为父母做一件事作文
我没有做过一件令妈妈感动的事,我没拿过真的令他高兴的成绩。而当她生病的时候,我除了倒杯水、拿点药,又能做些什么呢?我只会向父母拿钱,为什么都做不了。
我又悔恨,内疚。
所以,我决定为妈妈做一件事。
一天下午,妈妈和往常一样,拖着疲惫的身躯会到家,我想:我就煮次饭给她吧!
第二天一大早,我就偷偷起来,望见妈妈正熟睡,我悄悄的走到厨房,从冰箱了拿出鸡蛋和平底锅,开始打鸡蛋。因为是我第一次打,所以只能竭力回想着妈妈的方法。我拿起一个鸡蛋往锅里敲,可鸡蛋毫发无伤。我又试着敲了两下,还是安然无恙,仿佛成心和我做对,我使劲敲,竟然碎了,不甘于失败的我,拿出一个鸡蛋,留意翼翼地敲,最后成功了。接下来就十分顺利了,我往锅里倒油,把鸡蛋放下去,来回的翻。
鸡蛋出锅了,我倒了一杯热牛奶放在桌上。我还没有准备好,妈妈就出来了,妈妈看到我为她做的早餐高兴地笑了。好久没看到妈妈这样笑过了。
我此刻又开心又惭愧。