为父母做一件事作文
年龄逐渐增长的我们,却与父母一起相处的时间也渐渐变少,一方面自从上了大学之后,难得回家团聚是一方面,另外我们也不再像小时候一样依赖父母了,总是妈妈长爸爸短的请求帮助,虽然现在还是得依靠父母给的生活费来舒坦的享受大学生活。
不知从什么时候起,我们与父母的对话越来越少,不知从什么时候起,跟父母的争执越来越频繁,不知从何时起,父母想要约你一起晚上散步也成了一件难事。不知从哪天起,你只喜欢缩在自己的小房间里,在电脑前分享自己的喜怒哀乐。有时候你意识到要多跟父母亲近,要多为父母做些小事,有些话不知何时起有了分量,难以说出口。
那天,我终于答应我的父亲,和他一起去钓鱼,室外34℃的天气,大中午的就出发了。坐在车里,父亲听着我专门为他选的车载音乐CD,我能感受到父亲的惬意和隐藏着的喜悦,父亲总是这样,或许男人成家后都喜欢这样。我的思绪随着音乐在车内缭绕随后从车窗飘向天空,被甩在后面。那天由于天气的原因,一个下午也没钓到鱼,那天钓的是白条,我爸说是为了考验我的耐性,我默默的坐着那,思绪又不知道飘向了哪里,出门前我爸说拿了把雨伞给我遮阳,我坚持说不用,他还是拿了。又想起了我妈,一起去逛了超市,买了袋米,我妈竟然让我提轻的,说她提那袋米,我家在六楼,我已经十八岁了。我的父母总是做一些让我难以理解却又明白的事。每当这种时候我就会有点小烦。我已经十八了啊。那天钓鱼下午,我爸跟我讲了很多关于钓鱼的事,什么“春钓滩,夏钓渊,秋钓阴,冬钓暖。”什么拉饵和搓饵。到了晚饭时间,母亲打过电话之后,鱼儿开始咬钩了,一放钩下去就有鱼咬,逐渐来了兴趣,蹲守了一下午可算可以宣泄一下了,说实话我有点怕抓鱼,鱼滑溜溜的乱蹦,可我爸知道了我怕却非要我把鱼从鱼钩上解下来。我只好照做,我理解我爸的意思。最后也算是满载而归吧,看着父亲的背影,在夕阳的映照下,我的思绪又无处安放起来。
不知是否一时兴起,在网上看了个煲仔饭的制作方法,偷偷的在爸妈上班的时候去超市买了材料,在父母下班之前做好,煲在电饭煲里,客观的来讲还是挺成功的,除了香菇浸水时间少了,没太蒸熟。但我父母显然特别开心,特别是我爸,在餐桌上不断地夸张我的厨艺,还是剩下的要留着明天当早饭吃。我想着:我们是不是为父母做的真的太少了,我只是做了一碗煲仔饭而已。我想说点什么,但我只是默默的吃完了那碗饭,除了脸上的笑容比日常更多了些。
我在学校的这头,父母在家的那头,全世界在等我飞更高,只有你心疼我受伤翅膀。当我必须做个完美的小孩,才能满足所有人的期待。你却格外欣赏我犯傻犯错的模样。不完美的我,你总当做宝贝。