童年的梦想作文
我的梦想是回到多彩的童年,留住那些美好的时光。
夏夜,繁星当空,在黧黑的绸缎上镶上耀眼的钻石点缀,蝉在高声歌唱着携来清凉的微风。
外婆坐在院落中央的摇椅上,拿着一把破旧的蒲扇,观赏着院墙旁的花草。我飞到外婆的身边,一把搂住外婆,咯咯地笑着。外婆脸上绽开了笑容,把我抱在腿上,扇着蒲扇和我一起乘凉。我望着天上的星星,对外婆说道:“外婆,这些星星好漂亮,我想摘下来!”外婆摸摸我的头,和蔼地说道:“乖孙子要成为伽利略一样的大天文学家吗?外婆帮你实现!你现在快回去睡觉,外婆一定帮你摘下来!”听罢,我赶快跑回去睡了。清风助好梦,我仿佛看见了外婆搭着天梯为我摘星的样子。
现在,我发觉,我的梦想不是成为伽利略,不是成为天文学家,而是在星夜中享天伦之乐啊!
“乖孙,帮我赶一下鸡好吗?”
我跑去厨房后院的鸡笼旁,一只健硕的大公鸡映入我的眼帘。它的鸡冠像红毛丹一样火红,它的眼睛像鹰眼一样犀利,它的尾巴比凤羽还美。它就像一位威风凛凛的大将军,目空一切。我对这只大公鸡来了兴趣,心想:这只大公鸡要是肯听我的话该多好!这样我就成为外公说的“拿破轮”了!我捡起一根木棍,打开鸡笼,指着大公鸡说道:大公鸡,成为我的部下吧!我带你征战沙场!没想到大公鸡不领情,还飞起来,追着我用它的尖喙啄,院子里响起鸡的咯咯声和我的惨叫声……
现在,我发觉,我的梦想不是成为拿破仑,不是成为大将军,而是留住童年那有喜有悲、天真无邪的时光啊!
时间是位悄无声息的小偷,偷走了多姿多彩的童年,我的梦想是追溯童年。时间啊,请把它还给我,请把它还给我!