在我的脑海中有一件有意义的事,那是在我八岁那年的一天早上……
那天早上,我睡醒以后,一看墙上的表,才6:15分,爸爸、妈妈都还睡得很香。我躺在床上想:妈妈每天上班都非常辛苦,家里的一日三餐全是由她来做,我今天早上一定要做顿早餐给爸爸和妈妈吃。于是,我悄悄地走进了厨房,先把锅刷干净,然后把锅里倒上水,水开了以后,把三包方便面放入锅内,用筷子搅拌均匀,把料包依次放入,最后把提前准备好的鸡蛋液撒上,这时,一股又香又浓的味道扑鼻而来。哇塞,一定很好吃!
我把方便面装入碗中,放在餐桌上,摆好筷子。我呢,就坐在沙发上等待爸爸妈妈醒来,给他们一个惊喜,不一会儿,爸爸妈妈醒了,我听见爸爸对妈妈说:“我怎么闻到了一股香味啊?”我的心里在窃喜,当他们起床后看见餐桌上的早饭,大吃一惊,我马上跳出来说,“哈哈,是我做的,尝尝吧!”爸爸尝了说:“嗯,味道好极了!”妈妈高兴地说:“咱闺女长大了!”我听了以后心里美滋滋的。
我觉得这件事非常有意义,它给我的记忆很深刻,我想我以后还要帮妈妈做饭……