,那完美的往事,至今让我记忆犹新。尤其在上幼儿园大班时,那年,天气十分寒冷,第二天,还要上幼儿园,我很早上床睡了。
第二天清晨,从梦中醒来,发现窗外已经是白茫茫的一片,应对我是一场鹅毛大雪。天空中,漫天飘飞的雪花,在料峭的寒风助威下,纷纷扬扬,飘飘洒洒下个不停,蓄满了灰蒙蒙的城市,大地仿佛披上了一层厚厚的白绒毯。那“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的秀丽景观,展此刻我眼前。壮观的景色,好似“北国风光,千里冰封,万里雪飘。”一夜间,江城变得银装素裹,真让人叹为观止!
此刻,江城的冬天阳光明媚,暖意浓浓,丝毫没有下雪的迹象,而北方许多城市开始雪花飘飞,而我多么期盼能早日见到一场鹅毛大雪呀!完美的愿望,只能依靠脑海中零星的记忆,静静地回想过去的往事。每当想起小时候的我,和同学们站在白茫茫的雪地里堆雪人,打雪仗,我都会激动,都会兴奋。
冬天,我渴望着冬雪的来临,它能给我们带来快乐,也能给我们带来梦想!此刻,虽然是冬天,但没有像往日那样寒冷,我只好将完美的梦想回溯到过去的记忆中,那段深刻眷念的往事。