关于初夏的作文
初夏
夏天,已经在不经意间款款而至,已经冒芽的荷花在此时吐露着芬芳,展示着自己含苞欲放的迷人风采,碧绿的荷叶也毫不逊色,在灿烂的阳光下,像绿精灵般闪耀着自己的光华。
茶亭公园里,看着绿油油的接天莲叶,观赏着蜻蜓立在荷花上的生机,让人好不快活!风姐姐来助兴,一阵清风拂过脸颊,风中夹杂着清新、自然的味道,我情不自禁地闭上了眼睛。
突然,下起了倾盆大雨。天地间浑然一色,黄豆大的雨点从天而降,打在地上劈里啪啦直响。暴雨像天河决了堤口似的凶猛地往下泄!可意想不到的是,不一会儿,顽皮的雨宝宝不再“稀里哗啦”掉下来,太阳也缓缓地从乌云背后探出头,阳光重现。这时,惊喜又出现了,云儿宝宝用彩笔勾勒出五彩缤纷的弧线——彩虹。荷叶上的露珠折射着彩虹的光芒,经过洗礼的公园焕然一新,和树叶上的露珠相互呼应着,亭台的瓦片上的雨水一滴一滴地滴在池塘里,惹得水面上泛起了涟漪。
我恍然大悟,老天是要告诉我们:在人生的道路上,完美的事就像那迷人的风景,困难就是那倾盆的暴雨,而在克服困难、打败困难后就有阳光、彩虹等着我们。
在生活中,每个人都有经历过种种困难、磨难,或许我们都只是抱怨为什么自己会经历这些,此刻想来,认为:我们就应要感谢困难的降临,它能使我们成长,如果我们没有它的磨练,怎会见到彩虹?好好应对它吧,它是我们乘风破浪的船帆。感谢暴风雨吧,因为有了它,被洗刷的天空更加完美。
个性的初夏,个性的韵味,个性的感受,个性的完美!