关于初夏的作文
初夏
告别了鸟语花香的春天,我们迎来了色彩迷人的初夏。
初夏的阳光,不像盛夏的阳光,那么火辣辣的,而是像春天的阳光似的,那么柔和,那么温暖,发出金黄色的光,照在人的身上,觉到十分温暖、舒服。
初夏的景物,更是美的不得了。夏姑娘,穿着秀丽的裙子,轻盈的来到了草地上,小草们为了迎接夏姑娘,都挺直了腰,在阳光的照射下,小草们变的更加嫩绿。初夏的阳光,透过枝叶,照在了野花上,野花们都绽开了笑容,有红的、绿的、黄的、蓝的......就像用针绣在草地上一样。阳光照在大山上,照在绿叶上,它们闪闪发亮,有着一种任何季节都无法拥有的秀丽。
初夏的雨景最美了,雨孩子顽皮的跳出白云妈妈的怀抱,雨点像成千上万断了线的珠子飘落下来,发出了“沙沙”的响声,构成了一首优美的曲调,雨落在草地上,小草喝了雨水,长的更加嫩绿,茂盛。雨落在池塘里,荷叶喝了雨水碧绿碧绿的,荷花喝了雨水,慢慢地绽放开她那粉红色的花瓣。构成了接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红景色。几分钟后,乌云散开了,雨停了,植物们在雨水的冲刷下比原先的更旺盛了。
这就是初夏的美景,一幅秀丽的图画。