为父母做一件事作文
放假了,学校按排我们给父母洗脚,我并不打算当做作业中的一部分。10月2日,妈妈要出门去很远的地方,在妈妈临走前我轻轻地对妈妈说:“妈妈让我为您洗洗脚吧!”妈妈先怔了一下,然后,可以看出,妈妈是高兴地、激动地,还外加一点不好意思。我端来温水,拿来毛巾,把妈妈脚轻轻地放入水中。因为妈妈出门要走好多路,所以脚上有一块大茧子,我抬起头看妈妈,妈妈正慈祥地对我笑着,还说我长大了、懂事了知道了许多事。我的鼻子一酸,马上又低下了头。洗完了我拿毛巾把妈妈的脚擦干,妈妈换上皮鞋,我去倒洗脚水了,在倒洗脚水时,我多难过,妈妈为了让我们吃的、穿的好一点,操了多少心啊!回想起小时候不懂事,顶撞妈妈时,真难过!
通过这件事,我感受到了妈妈的辛苦,有的同学说给父母洗脚十分不好意思,可是,你没想过没有,小时候,我们的妈妈为我们打扫过多少次屎尿,难道我们为他们洗一次脚都不应该吗?
其实,回报父母不只是用优异的成绩,还应该多帮助他父母做一些力所能及的事情,如:扫地、叠被子、刷锅、洗碗等。这不都是我们应该做的吗?