关于初夏的作文
初夏
春天已经过去,初夏悄然而至。
初夏时节,各种各样的野花都开了。有红的、有黄的、有紫的、有粉的,周围还有绿油油的小草,小花就像一张绿色大地毯上的灿烂斑点。成群的蜜蜂在花间忙碌地工作着,吸吮着花蕊。小鸟在茂密苍翠的树叶间叫个不停,仿佛在说:“初夏来了,初夏来了!”荷塘里,荷叶才露出一点小芽,蜻蜓在荷叶上翩翩起舞。这时,我就想起了杨万里的诗句:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”水里的小青蛙活蹦乱跳,快活地在一齐玩耍。
晴朗的天空蔚蓝蔚蓝的,几朵白云缓缓地飘着。广阔的大地上,几位农民伯伯正辛勤地劳动着。风一吹,青黄色的麦子滚起阵阵热浪。成熟的樱桃藏在密密的叶子里,在阳光的照耀下,像一颗颗闪闪发亮的红宝石,灿烂夺目。
大街上,来来往往的人们早已脱下了厚重的衣服,换上了薄衫短裙,走起路来步伐也更加轻快。孩子们吃着冰淇淋,在空地上做游戏,他们尽情地闹着,笑着。一阵微风吹来,人们享受着初夏微风的凉爽。
初夏不仅仅风景迷人,而且天气凉爽,我喜欢初夏。