关于初夏的作文
初夏
初夏!如诗般甜蜜!
初夏!如酒般香醇!
初夏!是最富感情的季节!
初夏!就像是一个千面女郎!
夏姑娘那沙沙的脚步声近了。田野上那无限明媚的夏色,把小河打扮得更加妖娆。岸边的小草在夏风的吹拂下轻盈舞动,草地在阳光下像一块碧绿色的绒毯。孩子们在上面坐着,躺着,有的还打着滚。成群的羊儿欢快地来到河边吃草、饮水,小羊羔在母亲身边跳着欢快的舞。河两岸,一排排垂柳,长着翠绿的枝芽,布谷鸟、喜鹊,在枝头蹦跳,唱出清脆婉转的歌,垂柳的枝条伸进清澈的小河里,好似要把自己打扮一番,盛装出行。微风吹过,水面上荡起了一道道波纹,映在水里的青山绿树一会儿扩大,一会儿缩小,一会儿聚拢,一会儿散开,像调皮的鱼儿在那里游动。
阳光暖洋洋地照在脸上,使人陶醉。初夏的太阳像个温热的炉子,照在绿色的大地上,金光粼粼。初夏的白云也格外多姿,像奔腾的小马,像翻滚的浪花,又像那夏姑娘白净的脸……初夏的风像个慈祥的母亲,拂着你的脸颊,使你感到舒爽又心旷神怡,它吹过大地,大地更绿了;吹过大树,树叶轻轻摇动;吹过湖面,湖面上就泛起了涟漪……初夏的空气格外清新,带着夏天的气息,它能使你去掉烦恼和杂念,它能使你消除疲劳,增添动力。
阿,初夏!我爱你!