童年的梦想作文
童年的梦想像沙滩里数不清的沙粒;童年的梦想像海滩上秀丽的贝壳;童年的梦想像天空上的星星……
7岁我的梦想是当一位语文老师。长大后能够给同学们传授知识,教会他们做人的道理和穷的知识。“先写横在写……”听着就是我在教同学们写字;“人们都说‘桂林山水甲天下’。我们乘着木船荡漾在漓江上,来观看桂林的上水。”这是我在教同学们读课文……老师的工作是多么的神圣阿!他们像一支支蜡烛,点燃了自己照亮了别人。所以我愿做一位老师。8岁时,童年的梦想开始发生了变化,我想当一位舞蹈老师,长大后能够给热爱舞蹈的孩子们上课。每当我们听到那优美的旋律翩翩起舞时看到得是同学们那一张张甜甜的笑脸,所以我要认真教她们舞蹈的基本动作让和扎实的基本功让她们由一只只“丑小鸭”转转成成为一个个活泼可爱的“小天鹅”。
所以我梦想自己一位舞蹈老师。9岁的梦想又有了变化,这是因为我的一位好朋友——张逸恒。在暑假的时候她经常带我去游泳,刚开始我并不太会随着她认真的指点和讲解我也很快领悟到游泳的技巧并体会到了其中的乐趣。所以我又想当一位游泳运动员把我的舞蹈动作加到游泳当中,这就是花样游泳。
10岁时,童年的梦想再次发生了变化,这是因为我看了《窗边的小豆豆》一书所受的启发——我想当一位间谍。我有机会到各国走走看看打探一下各国的军事机密和一些高端的科学发明……童年的梦想从7岁到10岁都在变,但是有一个默默信念从我6岁开始一向到此刻一向都没有变。那就是我要考一所自己心目中一所顶级的大学——清华大学。