一天放学,我在回家的路上,忽然望见一个小弟弟摔倒了,就想:我就应去扶起她呢,还是管自己走……咳,还是管自己走吧。我刚要回头管自己走的时候,突然想起妈妈的话来:假如你看到一个人摔倒了,你必须要把他扶起来,无论是谁。
想到那里,我毫不犹豫地跑过去,把她扶起来,用手帕把她身上的泥土擦干净。这时,她连声说谢谢,背起自己的小书包,向自己家跑去。“原先也是一个小学生。”我自言自语的说。
回到家,我把这件事情告诉了妈妈,妈妈摸着我的小脑袋说:“虽然这只是一件很小的事,但是你帮忙了需要帮忙的人,就十分了不起,我为你感到骄傲。”