从小到大,好像都是父母为我们一味的付出,而我们则是认为这是理所当然的一心理解,时而还会抱怨。父母这样丝毫不计较任劳任怨的宠爱,而让我们忘了,其实我们也应当为他们做些什么……
那么,我应当怎样做呢古时,有“怀橘遗亲”“扇枕温衾”“卧冰求鲤”等等……但,这好像在这种繁华的时代完全不用去做。“嗯……果然还是帮爸妈打扫最实际”我默默的说道,“趁他们上班不在家暑假我又没事给他们一个小帮忙好了。”
于是,我就拿起了已沾好水的抹布蹲在家里每个角落反复擦拭着那些死角。“沾水、擦拭、擦干”这些简单的动作翻翻覆覆却莫名其妙的感觉十分劳累,可是平时妈妈就是怎样干的,那么,我也要帮忙她擦完这麻烦的死角。
“呼……”我用手臂蹭了蹭满脸的汗水,深叹一口气,最终搞完了。抬头看了看钟表,原先已经过了怎样多时间了,这东西真是又消耗体力又耗费时间呢,不明白等妈妈下班回来再次打扫后,会不会发现这一点小细节呢“嘿。”