关于初夏的作文
初夏
乐于助人的阳光,那就是初夏的暖阳。它滋养着丰收的气息,它放射着给人类治病的元素,给人类消除晦气,给世界一切的生灵无私地给予。你是明白的,当你郁闷愁肠时,是那久雨放晴的阳光抚慰了你创伤的心灵,当你鼻塞难忍时仰望一下那善良的阳光,它给你一个大大的喷嚏,喷出那烦人的细菌后,那种正常通气的感觉,你想着都很舒服吧?当你穿衣少而天气又凉飕飕时,那一缕缕暖暖的阳光,就是你的一件件永久穿不烂的衣服……
我,就只迷恋初夏的阳光。它不像盛夏的阳光那样的霸道,那样的盛气凌人;它不会灼伤我的皮肤,只会温柔地抚摸着我那细嫩的肌肤;它似乎要穿透每排行道树,每幢建筑物,拥抱这世上所有完美的事物。有了初夏的阳光,房中不需要空调,不需要选装设扇。这温暖而又多情的阳光,就如同父母对子女的疼爱,也犹如亲友间的关爱,也是远离的亲人们通向心灵的桥梁。
初夏的暖阳里弥漫着爱的气息。在这神仙般的日子里,我想起在一个寒风凛冽的深夜,母亲还在孤灯下为着我的上学赶制毛衣,那双厚实的手被冻得破裂红肿却无半句怨言,这是我一生中最难忘的一件事。每当我想起那些冬夜,我深深地感受到了母亲那无私的爱,我的心仿佛融入了初夏阳光的怀抱中,是那么柔美、那么温馨。
爱就是一缕缕阳光,是那初夏的一缕缕多情的阳光!