乐于助人的作文
我们班的同学朱莉红是一位学习勤奋、乐于助人的学生。她有一张红红的脸,小小的眼睛,耳朵也不大。头发乌黑乌黑的,不大长,梳着一只短辫子,样貌十分搞笑。平时,她上课认真听讲,用心思考,作业按时完成;下课,只要有空,她就专心看课外书。所以,不管天空上的地下的,她都明白,讲起来头头是道,几乎没有一个人能够难得住她。同学遇到困难,她总会去帮忙他们解决。
有一次,我们要上美术课。这一节课上课前老师就通知我们要带上水彩笔或者蜡笔。
上课了,我才发现自己没有带水彩笔。怎样办?出去跟别班的同学借,已经来不及了。跟班上的同学借,但是谁会多带呢?正当我左望右看的时候,朱莉红看到了。她二话没说,就把水彩笔全部借给了我。我不好意思地说:“你把水彩笔借给了我,等一会儿要用的时候怎样办?”她说:“没有关系,我画得比你慢,你能够画好后再给我。”“老师会批评你的!”“没关系!”这时,老师走了进来。我们就都不说话了。
老师讲了一会儿,又画给我们看,并且指导我们怎样涂色彩。然后,老师就让我们自己动手画了起来。我用铅笔很快勾好了图画的轮廓,然后用水彩笔着色。着好色彩,我看到她已经画好坐在那里等了。老师正在她边上问她为什么不带水彩笔。她没有吭声。老师叫她以后对老师的话要记在心里,不要当作耳边风。她点点头说:“明白了!”我大声对老师说:“老师,你批评错了。就应批评的是我,是我忘了带水彩笔。她把自己的借给了我。此刻,我能够还给她让她涂色。”老师说:“噢,是这样,那你就应记住。”我说:“明白了!”
有一天,数学测验以后,老师在课堂上提了一些问题。大家都回答不出来。我也不明白。但是,她却一一回答出来了。我想她真行,怎样会都答出来呢?下课后,我立刻走过去问她有什么方法。她说:“窍门是没有的,我只是预习了。”噢,原先是这样,我以后也要像她一样努力学习。
她可真是一位学习努力、乐于助人的好学生。