关于初夏的作文
我正在桌子上书写,一阵清风吹过,风中还夹着花香,让我顿时神清气爽,不禁感慨初夏的完美,它不是春季,那么寒冷;它不是夏季,那么炎热,又有蚊虫叮咬;它就是它——初夏。
初夏,总是让人捉摸不透,是人惊异于它为什么一会还酷热难忍,可转瞬间却又使人感到一丝清凉。它就像一个活泼可爱的小姑娘一样。它没有春的娇柔,冬的沧桑,秋的寂静,它有的是她的青春、她的活力。
初夏,你散发着你独特的魅力,让我为你留恋,初夏的池塘也让我为你驻足。池塘的荷叶盛开得越来越大,碧绿的荷叶在池塘中好似一幅荷花图,真是“接天莲叶无穷碧”阿!鱼儿在池塘欢快嬉戏,溅起了一朵朵水花。
初夏,是一年中最为胜数的季节,它没有夏的娇热,春的寒冷。
初夏,是一个最诗意的季节。什么“江乡初夏暑犹轻,雯日园林有晚莺。”“雨足移秧后,风和剥茧初”尽在初夏淋漓尽显。