上星期六是妈妈的生日,早上起来我就在想,送妈妈什么礼物呢?唉,我要是能像王葆一样有个宝葫芦就好了。我冥思苦想,忽然,我有了个good idea——乘妈妈买菜没回来,我帮她做饭。
说干就干,我先舀了两碗白米放进电饭煲的锅里,淘干净加上水,再把锅底的水擦干后放回电饭煲里,盖好盖子,插上电源,按下开关,电饭煲就自动煮起饭来了。过了大约20分钟,锅里的水烧开了,水蒸气顶着锅盖叮叮当当地唱起了歌,又过了一会儿,电饭煲上的红灯熄了,旁边的绿灯亮了,说明饭已煮好。不过,这时还不能马上掀盖子,还要再焖几分钟才能大功告成。电饭煲煮饭最大的好处就是不用看火,也不会烧糊。不过要把饭煮得香软可口也不容易,这不我把饭煮成粥了,但奶奶还是一个劲地跨我能干。这时妈妈回来了,我非常自豪地对妈妈说:“妈妈,今天你过生日,我帮你做饭,算我送你得生日礼物,你满意吗?”“儿子,你太棒了,妈妈很高兴”,妈妈兴奋地对我说。
恩,吃自己做的饭感觉真好!