为父母做一件事作文
这天是三八妇女节,也是妈妈的节日,我要为我的妈妈做一件事。
我想:做什么呢?我仔细观察着,发现地很脏,于是我就拿起拖把,开始拖地。我先把拖把弄湿,再把拖把甩得半湿不干的去拖地。妈妈看到我东一榔头西一棒槌的在拖地,就告诉我怎样拖。我按照妈妈说的方法去做,果然把地拖得干干净净。当我把地拖完的时候,已累得气喘吁吁。此时,尽管天气还是很冷,可我还是出了满头大汗。妈妈看到我把地拖得干干净净,夸我道:“你真能干,以后我有一个好帮手了。”我开心地笑了。
通过这天的劳动,我体会到了妈妈干活的辛苦。平时,妈妈工作一天,还要为我辅导作业、做饭、洗衣等等,那不是更辛苦了吗?以后我要帮妈妈干一些力所能及的事情。