关于初夏的作文
初夏
春末结束了,之后的就是初夏。
自古以来,不知有多少文人墨客留下了春花秋月的墨迹,却极少见初夏的“影子”。
喜欢闲情逸致的人,是自然不喜欢夏天的,他们在炽热的阳光照射下总是无精打采着。
然而,在我看来,初夏并不是那样的。
初夏是生机勃勃的,是有着无限趣味的,是万物生长的最佳时节,初夏季节,我的心里会感到无比的简单、舒畅,仿佛是在享受着一年当中最幸福的时刻。
初夏,田洼里的蛙卵渐渐地长成了一只只可爱的小蝌蚪,他们获得了生命,第一件要做的事就是找到它们的妈妈,它们聚在一齐时,仿佛是在和兄妹们讨论妈妈的住处,而分散时,似乎它们讨论出了结果,分别到不同的地方找妈妈。埂上的孩子们见了这情形,还以为它们是掉在田洼里会动的黑豆呢,黑白相间,秀丽极了,大家都拍手叫好。
初夏,农民们自然是很繁忙的,他们还要栽种些瓜果蔬菜,还要对水稻育种进行精心、全面地照顾,这样,那些顽皮的种子才肯探出头来健康成长。